Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Самый важный рубеж – собственная граница

Зачем жителям Запада беспокоиться о границах чужих стран, если их государства медленно умирают? Этим вопросом задается американский публицист и политик, редактор-основатель журнала The American Conservative (источник) Патрик Бьюкенен (на фото).

Выступая в конце прошлой недели в техасском Конро экс-президент Трамп обвинил Байдена в том, что по инициативе последнего миллионам мигрантов позволили незаконно въехать в Штаты через южную границу.

«Самая важная граница… для жителей США –  не украинская, а американская граница», – заявил Трамп. «Прежде чем Байден отправит какие-либо войска для безопасности границ Европы, он обязан прислать их для защиты техасской границы Штатов».

Самый важный рубеж – собственная граница

Таким образом, 45-й президент не только обозначил убедительную дискуссионную тему для осенних выборов – он озвучил формулировку проблемы, затрагивающей одну из самых больших и все более глубоких разногласий нашего времени.

Что важнее для байденовской администрации – защита Америки от вторжения мигрантов из стран третьего мира или обеспечение безопасности границ удаленных от США стран, имеют крайне мало или вообще не имеющих никакого отношения к нацбезопасности Соединенных Штатов? Почему Америка должна беспокоиться о том, кто именно управляет обрусевшим Донбассом?

Этот «пограничный вопрос» связан с другими проблемами США. Поскольку пересекающие американскую границу мигранты в основном являются молодыми людьми, то, вероятно, это поспособствует дальнейшему развитию криминального кризиса со стрельбой и убийствами, охватившими города Америки.

Самый важный рубеж – собственная граница

Европейские консерваторы безразличны к Украине

Как сообщила «Нью-Йорк Таймс», на встрече премьер-министров Польши и Венгрии – Моравецкого и Орбана – вместо обсуждения «российской угрозы» восточно-европейским границам основной интерес уделялся тому, что эти популистские лидеры считают более значимыми угрозами: процессы иммиграции и демография в ЕС.

Правый французский политик Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции, «откровенная сторонница Кремля» по мнению обозревателя NYT, также побывала на двухдневном конклаве.

В декларации, опубликованной после этой мадридской встречи, разочарованно сообщает New York Times, Украина не упоминалась вообще. Вместо этого в ней подчеркивается потребность формирования единого фронта с целью поддержки «семейной политики», христианских ценностей и препятствования иммиграции. В заявлении говорится, что Евросоюз «оторван от реальности» и это ведет его стран-участниц к «демографическому суициду».

Одним словом, пока политические элиты Запада встревожены сохранностью границ Украины и кремлевской «агрессией», значительная часть Европы более озабочена собственным морально-культурным и демографическим упадком, проявляющемся в распространении числа абортов, ЛГБТ-прав, низкой рождаемостью и исчезновением христианства.

Эти политики убеждены, что современной Европе предстоит гибель. Их беспокоит то, что целые нации и народы, известные их предкам и отцам, все более вырождаются. Для них большим страхом является не Россия Владимира Путина, а сверхдержава Евросоюз, господство которой бескомпромиссно ведет к упадку и самоустранению отдельных этносов и наций.

Самый важный рубеж – собственная граница

Для венгерских и польских лидеров, а также для правых европейских партий традиционалистской и популистской направленности национальность более важна, чем безопасность существования правящих политических систем. Виктор Орбан из Венгрии, к примеру, отказывается признавать «путинскую» Россию врагом своего государства и стремится создать экономическое стимулирование для семей венгров, чтобы они рожали больше детей.

Учитывая, что рождаемость в исторических этнических группах, составлявших европейские нации, сейчас ниже уровня воспроизводства –  2,1 ребенок на женщину –  им вскоре предстоит стать меньшинствами в собственных государствах, после чего их ждет вымирание.

Почему жители вымирающих европейских государств должны заботиться о сохранности границ каких-либо других стран, если их собственное населением постепенно исчезает? И почему жители будущей Европы – современные иммигранты из Африки и Азии – которым предстоит к 2100 году унаследовать, заселить и править европейскими землями, должны беспокоиться об исторических границах стран старой Европы, прежние нации которой практически вымерли?

Подобно населению Европы, разделенным на тех, кто в долгосрочной перспективе боится демографической смерти своего народа, и тех, кто опасается авторитарного российского господства в ближайшем будущем, точно также разделены жители США.

Господствующий класс Америки, для которого мировая борьба – противостояние между самодержавием и демократией – готов бороться за торжество последней над первым. Другая половина Штатов больше озабочена характером и составом американской нации, ее настоящим и будущим. Только вот последняя часть американцев, похоже, тоже становится вымирающей.

Политика

Зеленский признал превосходство российской армии над ВСУ

ВСУ продолжают терять контроль над территориями Донбасса, так как российская армия обладает полным огневым превосходством. Даже украинский президент Владимир Зеленский признал этот факт. Особенно он отмечает преимущество по количеству артиллерийских […]

Читать дальше

Политика

Членство Швеции и Финляндии в НАТО ослабит ВС США

Как сообщает американское издание 19FortyFive, факт приглашения Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс вызвал «головную боль» у Соединенных Штатов, взявших на себя ответственность за все риски, которые неизбежно возникнут в […]

Читать дальше

Политика

Российские «Краснополи» уничтожили взвод гаубиц М777 за пару минут

Как сообщает издание Avia.pro, в ходе специальной военной операции на Украине бойцы Вооруженных сил РФ разгромили целый взвод американских гаубиц М777, воспользовавшись корректируемыми снарядами «Краснополь». После того как тяжелая артиллерия […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net