Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

AP: США обвинили Китай в отказе от обязательств по свободной торговле

По мнению Штатов, Пекин не выполняет своих обязательств перед ВТО. В Вашингтоне заявили, что изучают новые способы борьбы с агрессивной торговой практикой Китая.

В своем ежегодном отчете о соблюдении Китаем норм ВТО американское Управление торгового представителя (USTR) заявило в среду (16 февраля), что Китай не сдерживает обещаний в отношения открытия своих рынков для иностранной конкуренции, данных Пекином при присоединении женевскому агентству, поддерживаемому 164 странами, в 2001 г.

«Вместо этого Китай сохранил и расширил свой нерыночный подход к экономике и торговле под руководством государства», – утверждает Кэтрин Тай, глава USTR (на фото ниже). «Политика и практика Пекина бросают вызов принципам ВТО, нанося серьезный ущерб работникам и предприятиям по всему миру».

AP: США обвинили Китай в отказе от обязательств по свободной торговле

Когда дешево – это плохо

Среди прочего, Штаты повторили давние обвинения в том, что китайские власти используют субсидии и внутренние правила в пользу собственных предприятий, принижая иностранных конкурентов. USTR привычно обвинило Пекин в наводнении мировых рынков дешевой сталью, алюминием и другой продукцией, а также в побуждении американских и прочих иностранных компаний передавать ценные технологии в качестве платы за доступ к китайским рынкам.

В американском торгпредстве сообщили, что продолжают переговоры с Китаем о «достижении реальных изменений в его экономических и торговых принципах». Отмечено, что USTR работает с союзниками по ВТО, чтобы оказать давление на китайское правительство. Не называя подробностей, в отчете торгпредства говорится, что Штаты, помимо прочего, изучают новые способы «стратегического использования инструментов внутренней торговли, по мере необходимости, чтобы достичь более равных условий с Китаем для американских рабочих и предприятий».

В свое время высказавший аналогичные жалобы на Китай президент Трамп утвердил налоги на китайский импорт в Соединенные Штаты на сумму около $ 360 млрд. Эти налоговые тарифы при администрации Байдена по-прежнему действуют.

Чтобы снизить напряженность, в январе 2020 г. Штаты с Китаем достигли так называемой первой фазы торгового соглашения. Среди прочего, китайцы в рамках этого соглашения приняли на себя обязательство увеличить закупки американской сельхозпродукции, что принесло пользу фермерским сторонникам Трампа, проживающим в самом сердце Америки.

Но согласно отчету Чада Боуна из «Института международной торговли Петерсона», опубликованному на прошлой неделе, Китай приобрел лишь 57% от требуемого объема закупок сельхозпродукции США, что установлен американо-китайским соглашением.

Политика

Около 80 натовских наёмников находятся в окружении в ДНР

На территории Донецкой области заблокировано около 80 наемников из стран НАТО. Такими сведениями поделились с журналистами представители Минобороны России. Согласно опубликованным данным, натовские наёмники находятся в оперативном окружении, которое недавно […]

Читать дальше

Политика

Украинские военнопленные рассказали, как им стреляли в спину

Украинские военные, сдавшиеся в плен бойцам НМ ЛНР в Горском, рассказали о том, как их же сослуживцы начали стрелять им в спину за попытку сложить оружие. Такую информацию публикуют журналисты […]

Читать дальше

Политика

Росгвардеец рассказал об украинских бойцах, которые обороняли аэродром в Гостомеле вместе с россиянами

Вместе с российскими десантниками аэродром «Антонов» под Гостомелем обороняли и украинские военнослужащие. По словам офицера Росгвардии, который принимал участие в той операции, украинские бойцы погибли от ударов своих же РСЗО […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net