Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Азартные игры Зеленского: Украина перебросила более половины ВСУ на Донбасс

Обозреватель китайского портала Sohu обращает внимание, что по данным российского постпреда при ЕС Владимира Чижова свыше 125 тысяч украинских пехотинцев размещены вблизи российской границы. Какой смысл государству держать почти половину своей армии близ границы другой страны и оставлять свой тыл незащищенным, если его правитель не собирается отдавать приказ об атаке?

Российские эксперты утверждают, что 125 тысяч человек – в действительности лишь четверть от общего числа украинских вооруженных группировок. Потому что в Украине сейчас немало наемников из западных ЧВК, числом примерно от 80 до 100 тыс. человек. Большинство их носит форму ВСУ. В ближайшее время количество иностранных наемников в Украине может возрасти до 200 тысяч.

Азартные игры Зеленского: Украина перебросила более половины ВСУ на Донбасс

Означает ли это неизбежность войны?

Конечно, 125 тыс. пехотинцев – это много. Однако имеет значение не только их количество, но и качество. Далеко не все украинские солдаты готовы умирать.

Известно, что украинцы живут сейчас практически в нищете, из-за чего недовольство простых жителей Украины нарастает ежедневно на фоне ​​безденежья и негодного отопления. Поэтому Зеленскому нужна война. Конечно, он надеется победить и верит, что под международным давлением Россия не будет вмешиваться в донбасский конфликт. Тогда он может стать героем – ездить по мировым форумам и рассказывать об опыте боевого противостояния «российской угрозе».

Только решив «проблему» Донбасса, Киев сможет достичь вступления в НАТО. А это, помимо прочего, является красной линией Путина.

Азартные игры Зеленского: Украина перебросила более половины ВСУ на Донбасс

Пламя войны раздувает Запад

Великобритания пообещала Украине противокорабельные ракеты для поражения российских ВМФ. Об этом сообщил посол Украины из Лондона. По словам Вадима Пристайко, Британия ищет себе друга, и Украина хорошо подходит на эту роль, несмотря на переносимые ею проблемы. Лондон уже продемонстрировал готовность заключить с Киевом соглашение о военной помощи на 1,7 млрд евро, и, как выразился украинский посол, ВСУ еще «никогда не получали столько денег из-за границы».

Пристайко пояснил, что речь пойдет о четырех военных проектах. Первый – покупка двух тральщиков, уже построенных в Шотландии и адаптируемых под нужды Украины. Великобритания также поможет Киеву построить восемь ракетных катеров, обустроить две военно-морские базы в Черном и Азовском морях, а также поставит ракетное вооружение.

Украинский дипломат не уточнил, какие именно ракеты Лондон готов поставить Украине. Но, скорее всего, это будут около сотни многоцелевых противокорабельных ракет, разработанных MBDA.

По данным The Times, опубликованным осенью 2021-го, британское правительство уже достигло договоренности с Киевом о поставках оружия.

Великобритания также планирует построить для Украины большие ракетные катера – по британским проектам и при британском финансировании. Для этого кредитные организации Англии уже предоставили Киеву десятилетний кредит в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов.

Азартные игры Зеленского: Украина перебросила более половины ВСУ на Донбасс

«Военный» президент со слабыми ракетами

По мнению военных специалистов России, как бы Запад не пытался обеспечить украинские ВМС разнотипными ракетами, включая американские «Гарпуны» – все они имеют небольшую дальность и малый заряд. При низких тактико-технических характеристиках западных противокорабельных ракет реального ущерба Черноморскому флоту причинить эти ракеты не смогут.

Предоставляемая Лондоном военная поддержка украинских ВМС во многом служит лишь для позиционирование британского интереса к Украине. Т.е. в долгосрочной перспективе Великобритания продолжит поддерживать украинские ВС, а главным образом их флот.

Проблемы Украины, похоже, не краткосрочные, а среднесрочные, причем не со сроком в несколько месяцев, а на десятилетие или более того. Что произойдет за это время?  Останется ли Зеленский президентом?

У Великобритании по-прежнему нет мощных противокорабельных средств. Даже если какое-то противокорабельное вооружение действительно поступит к Киеву от Лондона и будет применено, то его наверняка очень быстро подавят российские силы и средства.

Эксперты отмечают, что Великобритания давно утратила статус мировой державы и утратила серьезное влияние, но всеми силами намерена восстановить прежний политический статус. Поэтому Лондон старается участвовать во всех действиях против России, стимулируя обострение ситуации в Черноморском регионе.

Политика

ВС РФ нанесли удар по Украине из акватории Черного моря

Как сообщает издание «Русская весна», корабли ВМФ РФ нанесли массированный ракетный удар из акватории Черного моря, в результате чего во многих частях Украины можно услышать сигналы воздушной тревоги. Местные жители […]

Читать дальше

Политика

ВСУ атаковали автомобиль с российскими пограничниками под Белгородом

В Белгородской области автомобиль, в котором находились российские пограничники, был атакован ВСУ. Такую информацию сообщают эксперты Телеграмм-канала SHOT. Согласно опубликованным данным, автомобиль, находившийся в нескольких сотнях метров от российской границы, […]

Читать дальше

Политика

В Киеве рассказали о причинах отказа Запада поставлять современные истребители

На территории Украины нет подходящей материальной базы, а также специалистов, необходимых для использования в боевых условиях современных западных истребителей. Такой информацией делятся с читателями журналисты издания «Московский комсомолец», ссылаясь на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net