Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: Вашингтон получил оплеуху от Москвы

Путин объявил о выводе войск ОДКБ из Казахстана. После недавних беспорядков в стране не останется ни одного иностранного солдата.

Недавно в Казахстане, крупной центральноазиатской стране, вспыхнули беспорядки, повлекшие за собой большое количество жертв среди военных, полиции и гражданского населения. При содействии иностранных вооруженных сил от государств ОДКБ, возглавляемой Россией, правительству Казахстана удалось быстро подавил запланированное восстание.

Однако отслеживая ситуацию в Казахстане, Штаты и другие страны явно сильно разочарованы происходящим. Так госсекретарь Блинкен публично указал пальцем и поставил под сомнение потребность Казахстана в войсках ОДКБ для усмирения хаоса, заявив, что «русским будет очень трудно уйти». Перед лицом необоснованных обвинений из Вашингтона Москва быстро контратаковала, заметив, что «когда приходят американцы, то местным жителям крайне трудно выжить».

Sohu: Вашингтон получил оплеуху от Москвы

Пощечина Госдепу и лично Блинкену

Согласно российским СМИ, уже после того, как Казахстан в основном подавил беспорядки в стране, Путин выступил с заявлением через ОДКБ, сообщив, что миротворческие силы России и других стран будут выведены из Казахстана в течение десяти суток.

Как только эта новость вышла, она сразу же вызвала бурю в западных СМИ. Зарубежные журналисты в целом посчитали, что решение Путина о выводе войск стало «пощечиной» Западу после высказываний Блинкена: разве не Штаты сказали, что Москва воспользуется этой возможностью, чтобы разместить войска в Казахстане? А теперь, когда Россия объявила о выводе войск, что еще могут сказать вашингтонские политики?

Согласно сообщениям, после беспорядков в Казахстане местное правительство немедленно обратилась к Путину с просьбой об отправке войск, и российская сторона быстро активировала план действий ОДКБ в условиях ЧС, организовав отправку войск государств-членов, в том числе 3000 российских военнослужащих на военно-транспортных самолетах сразу в несколько мест по Казахстану. Эти элитные подразделения с возможностями быстрого реагирования быстро взяли ситуацию под контроль, взяв под охрану несколько стратегических объектов в Казахстане.

При полной поддержке Путина Казахстан стабилизировал свои позиции и быстро мобилизовал военные и полицейские силы для подавления беспорядков. Президент Казахстана даже выступил с резким заявлением, пообещав не сложившим оружие ликвидацию на месте, без суда. Это, очевидно, испугало головорезов и превратило ожидаемую Западом перемену во власти Казахстана в фарс.

Sohu: Вашингтон получил оплеуху от Москвы

Вашингтонская привычка судить по себе

На самом деле Блинкен и другие высокопоставленные лица США совершенно одержимы «животом джентльмена» и спекулируют действиями России, исходя из привычек самих американцев. Как всем известно, Штаты – страна, развязавшая наибольшее количество войн в современную эпоху, страна, почти постоянно находящаяся на какой-либо стадии внешнего конфликта. Не говоря уже о том, что, вступив в 21 век, Америка немедленно развязала войны в Афганистане и Ираке, приведя к трагическим жертвам миллионов людей.

Возьмем в качестве примера Афганистан: американские военные воевали там 20 лет и, наконец, вынуждены были бежать после полного проигрыша. В Ираке, Сирии и других странах Пентагон продолжает игнорировать требование об уходе от властей этих стран. И если вспомнить о многочисленных военных преступлениях американских военных, сжигающих, убивающих и мародерствующих в вышеперечисленных странах, то можно сказать, что вывод войск ОДКБ является именно насмешкой России над Штатами.

Политика

Магрегор: ВСУ в Донбассе лишены возможности манёвра

Украинские войска ждёт полный разгром в Донбассе. Такие прогнозы о положении дел ВСУ дал Дуглас Макгрегор. По словам бывшего американского военного, который служил в Пентагоне, положение дел ВСУ в Донбассе […]

Читать дальше

Политика

Норин рассказал о судьбе Лисичанска и Северодонецка

Западные аналитики признают, что российские войска, совместно с подразделениями НМ ЛНР, добились значительных успехов под Луганском, поэтому ВСУ стоит отходить. Такое заявление сделал Евгений Норин. По словам российского военного эксперта, […]

Читать дальше

Политика

МК: Эксперты рассмотрели вероятность ликвидации офицеров НАТО в Мариуполе

Высокопоставленные офицеры НАТО и военные советники, которые находились в Мариуполе, таинственным образом исчезли. Журналисты «МК» пообщались с экспертами по поводу вероятных версий их исчезновения. По словам Андрея Кошкина, вряд ли […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net