Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

19FortyFive: США очень беспокоит китайский бомбардировщик-невидимка

Автор издания Брент Иствуд рассказал о бомбардировщике H-20, интенсивно создаваемом для НОАК. И в текущей обстановке, когда внимание политиков Запада приковано к Украине, Пентагон сосредоточенно следит именно за этим проектом Китая.

Китай по-прежнему выполняет миссии в опознавательной зоне ПВО Тайваня. Фактически, в течение первых 24 часов российско-украинского конфликта НОАК направила в район действия тайваньской ПВО девять самолетов в составе восьми истребителей J-16 и одного самолета-разведчика Y-8.

Что будет означать появление у ВВС Китая новейшего бомбардировщика-невидимки? Очевидно, это возможность еще большего запугивания тайваньцев, учитывая способность Xian H-20 уклоняться от радаров. По мнению западных наблюдателей, конструкция H-20 «летающее крыло» делает его схожим с американскими B-2 и B-21.

Наиболее вероятно, стелс-бомбардировщик Китая по-прежнему находится в варианте прототипа. О нем мало что известно, за исключением некоторых эпизодов в китайских роликах, рекламирующих самолеты НОАК. Среди авиаконструкторских бюро считается, что «летающее крыло» более незаметно, чем традиционный формат самолета с хвостовым оперением. И Китай, скорее всего, строит планер такого типа.

У H-20 может быть так называемый «рулевой привод», что означает наличие у него горизонтального и вертикального рулевого управления с V-образным хвостом. Такое конструкционное решение снижает скрытность, но дает больше маневренности. На изображениях в китайских СМИ, демонстрирующих новый бомбардировщик, обычно заметны два двигателя, находящиеся внутри планера, и два воздухозаборника на крыльях, выполненных достаточно плоскими, чтобы не «светиться» на радарах. H-20 также может быть оснащен радаром АФАР, позволяющим обнаруживать угрозы.

19FortyFive: США очень беспокоит китайский бомбардировщик-невидимка

Предположительные возможности Xian H-20

Этот бомбардировщик способен нести множество различного оружия, учитывая его расчетную грузоподъемность в 45 тонн. Наиболее серьезными будут гиперзвуковые ракеты с инфракрасной технологией самонаведения. Помимо них, в перечень вооружения H-20 войдут крылатые ракеты с ядерными боеголовками, а также обычные крылатые ракеты для поражения наземных целей.

Очевидно, что этот самолет будет угрожать Тайваню, а также второй цепи островов и дальше, угрожая Гуаму, Японии и Филиппинам. Тем не менее, ему не доступна дальность полета B-2 и B-21, способных дозаправляться в воздухе после взлета с американского континента для дальних миссий по всему миру. Тем не менее, разведуправление Пентагона отметила в отчете о военной мощи КНР, что боевой радиус H-20 может составлять максимально 6500-8000 км. Это может быть только предположение, но если это правда, то такая дальность полета действительно сделала бы его стратегическим бомбардировщиком и важной частью ядерной китайской триады.

Этот самолет представляет собой огромный технологический скачок для Китая, в настоящее время зависящего от серии бомбардировщиков H-6, базирующихся на советском Ту-16. Новый бомбардировщик будет способен уничтожить средства ПВО и военно-морские корабли США, чтобы расчистить путь для второго удара с борта достаточно устаревших H-6, что нанесет значительный урон. По сути, НОАК не потребуется производить значительное количество H-20 для изменения стратегической ситуации в Индо-Тихоокеанском регионе.

H-20 определенно изменит баланс во все более опасном для США мире. Возможно, сейчас слишком преждевременно рассуждать о самолете, о котором известно только по пропагандистским видеороликам и компьютерным изображениям. Но Штатам следующие годы приходится работать в новом мире с двумя интенсивно развивающимися державами – Китаем и Россией – политика которых может легко отвлечь от их современных программ вооружения. Ежегодно в мире появляется слишком много возможностей и угроз для Америки, отмечает Брент Иствуд.

Политика

Сивков рассказал, как Балтийский флот защитит Калининград

Калининград находится под надежной защитой. Если возникнет угроза региону со стороны НАТО, то он будет защищен не только флотом, но и армейской группировкой. Такое мнение высказал военный эксперт, первый вице-президент […]

Читать дальше

Политика

Британский наемник рассказал о службе в рядах ВСУ

Как сообщает издание iNews, британский наемник Кёртис, прослуживший на Украине в течение двух месяцев, после чего сбежал в Польшу, поделился информацией о ситуации внутри Вооруженных сил Украины. По словам Кёртиса, […]

Читать дальше

Политика

Сравнение Мариуполя со Сталинградом сыграло с Киевом злую шутку

Как сообщает РИА Новости, сложившие оружие на «Азовстали» боевики «Азова», запрещенного в РФ, несколько подпортили репутацию так называемого «украинского Сталинграда», о чем заявил военный эксперт Владимир Корнилов. Несмотря на то […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net