Мы в социальных сетях

Политика

На сутки отложена наземная операция Израиля в Газе

Опубликовано

/

0

Властями Израиля принято решение об отсрочки начала наземного вторжения в сектор Газа еще на сутки. Об этом сообщил источник в правительственных кругах на условиях анонимности, поскольку официально правительство Израиля не комментирует информацию о переговорах.

По информации источника, данное решение властей Израиля принято с целью предоставить больше времени для возможного дипломатического урегулирования конфликта, при посредничестве Египта.

Ранее власти Израиля и Палестины озвучили условия, на которых они готовы заключить перемирие.

В ходе переговоров, проводимых в Каире, лидер ХАМАС выдвинул требования к Израилю о прекращении агрессии и снятия блокады сектора Газа.

Израиль, в свою очередь, также потребовал прекращения бомбардировок своей территории и гарантий того, что армия ХАМАС не будет проводить перевооружение.
Следует напомнить, что вооруженный конфликт в секторе Газа длится уже неделю. Израильская армия проводит массовые авиационные налеты на территории Газа в ответ на обстрелы боевиков ХАМАС.

За время конфликта в секторе Газа погибли 109 человек, большинство из которых мирные жители, в Израиле убиты трое мирных жителей.

Политика

Названа причина аномальной активности самолётов НАТО у границ Крыма

Эксперты назвали причину, по которой самолеты НАТО так часто стали появляться в воздушном пространстве Крымского полуострова. В последнее время военные эксперты говорят о том, что наблюдается аномальная активность самолетов-разведчиков и […]

Читать дальше

Политика

The National Interest: Россия представила пять своих лучших образцов вооружения на Параде Победы

Как отмечает Марк Епископос, обозреватель американского издания, этот парад является одним из крупнейших ежегодных демонстраций военной мощи Кремля. Ежегодный российский парад Победы, посвященный годовщине победы СССР над нацистской Германией, в […]

Читать дальше

Политика

По израильским истребителям F-35 впервые открыт огонь из средств ПВО

На истребители пятого поколения F-35 израильских ВВС впервые за все время были совершены атаки системами противовоздушной обороны. Инцидент произошел во время одного из очередных столкновений, которые произошли между вооруженными силами […]

Читать дальше

Популярное