Мы в социальных сетях

Политика

Сегодня Тимошенко отказалась явиться в суд уже в девятый раз

Опубликовано

/

Сегодня Государственная пенитенциарная служба сообщила о том, что Юлия Тимошенко снова отказалась принимать участие в судебном заседании, проведение которого намечено на 15 октября.

В сообщении ведомства уточняется, что руководство Качановской исправительной колонии от Киевского райсуда Харькова получило вызов осужденной Тимошенко для участия в судебном заседании, которое намечено на 15 октября.

Тюремщики проинформировали об этом Юлию Тимошенко, но та отказалась принимать участие в заседании суда, о чём экс-премьер в письменной форме уведомила руководство Качановсокй колонии.

Тюремщики напомнили, что Юлия Тимошенко отказывается прибыть в суд уже в девятый раз.

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Владимир Зеленский дважды рассмешил участников конференции в Канаде

Опубликовано

/

Владимир Зеленский, занимающий пост президента Украины, посетил Канаду в ходе официального визита.

Бывший комик выступил на пресс-конференции с местным премьер-министром Джастином Трюдо и на конференции, посвященной актуальным для Украины вопросам. Оба его выступления были встречены слушателями и участниками неподдельным смехом.

Вызванный Зеленским смех произвёл на пользователей Сети хорошее впечатление и стал причиной для множества комплиментов. Адресованы они, впрочем, в адрес «Зеленского-комика», а не «Зеленского-президента».

В начале конференции, проведенной вместе с Трюдо, Владимир начал говорить на английском, но затем, добавив, что «хочет говорить на языке, который хорошо понимают в этой стране», перешёл на украинский. Такой ход политика в зале встретили смехом.

И если это можно назвать ожидаемой реакцией публики на конкретную реплику, то смех слушателей на конференции, посвященной Украине, явно сметил Зеленского. Вызван он был его коротким приветствием присутствующих на английском языке.

Читать дальше

Политика

В США погибло дерево, посаженное Трампом и Макроном

Опубликовано

/

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал гибель дуба, который он подарил президенту США Дональду Трампу в прошлом году, подчеркнув, что не стоит во всем видеть «символы». Также он сказал, что в ближайшее время американскому лидеру будет отправлено новое дерево.

Напомним, что лидеры двух стран отметили особые отношения между Соединенными Штатами и Францией во время дипломатического визита в апреле 2018 года в Вашингтон, посадив саженец дуба на территории Белого дома.

Вскоре после этого саженец был помещен в карантин из-за опасений, что он содержит паразитов, которые могут распространиться на другие деревья, расположенные на территории Белого дома.

В понедельник, 10 июня 2019 года, пресс-служба Белого дома опубликовала сообщение о гибели саженца, что вызвало волну публикаций в социальных сетях. Пользователи стали сравнивать произошедшее с осложнившимися отношениями Макрона и Трампа в результате разных взглядов на ядерную сделку с Ираном и торговлю США с другими странами.

«Мы отправим ещё одно дерево, это не трагедия», — сказал Макрон во вторник, выступая в кулуарах заседания Международной организации труда в Женеве. — Не вижу в гибели саженца ничего символичного. Символичным была совместная посадка дерева в 2018 году».

Читать дальше

Политика

Северная Корея продолжает обогащать уран

Опубликовано

/

Автор:

На веб-сайте 38 North, являющимся проектом Вашингтонского исследовательского центра Стимсона, было опубликовано несколько снимков со спутника, которые можно расценивать как косвенное доказательство того, что Северная Корея продолжает работы по обогащению урана.

Изучив спутниковые снимки Северокорейского центра ядерных научных исследований в Йонбене, можно прийти к выводу, что работы на заводе по обогащению урана (UEP) продолжаются.

Если изучать снимки последовательно, то можно обнаружить на участке определенную активность, включающую в себя прибывающие и отбывающие транспортные средства, перемещение персонала и оборудования, в том числе прицепа-цистерны. Также на снимках можно заметить транспортный контейнер рядом с зданием газовой центрифуги.

Северная Корея продолжает обогащать уран

На более раннем снимке (от 12 марта) также можно разглядеть прицеп-цистерну для перевозки жидкого азота, который является необходимым компонентом для процесса обогащения урана. Если взглянуть на следующий снимок (от 28 мая), то прицеп там найти уже не получится.

Северная Корея продолжает обогащать уран

Согласно этому, в комплекс по обогащению урана продолжают периодически привозить материалы (например, жидкий азот). Это указывает на то, что предприятие находится в рабочем состоянии, то есть, скорее всего, в нем все еще производится обогащенный уран.

К сожалению, анализ, основанный на снимках, сделанных за несколько месяцев, не позволяет определить фактические уровни обогащения или общую производительность предприятия, обладающего примерно 4000 центрифугами.

Северная Корея создала ядерное оружие, используя плутоний и уран в качестве расщепляющихся материалов. На сегодняшний день переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном по ядерной программе КНДР все еще находятся в тупике.

Северная Корея хотела облегчить некоторые международные санкции во время постепенного процесса свертывания своей ядерной программы, но Соединенные Штаты продолжали настаивать на том, что сначала должна быть проведена полная денуклеаризация.

На втором саммите США и Северной Кореи, состоявшемся в феврале в Ханое, Вьетнам, северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил демонтировать комплекс в Йонбене в обмен на ослабление санкций, но саммит внезапно завершился без проведения какой-либо сделки.

Ранее на этой неделе Северная Корея указала, что ее терпение истощается из-за застопорившихся переговоров.

«США бы следовало изменить свой нынешний подход, – заявил неназванный представитель министерства иностранных дел Северной Кореи в заявлении, которое передало государственное Корейское центральное информационное агентство. — У нашего терпения есть предел».

Напряженность между Северной Кореей и Соединенными Штатами возросла после февральского саммита, поскольку 4 и 9 мая Северная Корея осуществила пуски баллистических ракет малой дальности. В последний раз она тестировала подобные ракеты в конце 2017 года.

В прошлом месяце Вашингтон объявил, что захватил северокорейский грузовой корабль по подозрению в нарушении санкций. Ранее на этой неделе Седьмой флот США разместил корабль Береговой охраны в Желтом море в водах вблизи КНДР, что рассматривается некоторыми как попытка усилить контроль и применение санкций.

Тем не менее, американский президент Дональд Трамп в среду поддержал оптимистический взгляд на отношения США и Северной Кореи.

«Все идет хорошо, потому что не было никаких серьезных тестов, и, честно говоря, ядерных испытаний тоже не было, причем в течение длительного периода времени», – сказал он журналистам во время своего визита в Ирландию. — Я думаю, что председатель Ким хотел бы заключить сделку, и я не против этого. Я с нетерпением жду новой встречи с ним в подходящее время».

Читать дальше

#Говорят в сети

Популярное