Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Республиканцы зовут Байдена в Йемен

Пит Хукста, экс-посол Штатов в Нидерландах и республиканец, убежден в необходимости участия Америки по инициативе Байдена в противостоянии против йеменских хуситов. Хукста называет их террористами, совершавшими атаки против гражданских лиц и персонала Соединенных Штатов. Источник: The National Interest.

Йемен – страна, местоположение которой многим американцам неизвестно. Мало кто в США знает, что Йемен на протяжении большей части своего существования разделен на части враждующими группировками. Сегодня 21 миллиона йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи, из них 11 миллионов – дети. Почти три миллиона йеменцев в настоящее время перемещены. Эти цифры ясно рисуют картину масштабного гуманитарного кризиса.

Еще больше усугубляет нынешнюю ужасную ситуацию тот факт, что чрезвычайная помощь ООН сталкивается с серьезными ограничениями финансирования, что может привести к тому, что восемь миллионов йеменцев могут лишиться гуманитарной помощи уже в марте 2022-го. В сочетании с эскалацией боевых действий между воюющими группировками это плохая ситуация, ухудшающаяся с каждым днем.

Соединенным Штатам следует проявить лидерство, чтобы облегчить эти ужасные условия. Есть несколько шагов, которые можно предпринять. Четкой целью Америки должно быть оказание помощи тем, кто в ней нуждается, и наказание тех, кто препятствует доставке помощи туда, куда она должна быть направлена.

Республиканцы зовут Байдена в Йемен

Плохие повстанцы

Хуситы, иранская террористическая прокси-группа, являются основным препятствием на пути преодоления катастрофического гуманитарного кризиса в Йемене. По мере усугубления положения страны именно хуситы увеличили темпы войны в ней.

Тем не менее, в администрации Байдена мнения в отношении дальнейших действий разделились. Совет нацбеза склоняется к повторному присвоению хуситам террористического статуса, в то время как Госдеп предпочитает назначать террористами отдельных хуситских лидеров и налагать на них санкции.

Однако хуситы являются именно террористической организацией, совершавшей теракты атаки против американцев. Необходимо вернуть их террористический статус, назначенный хуситам в конце президентства Трампа, но отмененный вскоре после вступления занятия президентского поста Байденом.

Причем признание Штатами хуситов террористической организацией должно идти рука об руку с продолжением присвоения отдельным хуситским руководителям статуса террористов и применением к ним соответствующих санкций. Одно не исключает другого. Поскольку эти ставки крайне высоки, байденовской администрации требуется двигаться по обоим направлениям.

В то же время Штаты должны продолжать поддерживать своих союзников, ОАЭ и Саудовскую Аравию, в этом регионе. Администрация Байдена должна поощрять их к дальнейшим усилиям против хуситов, а также заручиться их поддержкой в ​​оказании гуманитарной помощи, так отчаянно требуемой Йемену.

Республиканцы зовут Байдена в Йемен

Гуманитарная поддержка борцов с хуситами

В связи с надвигающимся бедствием в Йемене, Соединенные Штаты, работающие через ООН и гуманитарные организации, должны сосредоточиться на доставке в страну предметов первой необходимости для немедленного распределения.

Прежде большая часть такой помощи проходила через порт города Ходейда – без сомнения удобного, но контролируемого хуситами. Учитывая реальную возможность для них разворовывать гуманитарную помощь и манипулировать ею, получая прибыль от распределения, данного порта недостаточно. Следует охватить все части Йемена, включая контролируемые международно признанным правительством и даже те, что находятся под влиянием «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). Гуманитарная помощь должна поступать везде в Йемене.

Если международные усилия направлены на преодоление гуманитарного кризиса, то американская стратегия должна состоять в том, чтобы открыть несколько портов, наземных и воздушных маршрутов в страну для доставки гуманитарной помощи. Именно так США смогут помочь йеменцев вместо того, чтобы способствовать поддерживаемым Ираном хуситам.

Помимо этого, очевидно, что Штатам и международному сообществу необходимо попытаться достичь политического урегулирования путем переговоров. Но поскольку хуситы не желают искренне участвовать в конструктивных переговорах, американским политикам придется вести дела так, как это возможно.

Для байденовской администрации Йемен представляет собой очень сложную проблему, но внутри Америки это не политический вопрос. Белому доме будет несложно получить двухпартийную поддержку своих усилий в Конгрессе, всестороннюю со стороны ОАЭ и Саудовской Аравии.

Разумеется, определение хуситов террористами будет осуждаться Ираном – страной, поддерживает их и во многом направляющей, которая может проиграть в случае ослабления хуситских сил. Но в этом случае, поддерживая региональных друзей Америки и народ Йемена, Вашингтон окажется в лучшем положении и поможет противостоять пагубному влиянию Ирана, распространяемому в регионе.

Политика

Daily Mail: британцы выгоняют на улицу украинских беженцев

Жители Великобритании, которые из чувства благородства пустили в свои дома украинских беженцев, больше не хотят терпеть их рядом. По информации журналистов издания Daily Mail, после ссор британцы выставляют их на […]

Читать дальше

Политика

Минобороны сообщило о ликвидации локатора ЗРК С-300 под Изюмом

В Харьковской области продолжается наступление российских войск на Изюм. По информации представителей Минобороны РФ, в результате очередного удара, местные подразделения ВСУ остались без средств ПВО. Представители российского оборонного ведомства сообщили […]

Читать дальше

Политика

Минобороны Молдавии рассказало о хищении военной помощи от США

Представители Молдавского оборонного ведомства подтвердили слухи о пропаже военного имущества, переданного в армию в качестве помощи от США. Такую информацию публикуют журналисты издания «РИА Новости». Ранее в сети появилась информация […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net