Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Джо Байден толкает Америку к войне с Россией и краху

Вспоминая социального теоретика Томаса Соуэлла, экс-советник трамповского министра обороны Мэттиса Дуглас Макгрегор подчеркивает – глупо наделять полномочиями по принятию решений политиков, ничем не рискующих в случае неправоты. Современное правление президента Байден и его сторонников-демократом, практически полностью контролирующих республиканскую оппозицию, подтверждают истинность слов Соуэлла. Источник: 19FortyFive.

Вступив в должность президента Байден, как и его предшественники, продолжил игнорировать негативные последствия 30-летнего расширения НАТО на восток. Следуя тенденции неоконсерваторов и либеральных интервентов, доминирующих в выработке политики в Сенате и Палате представителей, Байден и его советники отвергали сложность ситуации на местах в Украине и важность Киева для нацбезопасности России, как не имеющие значения.

Для Вашингтона ничто не имело большего значения, чем долгосрочная цель превратить Украину в прозападно-антироссийскую либеральную демократию, а также использовать украинскую территорию как плацдарм для подрывной деятельности и дестабилизации России. Байден убежденно настаивал на демонизации российского государства и его лидеров, рассматривая их как полных и неисправимых врагов, с которыми не может быть мира.

Джо Байден толкает Америку к войне с Россией и краху

Желание Байдена сбывается

Оставаясь в руках старых интернационалистов (теперь их называют глобалистами) политика США после 1991 года вернулась к старым и недобрым временам Вьетнама, когда национально-политические тенденции в Вашингтоне определялись не разумом, а эмоциями, и когда военные интервенции Штатов начиная с Сомали и заканчивая Ливией-Сирией превратились в серию «высокоморальных» крестовых походов с нереалистичными и недостижимыми целями.

Однако теперь пренебрежение Вашингтоном стратегической реальностью стало по-настоящему опасным. В то время как вашингтонские политики продолжают следовать интервенционистской стратегии, высшее командование сухопутных войск и морской пехоты – продукт вялотекущих конфликтов на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии – все глубже и глубже погружаются в стратегическую неуместность и самообман.

Сухопутные войска США не просто неподготовлены и не готовы к военным действиям – это скорее военизированная полиция, чем полноценная боевая машина. И никакая авиационная или морская мощь не способна компенсировать вопиющую слабость Америки на суше!

Морализирующим вашингтонским глобалистам давно пора покаяться или спрятаться за вооруженными силами США, десятилетиями используемыми американскими властями для продвижения деструктивной программы и самообогащения. Они стали силой, которая скорее разбудила, чем приготовила к бою армию России, при всех ее недостатках являющеюся наиболее современной военной машиной в 21-м веке. Из двух вариантов неоконсерваторы-глобалисты предпочтут пожертвовать армейскими силами, которых они же помогли сделать неспособными и скрыть своей фиаско с помощью софистики.

На этом фоне наиболее могущественные государства Европы и Азии, прежде всего Германия и Япония, ждут сейчас провала американской дипломатии и введения Вашингтоном очередных финансово-экономических санкций против России. А когда Вашингтон объявит о них, Германия и Япония откажутся поддержать санкции и будут преследовать свои собственные интересы. Почему?

Все просто. В Германии и Японии нацбезопасность с военной мощью неразрывно связаны с умелым использованием науки, технологий и техники в рамках первоклассных образовательных практик, призванных способствовать внутреннему процветанию. При этом два названных государства не одиноки в своей незаинтересованности воевать с Россией или Китаем. Большая часть Азии хочет торговать с Китаем, а большинство европейцев заинтересованы в покупке российского природного газа.

Джо Байден толкает Америку к войне с Россией и краху

30 лет провальной политики Вашингтона

После распада Советского Союза Штаты вместо того, чтобы приветствовать появление нового российского государства, оторванного от коммунизма, принялись лихорадочно искать новых монстров, которых нужно уничтожить, чтобы спасти НАТО от стратегической бесполезности. По иронии судьбы эти поиски закончатся именно в Украине, на пороге России.

Из-за расточительной, причиняющей ущерб экономике США, политики Байдена американское национальное процветание в настоящее время зависит от долгового финансирования (прим. Инфосми: трежерис) больше, чем когда-либо. Это состояние за последние три десятилетия усугубилось ростом оборонных расходов для поддержки безжалостной и в значительной степени бессмысленной зарубежной военной оккупации.

Биржевая политика Уолл-стрит еще больше усугубляла проблему, поскольку доступный капитал направлялся на финансовые спекуляции, обеспечивающие правящим элитам Америки более высокую прибыль, чем вложения в реальную экономику.

Результаты этой пагубной политики более невозможно скрывать. Большая и динамичная экономика Штатов, как и их способность проецировать военную мощь – они угасли. Если Трамп стремился возродить американское процветание, избегая вооруженного конфликта с Ираном, Россией и Китаем, Байден уверенно направляет США к большой войне и неудержимому краху.

В идеале президент Байден и глобалистский Конгресс были обязаны принять стратегию предотвращения конфликтов, призванную сделать США более безопасными и перестать думать своими ракетами. Вместо этого Байден и его политики предложили американцам заглянуть в бездну.

В Америке прошлого президент Линкольн стал символом национального единства, власти и примирения. По сравнению с Линкольном, президент Байден быстро превращается в метафору великой нации, находящейся в упадке. Байденовская администрация уверенно держит курс, который ведет США к катастрофе для экономики и нацбезопасности.

Кумулятивный эффект президентства Байдена на американскую национальную мощь будет ощущаться десятилетиями. Автор данной статьи Макгрегор, отставной полковник, пишет, что не так давно в Пентагоне один американский полковник сказал ему: «Мы никогда не понимали вьетнамцев или арабов, мы никогда не понимали русских, китайцев или японцев. Черт, мы даже не понимаем Мексику! Если мы, американцы, сможем пережить 21 век как невредимая нация, это будет чудом».

Политика

В Запорожье предложили передать России военные базы региона

Как сообщает РИА Новости, власти Запорожской области приняли решение о возможной передаче России местных военных баз, ранее принадлежавших Украине, о чем заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. […]

Читать дальше

Политика

ВЗГЛЯД: Удар по заводу «Мотор Сич» помешал украинцам выполнить турецкий заказ

Украинские военные специалисты не смогли выполнить заказ, который им сделали представители Турции, поскольку российские военные нанесли несколько ракетных ударов по заводу «Мотор Сич». Такую информацию сообщает издание «Взгляд», со ссылкой […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко: НАТО проводят разведку белорусской территории

Силы Североатлантического альянса проводят разведку территории в Восточной Европе, рассматривая возможность развернуть новый «театр военных действий». Такое заявление, по информации журналистов издания «РИА Новости», сделал Александр Лукашенко. По словам белорусского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net