Мы в социальных сетях

Общество

От участниц Pussy Riot требуют 30 000 рублей за моральный ущерб

Опубликовано

/

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина после просмотра в Интернете видеоролика панк-группы Pussy Riot, снятого в храме Христа Спасителя, намерена взыскать с участниц группы 30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Напомнимним, что в Интернет был выложен видеоролик, где пять девушек из группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя и, одев маски, провели у алтаря (куда вход запрещён) панк-молебен. В результате были арестованы три участницы группы – Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Им предъявлено обвинение по статье "Хулиганство" с возможным наказанием в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ирина Рузанкина, подавшая иск, в 2003 году балотировалась на пост губернатора Новосибирской области. Она считает себя пострадавшей и через новосибирских юристов подала по почте гражданский иск в Кунцевский суд Москвы, по месту жительства одной из участниц группы, с требованием компенсации ей 30 000 руб. морального ущерба. Женщина с детства посещает церковь и возмущена проявленным группой неуважением к православию. Такие действия девушек она считает неприемлемыми и оскорбительными.


Первоначально планировалась подача иска от группы в 12 человек, но потом группа распалась. Кроме уже поданного иска готовятся ещё три.


По информации сотрудников Кунцевского суда, на сегодняшний день иска, где ответчицами были бы Самуцевич, Толоконникова и Алехина, в суд не поступало.

Общество

Арестанты СИЗО в Москве отказываются работать с Ефремовым

О своем нежелании работать вместе с Михаилом Ефремовым заявили арестанты хозяйственного отряда 5-го СИЗО “Водник”. Ранее сообщалось, что актер пожелал отбывать наказание в этом месте. Отмечается, что осужденные считают, что […]

Читать дальше

Общество

Специалист назвал валюту, в которой лучше всего хранить ноябрьские сбережения

Михаил Зельцев, специалист по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” рассказал, что в ноябре российский рубль может быть лучше валютой для хранения сбережений. Эксперт отметил, что показатель геополитической риск-премии рубля в […]

Читать дальше

Общество

Ведущий “Поля чудес” рассказал, куда деваются съедобные подарки от участников шоу

Леонид Якубович рассказал, что принесенные участникам шоу съедобные продукты ложатся на барабан. Зрители после съемок могут поесть и попить, все что захотят, или взять с собой. Известно, что участники знаменитого […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное