Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

«Зеленому берету» позволили дослужить до пенсии после попытки изнасилования им женщины в Таиланде

Командование USPACOM разрешило инструктору спецназа уйти в отставку по возрасту с письменным выговором за сексуальное насилие над женщиной-переводчиком в Таиланде, совершенном более года назад. Источник: Task & Purpose.

Тайский переводчик, попросившая не называть ее имени, чтобы она смогла работать дальше, сообщила, что сержант Курт Уильямсон из 1-й группы спецназа США неоднократно прикасался к ней во время военных учений в августе 2020-го. Вскоре после этого она связалась со спецагентом «Службы уголовных расследований» ВМС американского посольства в Бангкоке, чтобы подать жалобу против Уильямсона о сексуальном насилии.

«Я люблю свою работу и большинство людей, с которыми работала на протяжении многих лет, эти условия взаимодействия носят враждебный характер», – написала переводчик в своей жалобе. «Они создают опасность как для текущих, так и для будущих отношений с ВС США и 1-й группой спецназназа из-за таких людей, как Уильямсон. В конечном счете, я хочу, чтобы другим женщинам-переводчикам не пришлось страдать от подобных унижений или сталкиваться с теми же ситуациями, с которыми пришлось столкнуться мне».

«Зеленому берету» позволили дослужить до пенсии после попытки изнасилования им женщины в Таиланде

Комментарии командования

Попытки связаться с Уильямсоном через его командование не увенчались успехом, однако майор Дэн Лессард, представитель 1-го группы спецназа, подтвердил, что Уильямсон был привлечен к дисциплинарной ответственности за инцидент. «Мы серьезно относимся ко всем обвинениям в сексуальных домогательствах и приняли в августе 2020-го соответствующие административные меры после этих конкретных обвинений», – заявил Лессард. «Упомянутый военнослужащий остается на действительной службе».

Как стало известно Task & Purpose, руководство Уильямсона отказалось от расследования и последующего наказания, поскольку переводчица не выдвинула против него официального обвинения. Еще одним фактором, повлиявшим на решение командования, было то, что служба Уильямсона была близка к дате выхода на пенсию, из-за чего армейскому управлению кадров требовалось обоснованное решение о его преждевременном увольнении со службы.

«Зеленому берету» позволили дослужить до пенсии после попытки изнасилования им женщины в Таиланде

Девушка отказалась от обвинения

Переводчица сказала, что отказалась предъявлять обвинение Уильямсону, поскольку пришлось бы нанимать адвоката, а это стоило бы ей больших денег. Переводчица также пояснила, что у нее был единственный свидетель против Уильямсона, и ее беспокоило то, что дело развалилось бы, если бы этот свидетель отказался от показаний.

«Я просто переводчица, сэр», – сказала она журналисту Task & Purpose. «Если я предъявлю спецназовцу США обвинение, Бог знает, сколько времени потребуется, чтобы все это закончилось».

Капитан Ребекка Бейкер, судья-адвокат 1-й группы спецназа, сообщила переводчице, что военные не смогут нанять для нее адвоката, поскольку она не является американским военнослужащим, и дело не будет рассматриваться американским судом.

«Зеленому берету» позволили дослужить до пенсии после попытки изнасилования им женщины в Таиланде

Страна важна, люди – менее важны

Соединенные Штаты называют Таиланд важным союзником, не входящим в НАТО. «Зеленые береты» регулярно отправляются в Таиланд для тайских сил спецопераций ближнему бою, планированию реакции на кризисы, меткой стрельбе, оказанию помощи раненым и другим боевым навыкам.

Все американские спецназовцы проходят языковую и культурную подготовку, чтобы помнить о местных обычаях, когда проводят обучение воинских сил коренных народов. Но переводчица сказала, что Уильямсон совсем не демонстрировал профессионализма, когда прикасался к ней неподобающим образом.

Летом капитан Бейкер отправила тайской переводчице еще одно электронное письмо, в котором говорилось, что Уильямсон получил меморандум генерал-офицера с выговором за неуместное прикосновение к ней, который будет включен в постоянные военные записи Уильямсона.

Тем не менее, переводчица не удивилась, когда ей сообщили, что Уильямсон не будет уволен из армии. По ее словам, он является уважаемым инструктором.

«Я хотела бы, чтобы руководство 1-й группы спецназа сделало бы больше – действительно обучало своих людей действовать профессионально», – сообщила она. «Это было бы тем, на что тайцы рассчитывают. Я должна быть в безопасности, работая с бойцами спецназа США. Я вообще не должна беспокоиться о возможности изнасилования».

Политика

Герои «Z»: Российский танкист победил диверсантов на горящем танке

Евгений Шорохов продолжил бой, несмотря на повреждения, которые получил его танк. По информации журналистов издания «КП», старший сержант, руководивший танком, совершил настоящий подвиг, уничтожив украинскую РДГ из подбитой машины. Танк […]

Читать дальше

Политика

Брэдли: Россия может ударить по логистическим центрам НАТО

Специальная военная операция, которую сейчас Россия проводит на территории Украины, может перерасти в полномасштабный военный конфликт с участием НАТО. Таким мнением с журналистами поделился Чарли Брэдли. По словам британского эксперта, […]

Читать дальше

Политика

Леонков: Россия может применять ядерное оружие против ударов украинских РСЗО

Если Украина решит применить американские реактивные системы залпового огня для ударов по российской территории, в Кремле могут рассмотреть использование ядерного оружия. Такой информаций с журналистами поделился Алексей Леонков. По его […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net