Мы в социальных сетях

Общество

В Испании мусорные баки запирают на замок от бомжей

Опубликовано

/

В городе Жирона, что расположен на севере Каталонии, появилось не совсем привычное явление – на контейнерах для органического мусора появились небольшие замки. Отметим, что запираются именно контейнеры с «органикой», т.е. с отходами продуктов питания. В Испании давно практикуется раздельная сортировка отходов.

Замки на контейнерах – это инициатива мэрии, которая таким образом решила бороться с «искателями» пропитания в мусорных баках. По мнению чиновников подобные действия людей подвергают опасности их здоровье и окружающих, а также вызывает определённую тревогу в обществе.

Кроме того, рабочие, занимающиеся вывозом мусора, жалуются, что копошащиеся в баках бомжи и бедняки мешают им работать и разбрасывают мусор.
Стоит отметить, что особой популярностью пользуются баки возле крупных супермаркетов, ведь все продукты с закончившимся сроком годности сразу утилизируются в контейнеры для органических отходов, хотя технически они всё ещё пригодны для употребления в пищу.

Пока программа с «защитой» мусора работает в порядке эксперимента, но уже возникли другие сложности – поскольку контейнеры лёгкие, то их пытаются укатить вместе с содержимым.

 

Общество

Британские ученые рассказали, зачем полоски зебрам

Уже достаточно давно известно, что полоски на шкуре позволяют зебрам защищаться от кровососущих насекомых, сейчас ученые расширили понимание того, как полоски спасают от слепней. После серии проведенных тестов оказалось, что […]

Читать дальше

Общество

NASA удалось зафиксировать одновременно два атмосферных феномена

Астронавтам NASA удалось сфотографировать одновременно два световых феномена в верхних слоях атмосферы Земли. Это удалось сделать, когда Международная космическая станция пролетала над Аляской. Снимок двух световых феноменов опубликовали Instagram Национального […]

Читать дальше

Общество

Рассекречены специальные коды для управления смартфонами iOS и Android

Полезными кодами поделился с общественностью директор фирмы «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов. Чтобы ими пользоваться, нужно ввести в интерфейсе набора номера специальные USSD-запросы — это гораздо удобнее, чем звонить оператору. Некоторые […]

Читать дальше

Популярное