Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

The Guardian: по заявлению перебежчика-тори, Гэвин Уильямсон увязал финансирование новой школы с партийным голосованием

Член британского парламента от Южного Бери (Большой Манчестер) Кристиан Уэйкфорд утверждает, что экс-министр образования (2019-2021) и обороны (2017-2019) Великобритании Уильямсон угрожал прекратить финансирование школы в его округе, если Уэйкфорд проголосует за предложение, критикующее «школьный» проект правительства.

Заявивший в среду (19 декабря) о переходе из консервативной партии в лейбористскую, Кристиан Уэйкфорд (на фото) сообщил, что партийные боссы требовали от него безусловной поддержки в парламенте идей правительства, обещая аннулировать финансирование новой государственной школы в его избирательном округе Южный Берри, если он не откажется голосовать «правильно». В тот момент Уэйкфорд не сказал, кто именно угрожал ему.

Позже, в интервью для Sunday Times, он назвал Гэвина Уильямсона, бывшего главного «кнута» среди тори. Вспоминая об этой конфронтации, он пояснил, что Уильямсон вытащил его из столовой Палаты общин и заявил ему: «Не очень полезно поддерживать [проект] оппозиции против департамента образования, от которого вам необходима чрезвычайно большая услуга. Так что подумайте, как следует поступить».

Уэйкфорд добавил: «Я знаю, что поговорка гласит «один раз кнут, всегда кнут», и да, этим кнутом был Гэвин».

The Guardian: по заявлению перебежчика-тори, Гэвин Уильямсон увязал финансирование новой школы с партийным голосованием

Странный правительственный законопроект

Инцидент, как сообщается, произошел в октябре 2020-го, когда британские парламентарии готовились проголосовать в отношении плана распространения бесплатного школьного питания на школьные каникулы – кампании, первоначально возглавляемой английским футболистом Маркусом Рашфордом.

На том голосовании Уэйкфорд, после разговора с Уильямсоном, принял решение воздержаться. В ответ, в феврале 2021-го, Минобразования Великобритании утвердило план строительства новой школы в Южном Бери наряду с постройкой еще трех бесплатных школ в Большом Манчестере.

Гэвин Уильямсон (на фото) сообщил СМИ, что не помнит, чтобы такой разговор с Уэйкфордом действительно происходил. «У меня нет никаких воспоминаний о описанном разговоре, но я помню неустанную работу с Кристианом и другими парламентариями, чтобы получить саму возможность постройки этой школы, что я и сделал», – заявил он.

«Такие важные инвестиционные решения принимаются после тщательного анализа выгод, которые принесут инвестиции, и, конечно же, это не то, что можно решить в ходе короткого разговора, описанного Уэйкфордом».

Интервью с Гэвином Уильямсоном последовало после того, как Уильям Рэгг, старший тори, одним из первых выразил обеспокоенность по поводу тактики запугивания, применяемой правительственными «кнутами» против депутатов, призывающих Бориса Джонсона уйти в отставку. Рэгг также сообщил, что должен встретиться с полицией, чтобы обсудить этот вопрос.

Политика

Алехин: в Северодонецке формируется котёл, который скоро «закипит»

ВСУ способны эффективно воевать ровно до того момента, пока будет снабжение и ресурсы, необходимые для ведения боевых действий. Такое заявление сделал Геннадий Алехин. По словам российского военного эксперта, уже в […]

Читать дальше

Политика

Артамонов: Россия использует мобильные группы и «Искандеры» для уничтожения ВСУ

Российские войска не наступают сплошным фронтом, а используют ракетное вооружение дальнего действия и мобильные боевые группы. Таким мнением с журналистами издания «Украина.ру» поделился Александр Артамонов. По словам военного обозревателя, Россия […]

Читать дальше

Политика

В Сети появились кадры уничтожения националистов ВСУ огнём из БМД

Украинские националисты из ВСУ, которые добровольно отказались сложить оружие и сдаться в плен, были уничтожены огнём российских десантников. Кадры с уничтожением украинских националистов опубликовали представители Минобороны России. По словам представителей […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net