Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Истребители Rafale направляются в Индию для наземных испытаний взлета-посадки на авианосец

Опубликовано

/

0

Палубная версия французского «Рафаля» от Dassault конкурирует с истребителем Super Hornet от Boeing за поставку для ВМС Индии нового авианосного многоцелевого истребителя. Источник: The Drive.

На этой неделе для истребителя Rafale M должны начаться испытания на летно-испытательной базе индийский ВМС «Ханса», где ему предстоит встретится с F/A-18E/F Super Hornet, также соревнующемуся за продажу для ВМС Индии палубных истребителей под новый авианосец «Викрант». «Рафали», наземные версии которых уже заказана индийскими ВВС, прибывают в Индию на фоне заметных экспортных успехов, включая крупный заказ на «аэродромные» французские истребители из ОАЭ.

Истребители Rafale направляются в Индию для наземных испытаний взлета-посадки на авианосец

Индийские испытания палубного «Рафаля»

Для разработанных Dassault Aviation истребителей Rafale M испытания начнутся 6 января. На авиабазе «Ханса», расположенной в юго-западном индийском штате Гоа, имеется береговой испытательный комплекс с прыжковым трамплином для самолетов, полностью аналогичным трамплинам, имеющимся на авианосцах ВМС Индии.

Основываясь на результатах этих испытаний и других факторов, Нью-Дели может выбрать «Рафаль» или «Супер Хорнет» в качестве палубного истребителя для авианосца Vikrant, который, спустя несколько лет задержки, Минобороны Индии намеревается ввести в эксплуатацию уже в августе 2022-го.

Согласно индийских СМИ, Rafale M будет проходить на базе «Ханса» 12-дневные испытания и, по-видимому, это будет первый раз, когда этот истребитель будет тестироваться на взлет с прыжкового трамплина без использования разгонной катапульты. Кроме того, будет воспроизводиться процесс посадки на авианосец с использованием тормозных тросов (аэрофинишеров) на взлетно-посадочной полосе индийской авиабазы.

Истребители Rafale направляются в Индию для наземных испытаний взлета-посадки на авианосец

Два палубных истребителя западного производства

Rafale M был разработан для ВМС Франции в качестве основного авиационного вооружения его единственного палубного носителя – атомного авианосца «Шарль де Голль», оснащенного пусковым механизмом катапульты. «Рафаль М» был первым палубным вариантом истребителя, поступившим на вооружение, поскольку первоначально он разрабатывался и использовался только для сил ПВО.

За несколько лет самолет прошел последовательную модернизацию, получив новое вооружение и авионику, включая АФАР-радар. Французский истребитель участвовал в боевых действиях над Афганистаном, Ливией и Ближним Востоком, проводя совместные операции с авианосцев ВМС США.

Конкурент «Рафаля» по индийскому контакту – боинговский «Супер Хорнет» – в своей последней версии Block III уже проходил прыжковые испытания с наземной рампы на военно-морской авиабазе Патаксент-Ривер (Мэриленд). Однако ожидается, что этот истребитель в марте также прибудет для испытаний на трамплине авиабазы «Ханса».

Наземная версия Rafale уже используется в ВВС Индии, включая передовое развертывание на плато Ладакх, где прошлый год отмечалось нарастание пограничной напряженности между Индией и Китаем. Таким образом, можно было предполагать, что у французского самолета есть определенное преимущество в этом индийском тендере. Однако процесс закупок для Вооруженных сил Индии всегда крайне сложен, и не исключено, что выбору того или иного самолета будет противодействовать соперничество между разными видами индийских ВС. К примеру, прошлый контракт на «Рафаль» для ВВС Индии вызвал немалую долю разногласий в стране, включая многочисленные иски о нарушениях и коррупции, которые в конечном итоге были отклонены индийскими судами.

Между тем, «Боинг» проводит активную кампанию по продаже «Супер Хорнетов» как ВВС, так и ВМС Индии, а Вашингтон интенсивно маневрирует, чтобы стать для Индии ключевым поставщиком высокотехнологичных оборонных технологий, включая AH-64E «Апач» и морской патрульный самолет P-8I «Нептун».

Истребители Rafale направляются в Индию для наземных испытаний взлета-посадки на авианосец

Эксплуатационно-технические затруднения

Каким бы ни был выбор ВМС Индии – Rafale или Super Hornet – индийским инженерам-конструкторам придется столкнутся с большим количеством препятствий прежде, чем удастся оперативно интегрировать один из этих палубных самолетов в качестве авиакрыла авианосца «Викрант». В текущей конфигурации лифты на этом судне, имеющиеся по обоих сторонам надстройки, довольно малы, поскольку конструировались под российский истребитель МиГ-29К.

Для размещения более крупных «Рафалей» или «Супер Хорнетов» этому авианосцу потребуется определенная модификация. Со сложенными крыльями ширина Super Hornet составляет 9,32 м, тогда как ширина палубном лифта – 9,7 м. А «Рафаль», не имеющий механизма складывания крыльев, еще шире – 10,9 м.

Учитывая очевидную непригодность американского и французского палубных истребителей для «Викрана», кажется несколько странным, что ВМС Индии занялись их испытаниями.

Издание The Hindustan Times предполагает, что командование ВМС Индии может попытаться арендовать «четыре-пять» самолетов Rafale M у Франции в этом году, чтобы ознакомить свои экипажи с палубными операциями на базе «Ханса», пока авианосец Викрант будет проходить требуемые адаптации.

Истребители Rafale направляются в Индию для наземных испытаний взлета-посадки на авианосец

Задел на перспективу

ВМС Индии, вероятно, готовятся к строительству своего следующего авианосца «Вишал», который, как планируется, будет значительно больше «Викранта» – 65 000 т по сравнению с 40 000 т. Ожидается, что этот новый авианосец будет создаваться при поддержке американских и британских разработчиков и, возможно, будет оснащен электромагнитным запуском самолетов (EMALS), поскольку Штаты одобрили передачу Индии этих технологий.

Очевидно, что «Вишал» изначально будет масштабирован для работы с истребителями крупнее МиГ-29К. Кроме того, Rafale M и Super Hornet также могут действовать с авианосца, оборудованного катапультами и аэрофинишерами (CATOBAR).

С некоторого времени авианосец «Викрант» выполняет ходовые испытания, следуя по Аравийскому морю и Индийскому океану. Остается неясным, какие истребители в конечном итоге будут «работать» с него. Также неизвестно, какие именно модификации могут потребоваться для обеспечения самолетов после их выбора индийскими ВМС.

Политика

Лавров: Желающих “таскать каштаны из огня” для США и ЕС становится меньше

Однополярный мир остался в прошлом, и все меньше желающих остаётся среди тех, кто готов помогать США, нагнетать обстановку в мире. Такое заявление сделал Сергей Лавров. Руководитель МИД России заявил о […]

Читать дальше

Политика

Forbes: Своим нежеланием договариваться, США повышают риск ядерной войны

Растущее напряжение в отношениях России и США, может перерасти в ядерный конфликт, а Вашингтон продолжает нагнетать обстановку, отказываясь договариваться. Такой информацией делятся с читателями эксперты «ПолитРоссии», со ссылкой на публикацию […]

Читать дальше

Политика

Гайдукевич: Союз России и Белоруссии позволит дать быстрый ответ на агрессию Запада

Всего несколько минут потребуется объединённым российско-белорусским военным силам, чтобы ответить на вторжение НАТО. Таким мнением поделился с журналистами Олег Гайдукевич. По словам белорусского депутата, предстоящие учения «Союзная решимость-2022», наглядно покажут […]

Читать дальше

Популярное