Мы в социальных сетях

Политика

Украиной подписаны дополнительные соглашения Евроконвенции

Опубликовано

/

В четверг, 20 сентября, властями Украины были подписаны два дополнительных к Евроконвенции протокола о процессе упрощенной выдаче преступников, сообщили в Минюсте Украины. 

В ходе 31-ой Конференции Министерства юстиции стран-членов Евросоюза в Вене, Украина в лице министра юстиции Александра Лавриновича подписала третий и четвертый допсоглашения к Евроконвенции.

Третье допсоглашение, предусматривает применение упрощенного механизма передачи лиц, согласных на экстрадицию государству, в котором их преследуют правоохранительные органы за нарушение закона либо для приведения в исполнение существующего приговора.

20 сентября третий дополнительный протокол к Евроконвенции подписали четырнадцать государств Совета Европы, два из которых ратифицировали это соглашение.

В этот же день был открыт к подписанию и четвертый протокол, обеспечивающий создание современных форм сотрудничества противостоянию преступности договаривающихся сторон.

Соглашения, подписанные Украиной будут ратифицированы в соответствии с внутренней процедурой.

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Политика

Став президентом США, негритянка поможет РФ заработать миллиарды

Демократическая партия США наконец выбрала своего второго представителя на грядущих президентских выборах. Вице-президентом, в случае победы Джо Байдена, станет бывшая генпрокурор Калифорнии Камала Харрис. Вероятность этого события имеет значение не […]

Читать дальше

Популярное