Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Госдеп предоставил список «ложных заявлений» Москвы по Украине

В Госдепе США утверждают, что российские военные и разведка развивают “информационное противостояние” против Украины, чтобы выставить ее в виде агрессора. Госдеп привел примеры «распространения дезинформации и пропаганды» российской стороной.

В отчете Госдепа говорится о том, что Москва стремится выставить Киев агрессором, заставить Запад поверить, что поведение Украины может спровоцировать глобальный конфликт. В качестве фактов дезинформации представители Госдепа привели:

  1. Заявления о том, что «Украина и украинские чиновники являются агрессором» в отношениях с Россией. В отчете сказано, что Россия полностью «контролирует вооруженные силы в Донбассе».
  2. «Запад подталкивает Украину к конфликту». В Госдепе уверены, российское правительство старается обмануть весь мир, чтобы он поверил в необходимости начала военных действий на Украине.
  3. «Развертывание Россией боевых сил — это просто передислокация войск на ее собственной территории». В США уверены, что это не просто перестановка войск, а открытая российская угроза суверенитету и территориальной целостности Украины.
  4. «США планировали химатаки в Донбассе». Госдеп уверяет, что США никогда не использовали химическое оружие, а вот Россия применяла его уже дважды.
  5. «Россия защищает этнических русских на Украине». В США заявляют о том, что нет никаких достоверных фактов о том, что со стороны украинского правительства есть угрозы этническим русским или русскоязычным. При этом в Госдепе заявляют о том, украинцы в Крыму и на Донбассе «живут в условиях жестоких репрессий и страха».
  6. «НАТО замышляло заговор против России после окончания холодной войны, окружило Россию войсками, нарушило обещание не расширяться и угрожает безопасности России перспективой членства Украины в альянсе». В Госдепе обратили внимание на то, что на саммите в Брюсселе, который состоялся в июне 2021 года, все члены НАТО подтвердили, что Альянсу не нужна конфронтация, он не представляет угрозы для России.
  7. «Запад избегает дипломатии и сразу переходит к таким мерам, как санкции». В Госдепе заявляют, что США всегда стремятся к дипломатическим обсуждениям для разрешения кризиса.

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал появление подобного списка. Он заявил, что Вашингтон «раздувает мыльный пузырь на основе голословных обвинений» и «продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине, называя их “мифами российской пропаганды”».

Политика

США, желая обогатиться, принесли проблемы всему мировому сообществу

Попытки США навязать своё поддержанное оружие и заработать на этом, принесли всему миру серьёзные проблемы. Таким мнением с читателями поделились журналисты издания Global Times. По словам китайских аналитиков, Вашингтон сформировал […]

Читать дальше

Политика

Эксперт Норин рассказал о том, как российские войска уничтожают ВСУ в Донбассе

На Донбассе сейчас образовалась дуга, которая может позволить российским войскам окружить подразделения ВСУ в Краматорске и Славянске. Таким образом, по мнению Евгения Норина, российские войска смогут легко сломить сопротивление украинских […]

Читать дальше

Политика

Кнутов: существует карта разделения Украины между Венгрией, Польшей и Румынией

Варшава готовится аннексировать Украину и ВС РФ не могут помешать ей в этом. Такое заявление сделал Юрий Кнутов. По словам российского эксперта, западные соседи Украины уже сформировали карту будущего раздела. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net