Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: барабаны войны звучат все громче

Обозреватель китайского портала обращает внимание, что в последние дни Россия ведет напряженные переговоры со странами Запада, выдвигая простые требования в области безопасности. Москва хочет, чтобы НАТО прекратило расширяться на восток. Однако, судя по результатам переговоров, это простое требование не облегчило отношений, наоборот –  еще более повысило напряженность между двумя сторонами.

Переговоры велись в несколько раундов: прежде США и Россия вели переговоры, но результатов достигнуто не было. Затем последовали переговоры Россия-НАТО, также безрезультатные. Следом были переговоры Россия-ОБСЕ.

Sohu: барабаны войны звучат все громче

Рокот американских барабанов

Говорить о том, что ОБСЕ изначально отдавалась самая маленькая роль неправильно, поскольку ее основной задачей состояло объединение интересов всей Европы, а также России и Штатов.

Именно эти переговоры, скорее всего, должны были привести к какой-то оптимальной развязке, но закончились они неожиданно. Представитель США принялся «разбрасывать и жечь порох», заявив, что барабаны войны уже бьют, и добавил прилагательное – «очень громко», а затем пригрозил, что, хотя у американской стороны есть воля к переговорам, она также готова к эскалации ситуации.

Видя, что Америка бьет в барабаны войны, российский представитель прекратил вежливое общение, заявив, что хотя он и не отказывается от переговоров, однако невыполнение требований России приведет к катастрофическим последствиям. Очевидно, Россия отказывается терпеть манеру общения представителей США. Если они хотят бить в барабаны войны, то Россия прямо обещает катастрофические последствия в ответ на это.

Sohu: барабаны войны звучат все громче

Европейское безмолвие под грохот военных барабанов

Обозреватель Sohu подчеркивает, что изначально он рассчитывал на определенную роль ОБСЕ в этом переговорном процессе. Ведь именно ОБСЕ номинально отвечает за безопасность всего европейского региона и если от этой организации мало толку, то логично предположить, что Россия и Штаты не стали бы привлекать ее к участию в переговорах.

Но представитель США открыл рот, чтобы сказать, что «барабаны войны уже бьют», тем самым подтолкнув ситуацию еще на шаг ближе к необратимым последствиям. Ведь Запад и Россия изначально считали, что даже если им не удастся договориться, то хотя бы получится облегчить существующие отношения. Но в результате переговоров отношения даже ухудшились.

Судя по выступлениям официальных представителей США, их цель – бороться с Россией до конца. Теперь позиция Америки полностью ясна, понятна также позиция всего западного лагеря. Лишь единичные западные политики высказываются в поддержку России, называя ее требования вполне нормальными и не чрезмерными, но их мнение не может стать мейнстримом Запада. Сейчас риск войны между двумя сторонами крайне высок. У России нет выхода, поскольку из-за критических угроз национальной безопасности идти на западные «компромиссы» ей нельзя.

Sohu: барабаны войны звучат все громче

Враг у ворот

Россия не собирается ничего делать западным странам, она просто хочет сохранить собственное жизненное пространство, чтобы обеспечить свою национальную безопасность. Все прошлые годы НАТО расширялось на восток пятью-шестью волнами. Сейчас почти каждый день различные истребители Запада провокационно облетают российские границы, а западные боевые корабли периодически заходят в Черное море. Жизненное пространство России уже крайне сжато.

Если НАТО продолжит расширение в восточном направлении, поглотив Украину, Беларусь и Грузию, то Россия окажется в резервации между Европой и Америкой. России уже приходится постоянно беспокоиться об ударных ракетах Запада, размещаемых к ней все ближе и ближе. Более России допускать такого нельзя. Если Штаты и Запад продолжат отказываться от уступок, не исключено, что Россия будет вынуждена пойти на военные действия, чтобы отстоять собственное жизненное пространство.

Политика

Голландская Prosus хочет продать Avito

Компания Prosus, зарегистрированная в Нидерландах, решила покинуть отечественный рынок и продать свои активы. По информации портала «ПРАЙМ», сейчас голландцы ищут покупателя для сервиса Avito, который принадлежит OLX Group. Отечественный сервис […]

Читать дальше

Политика

Сенатор Пол заявил, что военные США против гипотетической войны с Россией

Как сообщает РИА Новости, американские военные, прошедшие службу в горячих точках, выступают против гипотетической войны с Россией, о чем заявил сенатор Рэнд Пол. По словам сенатора, ветераны, прекрасно осведомленные о […]

Читать дальше

Политика

Ходаковский высказался о судьбе боевиков «Азова», сдавшихся в плен

После окончания разгрома ВСУ и нацбата «Азов» (запрещен в РФ) на территории Мариуполя, бойцы бригады «Восток» будут продолжать вести боевые действия по освобождению территории ДНР. Такое заявление сделал Александр Ходаковский. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net