Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: в 2021 году рентабельность инвестиций Пелоси на Уолл-стрит оказалась вдвое выше, чем у Баффета

Опубликовано

/

1

Обозреватель китайского портала обращает внимание, что, согласно сторонним финансовым инструментам по биржевым операциям Уолл-стрит, лучшими игроками Нью-Йоркской биржи в этом году «удивительным образом» оказались два американских политика – лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл и лидер демократов Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Рентабельность инвестиций Пелоси в 2021 г. превысила 56%. Что это за стратегия такая? У Уоррена Баффета, признанного «богом биржи», за этот год инвестиционная рентабельность составила «жалкие» 26%. А биржевые инвестиции Рея Дарио, основателя крупнейшего в мире хедж-фонда «Бриджуотер», показали в аналогичном периоде всего лишь 9%.

Но особенно показательно то, что итоги инвестиционной стратегии Нэнси Пелоси показали только второе место по рентабельности. Первое место, превысив рентабельность вложений Пелоси на 10 процентных пунктов, показала биржевая стратегия инвестиций Митча МакКоннелла – его успешность достигла 68%.

Судя по инвестиционным достижениям двух партийных лидеров американского Конгресса, их талант действительно многогранен. Они превзошли всех «волков» Уолл-стрит, что посвятили биржевым играм всю жизнь. Впрочем, их необычайный успех связан лишь с тем, что «биржевые волки» не способны извлекать столько же инсайдерской информации из Вашингтона, сколько ее доступно ведущим политикам Америки.

МакКоннелл и Пелоси – очаровательные светила политического бомонда Штатов. Первому скоро исполнится 80 лет, а второй – 82. Они контролируют американский Конгресс весь 2021 год. Пелоси – лидер Демократической партии. МакКоннелл – лидер Республиканской партии. Этим двум политикам нетрудно выяснить, будет ли принят тот или иной законопроект Байдена.

Sohu: в 2021 году рентабельность инвестиций Пелоси на Уолл-стрит оказалась вдвое выше, чем у Баффета

Политический инсайд приносит золото

Биржевые элиты Уолл-стрит главным образом зарабатывают деньги, полагаясь на инсайдерскую информацию. Но им доступны лишь новости из вторых рук, поскольку точные сведения из первых рук могут знать политики с наивысшим статусом – те, что принимают решения в Конгрессе.

Эти люди способны повлиять на принятие практически любого законопроекта. Следовательно, какими бы сообразительными ни оказались все эти управляющие фондами, они не способны играть на Уолл-стрит даже вблизи уровня высокопоставленных политиков. В конце концов, некоторые трейдеры начали попросту копировать действия на бирже этих политиков. И чаще всего копируются инвестиционные решения Нэнси Пелоси.

Для Соединенных Штатов такая ситуация совершенно обычна. Но здесь все не так просто. Во время пандемии COVID-19 в Америке произошли два взаимосвязанных события. Первое – когда эпидемия только-только начала разрастаться. В то время американские власти и медработники не воспринимали новый коронавирус всерьез, они даже не побеспокоились о создании тест-реактивов. Но тут внезапно сыграло второе событие – резкая реакция на пандемическую перспективу американского фондового рынка.

После внезапного обвала фондового рынка Штатов американцы осознали, что новый коронавирус не только проник в их страну, но и широко распространился, однако никаких ковид-тестов не проводится. В конце концов, официальным представителям Вашингтона не удалось более скрывать положения по COVID-19, и начались масштабные тестирования, погрузившие США в локдауны.

Sohu: в 2021 году рентабельность инвестиций Пелоси на Уолл-стрит оказалась вдвое выше, чем у Баффета

Но особенно интересно вышло с новой противоковидной вакциной. После того, как гендиректор «Пфайзера» огласил данные третьей фазы испытаний, он немедленно выбросил ее для массовой вакцинации. Он прекрасно знал, что вакцина его фармкомпании ненадежна, и именно поэтому постарался максимально ускорить ее одобрение, чтобы цена акций «Пфайзера» ушла «в космос».

Почему же в самом начале эпидемической вспышки в Америке ее власти мгновенно одобрили массовый выпуск слабой вакцины Pfizer? Так было нужно, чтобы выиграть время для политиков, которым известны инсайдерские данные. Чтобы они могли сначала приобрести, а потом быстро продать акции «Пфайзера», вызвав в итоге панику среди американских трейдеров и серьезно обрушив фондовый рынок собственной страны. Подлинную ситуацию с пандемией невозможно скрывать бесконечно.

Задумайтесь, почему баллотирование на пост конгрессмена США стоит десятки миллионов, даже сотни миллионов долларов? Потому, что это выгодное вложение само по себе и отдача от статуса «законодатель Конгресса» будет многократно больше, чем затраты на достижение высокого поста.

Политика

В НАТО объявили космос коллективным пространством

Пространством коллективной обороны определили космос представители НАТО в своей новой стратегии. Подробностями этого документа делятся с читателями журналисты «РИА Новости». Согласно опубликованным данным, новая стратегия, принятая Североатлантическим альянсом, определяет космическое […]

Читать дальше

Политика

Петр Порошенко уснул в суде

Во время избрания меры пресечения, которую должен был определить суд, экс-президент Украины уснул. Такой информацией делятся с читателями журналисты издания «РИА Новости», со ссылкой на опубликованный ролик. На кадрах опубликованного […]

Читать дальше

Политика

Грабовский: Украина потеряла свой флот

Удар с моря может стать фатальным для Украины. С таким заявлением выступил Сергей Грабовский. По словам украинского политолога, ещё несколько десятков лет назад власти Украины приступили к планомерному уничтожению своего […]

Читать дальше

Популярное