Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Украинская власть объявила войну журналистам

Опубликовано

/

0

Благодаря новому закону, народные депутаты приняли в первом чтении, за любую статью о коррупции ее автор может быть наказан как преступник, поскольку такая статья может быть признана клеветой. Рада приняла закон о введении уголовной ответственности за оскорбление и клевету.

Законопроект № 11013 предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, которыми ужесточается ответственность за посягательства на честь и деловую репутацию человека. За новый законопроект отдали свои голоса 244 народных избранника.

Отметим, что за данный документ проголосовали 188 депутатов из Партии регионов, 25 коммунистов, 19 депутатов от Народной партии, один голос из фракции «Реформы ради будущего» и ещё 11 внефракционных парламентариев.

Согласно трактовке нового законопроекта, клевета определяется как «распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого лица или подрывают его репутацию». Подобное «злодеяние» предлагают карать штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов, т.е. от 8,5 до 17 тыс. гривен или исправительными работами на срок до года.

Клевета в СМИ или в публичном выступлении грозит виновнику наказанием в виде штрафа от 17-25,5 тыс. гривен или исправительными работами, сроком до 2 лет, или арестом на срок от 3 до 6 месяцев.

Клевета в сочетании с обвинением в причастности к тяжкому или особо тяжкому преступлению предусмотрен штраф от 25,5 до 42,5 тыс. гривен, или арест на срок от 6 до 8 месяцев, или же лишение свободы сроком до 3 лет.

Клеветник, использовавший своё служебное положение рискует быть оштрафованным на сумму от 42,5 до 85 тыс. гривен, а клевета, причинившая ущерб здоровью потерпевшего – повлечет за собой ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
Этот законопроект был зарегистрирован 19 июля депутатом-регионалом Виталием Журавским. Против этого документа выступили международная организация «Репортеры без границ» и многие другие политики и общественные организации.
{youtube}65SR_zPHkz4{/youtube}

Политика

Воду для Крыма будут поставлять из-под Азовского моря

Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, из скважины под Азовским морем, к бурению которой приступили в конце мая, уже добыта первая партия питьевой воды для нужд Крыма. Вода, найденная на глубине […]

Читать дальше

Политика

В США оценили российские самолеты «Судного дня»

Как сообщает издание The National Interest, создание Россией самолетов «Судного дня» является своеобразной попыткой вывода воздушных командных пунктов из эпохи СССР, приведя их в соответствие с современными технологиями. Базой для […]

Читать дальше

Политика

Пушков высмеял заявление Киева о характере разговора Зеленского и Байдена

Как сообщает РИА Новости, сенатор Алексей Пушков достаточно иронично прокомментировал предстоящую встречу президента Украины Владимира Зеленского со своим американским коллегой Джо Байденом. Напомним, что ранее председатель пропрезидентской партии «Слуга народа» […]

Читать дальше

Популярное