Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Украинский беспилотник сбросил гранату Ф-1 на свои же позиции

Украинские военные продолжают осваивать современную технику, что иногда сопровождается казусами. Эксперты портала Avia.pro изучили видео с попыткой ВСУ использовать БПЛА для сброса оборонительной гранаты Ф-1.

На опубликованных кадрах видно, как оператор БПЛА помещает в специальное устройство гранату Ф-1. Данное устройство предназначено для сброса гранат на позиции противника. Граната помещается в устройство без чеки, чтобы в момент падения происходила детонация.

На видеокадрах видно, как оператор выдергивает чеку, отходит в сторону, а, при попытке поднять БПЛА вверх, взведённая граната падает на землю, что заставляет всех находящихся вокруг броситься в разные стороны.

Граната Ф-1 имеет серьёзную мощность и большую зону поражения. Учитывая, что вокруг находилось много людей и техники, последствия могут быть весьма серьёзными.

Ранее Хатылев заявил о страхе украинских боевиков перед российскими диверсантами.

Политика

Ходарёнок рассказал, что СВО развеяла мифы о превосходстве оружия Запада

Как заявил военный эксперт Михаил Ходарёнок, надежды Вооруженных сил Украины на польские самоходные гаубицы KRAB не оправдались, учитывая то обстоятельство, что вместо указанных в технических характеристиках 30 километрах, эффективное поражение […]

Читать дальше

Политика

Дандыкин объяснил, почему эта неделя СВО на Украине станет горячей

Как заявил военный эксперт Василий Дандыкин, эта неделя может стать самой горячей за всю историю специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Бои, ведущиеся в настоящее время, могут закончиться […]

Читать дальше

Политика

Норин объяснил, почему США отказали Украине в новых поставках РСЗО HIMARS

Как заявил военный историк Евгений Норин, основная причина отказа Вашингтона от новых поставок Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS заключается в том, что Вооруженные силы Украины, по мнению США, не […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net