Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

NI: Байден обязан помочь американцам эвакуироваться с Украины

Барри Павел и Уильям Векслер, возглавляющие подразделения в составе пронатовского центра «Атлантический совет», сожалеют о предстоящем падении Украины, однако считают более ужасным, если в ходе предстоящего «вторжения России» в Украине будут оставаться американцы и граждане стран-союзников США. Очевидно, что Павел и Векслер считают, будто Украину ждет судьба Афганистана (при переводе оригинальной статьи для Инфосми авторская орфография сохранялась).

Джо Байден мудро стремится избежать войны с Россией из-за Украины. Он также прав, угрожая ввести разрушительные санкции, в случае российского вторжения. И, наконец, президент США очень верно подчеркнул важность обеспечения безопасности американцев и граждан союзнических Америке государств в Украине. Однако только лишь призывать их покинуть Украину – этого недостаточно. Байдену необходимо предпринять немедленные шаги, чтобы избежать катастрофических последствий для тех американцев, кто все еще остается в Украине.

NI: Байден обязан помочь американцам эвакуироваться с Украины

Безопасность граждан США превыше всего

Если Владимир Путин в ближайшее время решит вторгнуться в Украину, тысячи американских граждан рискуют оказаться в обстановке войны. Многие граждане США могут погибнуть в грядущем хаосе, других, возможно, арестуют или иным образом возьмут в заложники. Госдеп должен ожидать, что Путин будет стремиться использовать американских граждан в Украине в качестве козыря после введения санкций Штатов.

Десятки тысяч других жителей Запада, вероятно, будут в такой же опасности. Также возможно, что сотни тысяч украинцев предпочтут покинуть страну и получить право на убежище, если смогут выбраться. Особому риску будут подвергаться украинцы, работавшие с иностранными посольствами или международными неправительственными организациями, занимавшимися продвижением демократии, прав человека, борьбой с коррупцией, поддержкой свободной прессы или другими темами, которые будут решительно нежелательны после прихода к власти «пропутинского марионеточного правительства».

Можно надеяться, что администрация Байдена заручилась частными обязательствами Путина о том, что российские оккупационные силы не будут препятствовать безопасному выезду американцев и других лиц из Украины. Если это так, крайне важно, чтобы такие заверения были обнародованы, чтобы мир мог заставить Путина выполнять свои обещания.

Однако даже если это произойдет, Штатам не следует просто полагаться на слова Путина. В конце концов, защита американских граждан является жизненно важным интересом Соединенных Штатов. Если России позволить угрожать безопасности американцев и использовать их в качестве рычагов давления в ближайшие месяцы, это побудит других противников Америки сделать то же самое.

И после хаотической эвакуации людей из Кабула в процессе ухода американского контингента – сумасшедшего процесса, оставившего позади слишком много людей – байденовская администрация должна продемонстрировать свою четкую решимость в Украине.

NI: Байден обязан помочь американцам эвакуироваться с Украины

Три действия, которые следует предпринять Байдену

Прежде всего, заручившись поддержкой украинских властей, он должен приказать американским военным немедленно начать операцию по небоевой эвакуации (NEO), чтобы обеспечить отъезд всего соответствующего персонала из Киева. Скорее всего, операция эта начнется с оборонительного развертывания тысяч сил спецопераций Америки в киевском аэропорту, чтобы приступить к созданию условий, при которых американцы и другие лица могут быть эвакуированы безопасно, надежно и систематически.

Крайне важно, чтобы эти силы прибыли до начала «российского вторжения», поставив Путина перед свершившимся фактом. Проведение эвакуации также потребовало бы согласия ближайших союзников Штатов (например, Румынии и Польши), куда эвакуированные могли бы безопасно доставляться самолетами на постоянной основе, и в идеале это должно было бы осуществляться совместно с силами других ключевых союзников, таких как Франция и Великобритания.

Во-вторых, Байден должен четко донести до Путина, что его главная обязанность – защищать американцев и что эта устойчивая NEO-операция будет продолжаться в течение ограниченного периода времени, скорее всего, недель, а не месяцев. Развернутые американские пехотинцы будут иметь достаточную численность и оснащение для защиты самих себя и территории, необходимой для выполнения этой миссии, но они не будут использоваться для военной защиты Украины и даже Киева. Как только эта миссия будет завершена, силы Соединенных Штатов уйдут.

Если ввод войск США усложнит «незаконные и аморальные военные планы» России по «вторжению» в суверенную страну и убийству тысяч невинных мирных жителей, то тем лучше. Но целью американской операции будет не это. И когда эвакуационные силы Америки уйдут, российские войска смогут «продолжить свои смертоносные операции».

NI: Байден обязан помочь американцам эвакуироваться с Украины

Байден должен предупредить Путина, что если в ходе российской военной операции на Украине будет убит хоть один американец, то это будет считаться нападением на США и приведет к чрезвычайным последствиям.

В-третьих, Белому дому необходимо напрямую сообщать американскому народу о важности, целях и рисках эвакуационной операции. В ближайшее время президент должен выступить с обращением к нации. Он должен поручить своей команде начать ежедневный брифинг из Белого дома о состоянии усилий Пентагона по эвакуации американцев и других лиц. Это может быть сделано старшим должностным лицом Совнацбеза, назначенным руководить координацией повседневных операций.

Госдепартамент и Пентагон также должны проводить свои собственные ежедневные брифинги, но крайне важно, чтобы американская общественность и весь мир были свидетелями того, как единая команда Штатов и союзников работает вместе для достижения этой цели, и только Белый дом может продемонстрировать это единство.

Это особенно важно в связи с непродуктивным поиском виноватых, вызванным после вывода проамериканских сил из Афганистана. Вашингтон давно установил политику и процедуры для подобных операций, а байденовская администрация ранее пообещала вернуться к опыту и профессионализму во внешней политике. Сейчас самое время это продемонстрировать, подчеркивают Павел и Векслер.

Политика

Политолог Джаралла рассказал о козыре РФ в виде ядерного оружия в Калининграде

Как заявил политический обозреватель Владимир Джаралла, вступление Швеции и Финляндии в НАТО позволит Североатлантическому альянсу превратить Балтийское море в своеобразное «внутреннее озеро». Подобные действия, как отметил эксперт, создадут определенные проблемы […]

Читать дальше

Политика

Генерал Картаполов рассказал, как ВС РФ сломили ВСУ, натасканные НАТО

Как сообщает ИА SM-News, украинские военные, имеющие огромный численный перевес и обученные инструкторами НАТО, в столкновении с Вооруженными силами РФ несут значительные потери, о чем заявил генерал-полковник Андрей Картаполов. Уделив […]

Читать дальше

Политика

Рожин оценил вероятность прекращения поставок западного оружия на Украину

Как заявил военный эксперт Борис Рожин, тот факт, что Вооруженные силы РФ наносят высокоточные ракетные удары по транспортной инфраструктуре Украины, не позволит полностью прекратить поставки западного вооружения Киеву. В интервью […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net