Мы в социальных сетях

Политика

США наращивают объемы военной помощи для Грузии и Украины

Опубликовано

/

Об этом решении заявил Уэсс Митчелл. Он подчеркнул, что США готовы вкладывать средства в защиту Европы и представлять военную помощь странам Балтии, Грузии, Украине и Молдове.

Дополнительно Митчелл отметил, что Штаты наращивают также и средства самозащиты для тех стран, которые расположены непосредственно на границе с РФ и на которые, в первую очередь, могут быть в дальнейшем и сейчас направлена российская военная угроза — это Украина и Грузия. Для этих стран специально были сняты ограничения по повышению оборонной помощи.

 

США сняли введенные администрацией предыдущего президента запреты на предоставление Грузии и Украине военную помощь и помогают государствам улучшить их оборонительные возможности.Об этом заявил во вторник помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, передает корреспондент УНН. «Защита Запада начинается с усиления наших физических сил обороны. США продемонстрировали свое решение, подтвердив нашу приверженность статьи 5 (НАТО — ред.) и вложив реальные ресурсы в защиту Европы. Мы предоставляем военную помощь Украине, Грузии, Молдове, странам Балтии и другим европейским государствам», — заявил Митчелл. По его словам, в 2018-м и 2019-м, Администрация Трампа затребовала более 11 млрд долларов на расширение Европейской инициативы сдерживания. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдепе призвали РФ прекратить запугивание миссии ОБСЕ на Донбассе «Параллельно, мы наращиваем средства самозащиты для государств, находящихся на границе и на которые, в первую очередь, направлены российские военные угрозы — это Украина и Грузия. Мы отменили ограничения предыдущей администрации по повышению оборонной помощи обоим этим государствам для улучшения их защитных возможностей», — заявил помощник госсекретаря США. Митчелл отметил, что они стремятся «сохранить Украину на пути реформ, среди прочего — призывая ее лидеров принять (закон о — ред.) антикоррупционный суд, отвечающий стандартам МВФ, и установить тарифы на газ на уровне рыночных цен».

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Путин заявил, что россияне в случае ядерной войны попадут в рай

Опубликовано

/

Автор:

В ходе заседания, прошедшего в клубе «Валдай» в Сочи, Владимир Путин рассказал о последствиях потенциального ядерного удара по России. По словам президента, применившие против России ядерное оружие «сдохнут», в то время как россияне попадут в рай.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — сказал Путин.

Далее президент отметил, что применение подобного оружия, в любом случае, станет причиной всемирной катастрофы. Но при этом Россия не может являться инициатором, ввиду отсутствия превентивного удара.

Возможен лишь ответный удар, если будет доподлинно известно, что произошёл запуск ракет, и по расчёту траектории упадут они на российские территории. Видео было опубликовано на сайте Sputniknews.

Читать дальше

Политика

С 19 сентября приостановлен договор о дружбе Украины с Россией

Опубликовано

/

Автор:

Соответствующий  документ был опубликован сегодня в «Урядовом курьере» и вступил в действие с 19 сентября 2018 года.

Все  предложения МИД Украины по вопросу прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997, были поддержаны на совещании СНБОУ.

Президент подписал Указ 17 сентября после решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

До конца месяца в РФ будет направлена нота МИД Украины, а президент внесет в парламент законопроект в соответствии со статьей 24 Закона Украины «О международных договорах Украины».

Читать дальше

Политика

В Умань съезжаются хасиды на празднование Рош ха-Шана

Опубликовано

/

Автор:

Такую цифру озвучили в пресс-службе ГУ НП Черкасской области. Хасиды традиционно съезжаются на праздник Рош ха-Шана каждый год. Всего ожидается порядка 30 тысяч паломников.

Правопорядок обеспечивают свыше шестисот украинских полицейских и двадцать два их коллег из Израиля. Праздничные мероприятия проходят с 7 по 9 сентября.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net