Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: Япония потеряет свой архипелаг, если рискнет напасть на Курилы

Опубликовано

/

0

Японии нужно трезво оценить ситуацию, прежде чем планировать нападение на Курилы. Токио может лишиться своего собственного архипелага. Об этом сообщили эксперты издания Sohu, перевод публикации которых был представлен “ПолитРоссией”.

Россия активно развивает территорию Курильских островов. Это касается не только военного присутствия, но и создания на островах особой экономической зоны. Это очень беспокоит Японию, которая потеряет контроль сразу над четырьмя островами.

В Токио даже попытались выразить протест по поводу визита Мишустина на Курилы, но в России четко ответили, что премьер-министр имеет право свободно посещать любые территории своей страны.

После этого Япония стала все чаще заявлять о необходимости получить контроль над Курильскими островами силовым путем. Авторы издания отметили: «В настоящее время Япония уже активно готовится к войне, проводя модернизацию вертолетоносца “Идзумо”, а также внедряя американские истребители F-35 и систему ПРО США “Иджис”. После формирования военно-морского и воздушного боевого потенциала, вполне вероятно, военные операции будут проводиться на четырех островах».

Но аналитики уверены, что Токио очень переоценивает свою боевую возможность, а она заметно уступает российской. Японии придется столкнуться с ожесточенной контратакой со стороны России. Это может привести к тому, что пострадает даже архипелаг, на котором расположена сама Япония.

Политика

Китай поддержит Россию в случае нападения НАТО на Калининград

Как сообщает китайское издание Baijiahao, в последнее время все чаще звучат заявления НАТО о подготовке планов по захвату Калининграда, однако не следует забывать, что благодаря сильному союзнику в лице Китая, […]

Читать дальше

Политика

Обозначены вероятные ответы РФ на принятие Украины и Грузии в НАТО

Как заявил журналист Сергей Маржецкий, в случае вступления Украины и Грузии в состав Североатлантического альянса, а жесткие заявления представителей НАТО говорят о достаточно высокой степени подобной вероятности, Россия может предпринять […]

Читать дальше

Политика

НАТО стягивает силы г границам России

Как сообщает издание Le Figaro, французские, немецкие и канадские военнослужащие прибыли в Прибалтику, где пройдут учения, основной целью которых станет отражение нападения России на Украину, носящее гипотетический характер. Отмечается, что […]

Читать дальше

Популярное