Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Politico: Эммануэль Макрон соблазняет французских фермеров

Готовясь к переизбранию, французский президент стремится укрепить дружбу с фермерами, чтобы рассчитывать на их голоса в апреле 2022 г.

Придя к власти в 2017 г., Макрон занял более конфронтационный подход к сельскохозяйственным центрам Франции, когда назначил Николя Юло министром окружающей среды, готового к столкновениям с влиятельными консервативными сельскими округами по вопросам применения пестицидов и охоты.

Однако за годы президентства политика Макрона в отношении сельских районов становилась все больше согласованной с требованиями тех самых лобби, с которыми прежде боролся Юло.

Своей политикой, все более благоприятствующей сельскому хозяйству, Макрон добивается большего, чем просто фермерских голосов. Он намерен показать, что мантра «Европа, которая защищает» применима ко всему, что близко сердцу француза: богатому ландшафту страны и продуктам, выращенными в ней, – короче говоря, тому самому французскому образу жизни, которому, по словам ультраправых соперников Макрона, угрожает его президентство.

В прошлом правительство Эммануэля Макрона сильно повлияло на разработку предстоящей реформы сельскохозяйственной политики ЕС – ограничение пестицидов и борьба с обезлесением. Теперь же он готовит планы по защите европейских фермеров путем ужесточения требований к импорту продуктов питания в Европу и обещает реализовать их, когда Франция возглавит Совета ЕС в первом полугодии 2022 года.

В 2017 г. Макрон обещал запретить фермерам повсеместное использование гербицида глифосат, вызывающего проблемы со здоровьем, не позднее 2021 года. Однако, не достигнув этой цели, он изменил акцент на потребность большего срока для отказа пользования фермерами, объяснив это потребностью поиска иных химических альтернатив.

Более того, назначенный в 2020 г. главой французского Минсельхоза Жюльен Денорманди позволил фермерам, выращивающим сахарную свеклу, применять инсектициды для уничтожения пчел, что запрещено на уровне Евросоюза.

Politico: Эммануэль Макрон соблазняет французских фермеров

Восстановление баланса в сельской местности

У спонтанного фермерского дружелюбия Макрона имеется обратная сторона. Его новая позиция подвергается инстинктивным нападкам со стороны более «левых» и более «зеленых» партий, особенно когда речь идет о предстоящих затратах Франции в размере свыше 60 млрд евро на реформы «Общей сельскохозяйственной политики» (CAP) Евросоюза, стартующей в 2023 г. на следующие пять лет.

«Он рискует подвергнуть угрозам окружающую среду», – считает экономист Жан-Мари Серони, являющийся членом Французской сельскохозяйственной академии.

Орели Каталло, ведущий координатор в объединении «За другую CAP», заявила, что Макрон пытается провести ребрендинг своей партии при помощи программы по сельскому хозяйству, которая предполагает «огромные уступки FNSEA (федерация аграрных производителей Франции)… в частности, по реформе CAP».

«Теперь мы видим, что никаких улучшений не будет, ни с социальной, ни с экологической точки зрения», – заявила Каталло, добавив, что партия Макрона LREM «не делает никаких подарков или уступок левым».

Politico: Эммануэль Макрон соблазняет французских фермеров

Европейский дом «зеркал»

Макрон намерен воспользоваться председательством Франции в Совете ЕС, предстоящим в следующем году, чтобы продвинуть политику, позволяющую отечественным фермерам наращивать прибыль.

Франция намерена ограничить импорт продуктов питания из-за пределов Евросоюза, если те не будут соответствовать внутренним стандартам социального, этического или экологического характера, которые будут также обязаны соблюдать собственные фермеры ЕС.

Прекрасно осознавая, что французские фермеры не хотят, чтобы им мешал более дешевый импорт, Жюльен Денорманди подчеркнул, что это его главный приоритет на министерском посту и назвал взаимный торговый спрос «зеркальными положениями».

Однако основным противником Макрона в этом проекте будут не «зеленые», в целом поддерживающие данную концепцию, а строгие правила ВТО, в теории не позволяющие странам устанавливать торговые барьеры, основанные только на методах производства.

Хотя некоторые члены в Еврокомиссии полагают, что теоретически это будет возможно требовать при соблюдении определенных очень строгих условий, другие официальные лица ЕС считают, что проект CAP заходит на абсолютно запретную зону, способную спровоцировать торговые войны с ближайшими союзниками Евросоюза.

Депутат «Обновленной Европы» Жереми Децерль сообщил для «Политико», что Франция все еще изучает, как «строго и эффективно» воплотить идею зеркальных положений. Он упомянул выделение дополнительных средств на проверки и сертификацию, позволяющие убедиться, что все поступающие в ЕС продукты соответствуют европейским стандартам.

Политика

Магрегор: ВСУ в Донбассе лишены возможности манёвра

Украинские войска ждёт полный разгром в Донбассе. Такие прогнозы о положении дел ВСУ дал Дуглас Макгрегор. По словам бывшего американского военного, который служил в Пентагоне, положение дел ВСУ в Донбассе […]

Читать дальше

Политика

Норин рассказал о судьбе Лисичанска и Северодонецка

Западные аналитики признают, что российские войска, совместно с подразделениями НМ ЛНР, добились значительных успехов под Луганском, поэтому ВСУ стоит отходить. Такое заявление сделал Евгений Норин. По словам российского военного эксперта, […]

Читать дальше

Политика

МК: Эксперты рассмотрели вероятность ликвидации офицеров НАТО в Мариуполе

Высокопоставленные офицеры НАТО и военные советники, которые находились в Мариуполе, таинственным образом исчезли. Журналисты «МК» пообщались с экспертами по поводу вероятных версий их исчезновения. По словам Андрея Кошкина, вряд ли […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net