Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Способны ли корветы проекта 20380 конкурировать с американским флотом LCS

Опубликовано

/

0

Редактор Warrior Maven (источник) Крис Осборн порассуждал о неспособности малых сторожевиков типа «Стерегущий» успешно соперничать с «непобедимым флотом» литоральных кораблей США.

С места в карьер военный эксперт Осборн заявляет, что российский ВМФ намного малочисленнее и менее боеспособен, чем американские ВМС. Однако, замечает он, есть «некоторые признаки» того, что Россия модернизирует часть своих легких кораблей, что может быть «попыткой не отставать» от Штатов.

Российские корветы проекта 20380, по мнению Осборна, кажутся «отчасти схожими» с морскими боевыми кораблями Америки с позиции конфигурации, размеров, масштабов и диапазона задач. В то же время недавние российские учения корветов Балтийского флота с боевой стрельбой позволяют предположить, что командование ВМФ стремится достичь своей собственной версии того, что в американских ВМС называют «распределенной летальностью».

Способны ли корветы проекта 20380 конкурировать с американским флотом LCS

Американцы были первыми

Еще в 2015 г., подчеркивает Осборн, ВМС США (USN) предприняли амбициозные усилия по значительному обновлению всего надводного флота, создавая новые корабли для ведения крупномасштабной войны с применением нового вооружения, перехватчиков, ракет палубного базирования и средств противодействия.

Эффективность американской стратегии базировалась на таких кораблях, как более легкий быстрый, хотя и более уязвимый флот LCS. Для повышения защиты литоральных кораблей командование USN вооружило их загоризонтными наступательными ракетами, такими как норвежские Naval Strike Missile, и модернизированной защитой, интегрированной с точными перехватчиками большей дальности. В дальнейшем эти усилия были распространены на эсминцы и десантные корабли, а также на вооружение авианосцев, обеспечив их улучшенной защитой для ведения войны.

Скорее всего, замечает Осборн, все это не ускользнуло от внимания русских, которые также решили, «подражая Америке», перевооружить своих легкие сторожевики, такие как «проект 20380». Он обращает внимание, что России продолжает эти усилия, о чем свидетельствуют балтийские учения с боевой стрельбой противокорабельными ракетами по «воображаемому» военному кораблю противника.

Способны ли корветы проекта 20380 конкурировать с американским флотом LCS

Ссылаясь на ТАСС, Крис Осборн сообщает, что противокорабельная ракета «Уран» разработана для отслеживания и поражения на открытой воде скоростных надводных кораблей в обстановке высокотехнологичного военного времени. Он подмечает, что после учений по тактической стрельбе экипажи корветов отработали меры РЭБ и условного восстановления остойчивости и плавучести своих кораблей.

Редактор «Военного знатока» обращает внимание, что часть вооружений и атрибутов корветов-сторожевиков кажутся схожими с некоторыми элементам американского флота LCS. Он указывает, что корабли проекта 20380 вооружены противокорабельными «Уранами», ЗРК «Редут», артиллерийскими орудиями А-190 и средствами противолодочной обороны «Пакет-НК». Также эти корветы способны нести вертолеты Ка-27 любой модификации.

Завершая свой обзор, Крис Осборн убежденно заявляет, что «хотя Россия и предпринимает шаги по наращиванию вооружения своего надводного флота, но нет шансов, что российский флот способен конкурировать с флотом Америки каким-либо измеримым образом».

Политика

В НАТО объявили космос коллективным пространством

Пространством коллективной обороны определили космос представители НАТО в своей новой стратегии. Подробностями этого документа делятся с читателями журналисты «РИА Новости». Согласно опубликованным данным, новая стратегия, принятая Североатлантическим альянсом, определяет космическое […]

Читать дальше

Политика

Петр Порошенко уснул в суде

Во время избрания меры пресечения, которую должен был определить суд, экс-президент Украины уснул. Такой информацией делятся с читателями журналисты издания «РИА Новости», со ссылкой на опубликованный ролик. На кадрах опубликованного […]

Читать дальше

Политика

Грабовский: Украина потеряла свой флот

Удар с моря может стать фатальным для Украины. С таким заявлением выступил Сергей Грабовский. По словам украинского политолога, ещё несколько десятков лет назад власти Украины приступили к планомерному уничтожению своего […]

Читать дальше

Популярное