Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Индия: индуистское мероприятие с призывом к геноциду мусульман всколыхнуло страну

Опубликовано

/

0

Полиция возбудила дело после того, как в социальных сетях стали вирусными видеоролики о митинге, на котором индуистские религиозные лидеры призывали к массовым убийствам и применению оружия против мусульман. Источник: Al Jazeera.

В пятницу (24 декабря) представитель полиции Индии заявил, что сотрудниками правопорядка начато расследование в отношении религиозного собрания, происшедшего на прошлой неделе в городе Харидвар (штат Уттаракханд), лидеры и участники которого призвали к уничтожению мусульманского населения страны.

На ставшем вирусным видео спикер собрания индуистов Садхви Аннапурна (ее фото ниже) заявила толпе сторонников, что им не следует беспокоиться о тюремном заключении за убийство мусульман.

«Даже если лишь сотня из нас станет солдатами и убьет два миллиона из них, мы победим… Только если придерживаться такого отношения, вы сможете защитить «санатана дхарму» [вечную веру дхармы]», – сообщила Ахара.

Индия: индуистское мероприятие с призывом к геноциду мусульман всколыхнуло страну

Растущая угроза радикальных индуистов

Среди присутствовавших на данном мероприятии был замечен по крайней мере один член «Бхаратия Джаната» (БДП), правящей партии премьера Нарендры Моди. Его партию неоднократно обвиняли в поощрении преследования мусульман и других религиозных меньшинств со стороны радикальных национал-индуистов с момента прихода БДП к власти в 2014-м. Все подобные обвинения лидеры партии БДП категорически отрицают.

Популярный в Индии депутат-мусульманин Асадуддин Овайси написал в своем твиттер-аккаунте, что прозвучавшие на видео заявления являются «очевидным случаем подстрекательства к геноциду».

В правительстве Моди к моменту выхода статьи никак не прокомментировали событие из Харидвара.

Согласно видеоролику, женщина-спикер добавила, что индийцы должны «молиться Натураму Годсе», индуистскому стороннику жесткой линии, убившему в 1948-м борца за независимость Индии Махатму Ганди.

Другой делегат, Прабодхананд Гири (его фото ниже) – лидер радикальной индуистской группы, часто фотографирующийся с высокопоставленными членами партии БДП – призвал к «этнической чистке» и к готовности присутствующих «погибнуть или убить».

«Как и в Мьянме, так и в Индии полиция, политики, армия и каждый индус должны взять в руки оружие и провести чистку. Другого варианта не осталось», – заявил Гири.

В результате военной операции в Мьянме по преследованию мусульманского меньшинства тысячи людей из народности рохинджа погибли, а сотни тысяч были вынуждены бежать в соседний Бангладеш.

На видео отчетливо слышно, как третий оратор сообщает о сожалении, что не решился убить предшественника Моди, представителя главной оппозиционной партии в индийском Конгрессе Манмохана Сингха, ставшего в 2004 году первым сикхским премьер-министром страны.

Следующий оратор заявил, что он требует от отелей штата Уттаракханд не допускать празднования Рождества. Его речь была встречена аплодисментами аудитории.

Индия: индуистское мероприятие с призывом к геноциду мусульман всколыхнуло страну

«Оглушающая тишина»

Члены БДП отрицают обвинения в том, что цель их партии – достичь официального превращения светской и плюралистической Индии в этническую индуистскую нацию.

В свою очередь начальник полиции штата Уттаракханд Ашок Кумар подчеркнул, что инциденты такого рода недопустимы. Он сообщал, что этот случай был зарегистрирован в соответствии с разделом индийского законодательства, запрещающим разжигание вражды между различными религиозными группами. За такие правонарушения грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Кумар добавил, что дело было зарегистрировано, как только была подана официальная жалоба. В расследуемом деле упоминается только один человек, в прошлом мусульманин, перешедший в индуизм, остальные считаются неизвестными.

Репортер «Аль-Джазиры» Павни Миттал сообщила из Нью-Дели, что ни один из присутствующих на собрании лидеров, несмотря на очевидность доказательств, до сих пор не признан полицией правонарушителем.

«Все это записано на видео, ставшем вирусным, поэтому у полиции есть доказательства, но на самом деле она ничего не делает», – подчеркнула она.

Многие в мусульманском сообществе Индии говорят, что они все чаще подвергаются нападениям и угрозам с тех пор, как к власти пришел Моди, пожизненный член радикальной индуистской группировки.

Махмуд Мадни, глава «Джамиат ул-улама-и Хинд», крупнейшей социально-религиозной мусульманской организации Индии, обвинил правительство в том, что оно закрывает глаза на ненавистнические высказывания в отношении мусульманского сообщества.

В открытом письме, адресованном официальным лицам Индии, Мадни потребовал «решительных действий» против преступников. «Они представляют угрозу для мира и согласия в стране», – отметил он.

Майкл Кугельман из американского аналитического центра им. Вильсона раскритиковал правительство Индии за его молчание.

«Ни писка, ни тем более осуждения со стороны правительства Моди. Печальная правда заключается в том, что эта оглушающая тишина неудивительна ни в малейшей степени», – написал у себя в твиттере Кугельман в четверг (23 декабря).

Индийские христиане также подвергаются насилию и преследованиям: на этой неделе правительство БДП в штате Карнатака стало последним, кто ввел закон, запрещающий «насильственное» обращение в христианскую веру.

Политика

Спустя годы после фатального столкновения эсминец «Фицджеральд» вернулся в старый порт приписки в Японии

В пятницу (21 января) USS Fitzgerald вошел в Токийский залив. Это был первый визит эсминца с управляемыми ракетами в свой бывший порт приписки после отплытия в 2017-м, когда корабль получил […]

Читать дальше

Политика

Турция закрыла воздушное пространство для американских дронов, направляющихся в Донбасс

Последнее время в районе Крымского полуострова и Донбасса эксперты наблюдают интенсивную активность ВВС США. Причиной этому является напряженная остановка, которая сложилась на российско-украинской границе. Американские военные начали отправлять в регион […]

Читать дальше

Политика

Плохие методы Пентагона и гиперзвуковая угроза со стороны Северной Кореи

Росс Нибергалл, вице-президент оборонной компании L3Harris, обращает внимание, что с осени 2021-го Северная Корея провела уже три испытания гиперзвуковых ракет, угрожающих дестабилизации региона. И хотя Вашингтон считает, что эти испытания […]

Читать дальше

Популярное