Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: российские самолеты несколько часов издевались над американской авиацией рядом с Аляской

Опубликовано

/

20

Китайские эксперты издания Sohu рассказали, как российские самолеты ловко “водили за нос” американскую военную авиацию рядом с российскими границами. Перевод публикации был представлен порталом “ПолитРоссия”.

Аналитики отмечают, что за последние несколько месяцев активность американской военной авиации у российских границ существенно выросла. Все это происходит на фоне ухудшения отношений между Россией и США. России приходится поднимать в воздух истребители для перехвата американских самолетов.

Но Россия не стала молча наблюдать за постоянными провокациями. Она придумала оригинальный ответ. Эксперты отметили, что Россия стала прибегать к тактике американцев. Москва начала отправлять свои самолеты к границам США. Один из таких вылетов стал очень неприятен для ВВС США.

Речь идет о ситуации, когда российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС вылетели из аэродрома на Чукотке в сторону северной части Тихого океана. Они выполняли маневры в течение 11 часов, вошли в зону действия американских ПВО, а также несколько раз приближались к Аляске.

Китайские эксперты отметили: «Бомбардировщик Ту-95МС является одним из важнейших военных самолетов России. Он может нести крылатые ракеты с дальностью действия до 2000 километров, а также способен играть роль носителя ядерного оружия и поражать с его помощью важнейшие стратегические объекты противника».

На Аляске находится большое количество американских истребителей пятого поколения F-22. Они были направлены на перехват российских самолетов. Но справиться с самолетами России не смогли. Они несколько раз приближались к бомбардировщикам, но те ловко обходили препятствия на своем пути. Российские самолеты несколько часов издевались над американскими истребителями. В Пентагоне даже пожаловались на то, что такая погоня за российской авиацией обходится Америке очень дорого.

Политика

Экс-глава МИД Германии Габриэль: Польша «застыла в изоляции», ожидая действий Путина

Действия России на Украине можно назвать войной против Европы. Такое мнение высказали бывший глава МИДа Германии Зигмар Габриэль и экс-посол Польши в Германии Януш Райтер. Эксперты утверждают, что Россия пытается […]

Читать дальше

Политика

Страны Европы планируют массово отказаться от российского газа

Европа хочет как можно быстрее отказаться от российского газа. Но сделать это не так просто. Для начала нужно заняться разработкой возобновляемых источников энергии. Об этом заявил замглавы Европейской комиссии Франс […]

Читать дальше

Политика

Сатановский рассказал о планах НАТО по «нейтрализации Калининграда»

У США есть план – запереть российские войска в Калининграде, но этот план разорит все страны Прибалтики и Польшу. Такое мнение высказал политический обозреватель Евгений Сатановский. США планируют поставлять Польше […]

Читать дальше

Популярное