Мы в социальных сетях

Общество

От участниц Pussy Riot требуют 30 000 рублей за моральный ущерб

Опубликовано

/

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина после просмотра в Интернете видеоролика панк-группы Pussy Riot, снятого в храме Христа Спасителя, намерена взыскать с участниц группы 30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Напомнимним, что в Интернет был выложен видеоролик, где пять девушек из группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя и, одев маски, провели у алтаря (куда вход запрещён) панк-молебен. В результате были арестованы три участницы группы – Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Им предъявлено обвинение по статье "Хулиганство" с возможным наказанием в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ирина Рузанкина, подавшая иск, в 2003 году балотировалась на пост губернатора Новосибирской области. Она считает себя пострадавшей и через новосибирских юристов подала по почте гражданский иск в Кунцевский суд Москвы, по месту жительства одной из участниц группы, с требованием компенсации ей 30 000 руб. морального ущерба. Женщина с детства посещает церковь и возмущена проявленным группой неуважением к православию. Такие действия девушек она считает неприемлемыми и оскорбительными.


Первоначально планировалась подача иска от группы в 12 человек, но потом группа распалась. Кроме уже поданного иска готовятся ещё три.


По информации сотрудников Кунцевского суда, на сегодняшний день иска, где ответчицами были бы Самуцевич, Толоконникова и Алехина, в суд не поступало.

Общество

Вследствие ошибки итальянская Ломбардия целую неделю провела на карантине

В Италии целый регион по ошибке находился на карантине. Отмечается, что здесь жесткие ограничительные меры ввели из-за показателей статистики по распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал “Россия 24”. […]

Читать дальше

Общество

Новый оптический “обман” с платьем разочаровал пользователей интернета

На личной странице в Instagram телеведущая и журналистка из Австралии Кендалл Джилдинг опубликовала несколько фотоснимков в платье. Но просмотревшие фото подписчики разделились на две группы. Джилдинг сделала фото на улице, […]

Читать дальше

Общество

В России началась разработка нового истребителя МиГ-41

В России началась стадия опытно-конструкторских работ перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41. В “Ростехе” сообщили: “Разработка следующего поколения истребителей-перехватчиков уже начата. Проект Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата под условным обозначением […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное