Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

В американских ВВС отвергли обвинения в упрощении стандартов для женщин-пилотов

Опубликовано

/

0

В ответ на запрос члена Конгресса – верно ли, что в AFSOC давали поблажки женщине, желавшей стать первой женщиной-элитным летчиком – в ВВС ответили отрицательно. Источник: Stars and Stripes.

Генерал Джим Слайф (первое фото), руководитель «Командования спецопераций ВВС» (AFSOC), в четверг (6 января) ответил на обвинения в снижении стандартов для женщины-пилота, подчеркнув, что эти сведения исходят из анонимного электронного письма.

Скриншоты этого письма были опубликованы в инстаграме члена палаты представителей США Дэна Креншоу, республиканца из Техаса и ветерана морских котиков, потребовавшего ответа от AFSOC.

«Мы не можем жертвовать стандартами обучения. Никогда», – написал Креншоу. «Если эта информация верна, нашим военным следует заняться этим немедленно».

Генерал Слайф отверг эти обвинения. «Мы можем однозначно сказать, что стандарты, связанные с выполнением миссии, не изменились», – заявил он. «Однако есть разница между стандартами и нормами».

Креншоу, получивший ранение в Афганистане в 2012-м, сообщил, что «многие женщины… вносят огромный вклад» в миссии спецопераций, но они следуют строгим стандартам, отход от которых «будет стоить многих жизней».

В американских ВВС отвергли обвинения в упрощении стандартов для женщин-пилотов

В чем обвинялось командование AFSOC

По словам анонимного обвинителя, к капитану Морган Мосби, спортсменке-легкоатлетке ВВС (на фото), отнеслись более благосклонно, чем это принято по «общественным нормам» к летчикам-мужчинам, проходящим специальный тактический отбор и подготовку.

Он сообщил, что женщине-стажеру разрешалось неоднократно уходить с очередного этапа подготовку, а затем снова появляться на новом этапе. Будто бы ей предложили «неслыханный» специальный пост в одном из наиболее элитных армейских подразделений США, чтобы побудить к продолжению стажировки.

По словам главы AFSOC, «нормы» процесса обучения за последние 15 лет изменились в результате усилий, направленных на то, чтобы летчики соответствовали стандартам. Он подчеркнул, что любые существующие стандарты в будущем могут меняться.

Генерал Слайф отказался обсуждать подробности подготовки женщины-стажера, чтобы избежать излишнего внимания СМИ и давления на нее.

Он заметил, что публичное выделение этого пилота, сделанное анонимным обвинителем, является издевательством и преследованием, противоречащим армейским стандартам, нормам и американским ценностям.

«Более того, большая часть утверждений обвинителя об опыте женщины-пилота фактически неверна или в них отсутствовал важный контекст, полностью меняющий восприятие», – подытожил генерал Слайф.

Летчики спецназа из состава 24-го крыла спецопераций относятся к наземным боевым силам специальной службы, объединяемой с морскими котиками, армейскими рейнджерами и рейдерами морпехов для нанесения авиаудары, оказания медпомощи, эвакуации раненых и убитых.

Политика

Лавров: Желающих “таскать каштаны из огня” для США и ЕС становится меньше

Однополярный мир остался в прошлом, и все меньше желающих остаётся среди тех, кто готов помогать США, нагнетать обстановку в мире. Такое заявление сделал Сергей Лавров. Руководитель МИД России заявил о […]

Читать дальше

Политика

Forbes: Своим нежеланием договариваться, США повышают риск ядерной войны

Растущее напряжение в отношениях России и США, может перерасти в ядерный конфликт, а Вашингтон продолжает нагнетать обстановку, отказываясь договариваться. Такой информацией делятся с читателями эксперты «ПолитРоссии», со ссылкой на публикацию […]

Читать дальше

Политика

Гайдукевич: Союз России и Белоруссии позволит дать быстрый ответ на агрессию Запада

Всего несколько минут потребуется объединённым российско-белорусским военным силам, чтобы ответить на вторжение НАТО. Таким мнением поделился с журналистами Олег Гайдукевич. По словам белорусского депутата, предстоящие учения «Союзная решимость-2022», наглядно покажут […]

Читать дальше

Популярное