Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

NI: призрачное будущее «американской» Украины

Авторы статьи, отставной полковник и ветеран Ирака Дуглас Макрегор, а также Джордж Биби, бывший руководитель «российского» отдела ЦРУ, считают, что Владимир Путин предпочел бы невоенный способ блокировки американо-украинского альянса, если Байден согласится поторговаться. Однако в случае неприятия Вашингтоном этой «красной линии» России, Москва вполне может отреагировать военным ударом, и Штаты практически никак не смогут этому воспрепятствовать.

Сама мысль, что США находятся в невыгодном положении в развивающемся противостоянии с Россией, кажется большинству американцев мифической. Действительно, валовой национальный продукт Америки многократно больше, чем у русских, и Штаты доминируют в финансовой системе планеты.

Американские вооруженные силы существенно больше и намного мощнее, их наступательные кибернетические возможности не имеют себе равных, и у Соединенных Штатов имеется обширная поддержка Альянса, а также многочисленных военных партнеров в мире. И, напротив, у России мало союзников, у нее средней величины экономика, значительно зависящая от экспорта энергоносителей, а ее население, достаточно серьезно пострадавшее от коронавируса, и без того сокращается. Т.е. на бумаге у Штатов, как представляется многим, намного больше ценных карт в этой игре.

Однако на практике действительная способность применения силы в определенных условиях имеет значительно большее значение, чем обобщенные показатели национальной мощи. Если говорить о ситуации вокруг Украины, то Россия будет способна использовать там превосходящее число боеспособных сил, ее командование отлично знакомо с местностью и многократно лучше подготовлено ​​к этой войне. Для Америки, в действительности, Украина экзистенциальной важности не представляет.

NI: призрачное будущее «американской» Украины

Как может развиваться военное наступление России на Украину

Российская военная кампания, с большой вероятностью, будет направлена ​​на эффективное поглощение Россией юго-восточных территорий Украины. Москва может выставить до 200 000 сухопутных войск по дуге с севера на юг на 970 км фронта. Из общедоступных в интернете спутниковых снимков очевидно, что наибольшая концентрация российских ВС сейчас отмечается на линии Воронеж-Крым.

Российские маневренные подразделения состоят примерно из 100 батальонно-тактических групп или БТГ: ударные бронетанковые и бронетанковые пехотные батальоны численностью 750-1000 солдат, включающие артиллерию, саперов и элементы поддержки. Подавляющее большинство подразделений БТГ базируется на юге России и способно атаковать Украину в западном направлении сразу по нескольким маршрутам, оперативными целями которых является продвижение вдоль русла Днепра. До двенадцати БТГ предпримут наступление на запад вдоль черноморского побережья к Одессе, захват которой позволит изолировать Украину от моря.

Высокоманевренные наземные войска предпримут атаку, руководствуясь данными от плотно организованных элементов наблюдения и разведки, тесно связанными с мощными ударными формированиями. В сформированном отряде такого формирования может быть до 100 реактивных батарей, включающих БМ-30 «Смерч». Для примера: залп из БМ-30 «Смерч» пятью 300-мм ракетами уничтожит нью-йоркский Центральный парк ударом взрывной мощности, соответствующим килотонной ядерной боеголовке.

Между тем, на тактическо-оперативном и стратегическом уровнях будет применена интегрированная ПВО, состоящая из российских систем С-400 и С-500, которая прикроет российские ударно-маневренные подразделения от воздушно-ракетных ударов ВСУ.

В случае атаки российской армии, небо над украинскими войсками будет наводнено российскими БПЛА, пилотируемыми самолетами и, возможно, новейшими беспилотными боеприпасами. Последние, по сути, являются крылатыми ракетами, способными долгие часы находиться над полем сражения и бить по скрытым наземным целям. После их ударов незамедлительно последует артиллерийский огонь высокоточной реактивной артиллерии.

Сколько времени займет российско-украинская кампания

Вполне разумно предположить, что на достижение оперативных целей у реки Днепр сухопутным войскам России потребуется не более 96 часов.

Сейчас нельзя спрогнозировать, пожелает ли Москва двигаться западнее и взять Одесский порт. Тем не менее, когда российские ВС окажутся вплотную к пророссийской республике Приднестровье, Одесса сразу станет заманчивой целью.

NI: призрачное будущее «американской» Украины

Какие шансы у Киева отбить атаку России

Российские ВС значительно превосходят ВСУ по численности и вооружению. Поэтому реалистичной целью Киева будут удержание как можно большей территории восточнее Днепра и замедление наступления русских, в надежде, что колоссальное международное давление на Кремль остановит наступление.

Как известно, байденовская администрация не рассматривает возможность прямого военного вмешательства, в случае вторжения России на Украину. И не зря – на поле боя Америка мало что могла бы сделать, чтобы противостоять вооруженным силам РФ. В Европе у Штатов всего три боевые бригады, две из которых вооружены устаревшей техникой.

Безусловно, Вашингтон мог бы использовать передовые боевые самолеты на Украине, однако тогда придется столкнуться с новейшей системой ПВО России и мощнейшими системами РЭБ. Поэтому превосходство США в воздухе, всегда занимавшее центральное место в военных операциях Америки против меньших держав после окончания холодной войны, достичь на Украине будет невозможно.

Зная об этом, Вашингтон угрожает жесткими последствиями для России вне поля боя, обещая «адские санкции» и другие неуказанные меры, в расчете, что это остановит руку Путина. К сожалению Белого дома, русские уже просчитали все варианты внешнего воздействия, доступные Соединенным Штатам.

Хорошей новостью для Украины является то, что Путин наверняка понимает, что вторжение на украинскую территорию приведет к безусловному обнулению взаимоотношений с Западом, фактически поставив Россию в партнерскую зависимость от Китая. Помимо этого, он осознает, что российским ВС придется столкнуться с партизанским сопротивлением на оккупированной украинской территории, и что незанятые территории западной Украины в долгосрочной перспективе могут стать крупной натовской базой.

Сомнительно, подытоживают соавторы статьи, что подобные итоги привлекают Путина. А значит, ему предпочтительнее достичь выгодной сделки с Байденом.

Политика

ВЗГЛЯД: Удар по заводу «Мотор Сич» помешал украинцам выполнить турецкий заказ

Украинские военные специалисты не смогли выполнить заказ, который им сделали представители Турции, поскольку российские военные нанесли несколько ракетных ударов по заводу «Мотор Сич». Такую информацию сообщает издание «Взгляд», со ссылкой […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко: НАТО проводят разведку белорусской территории

Силы Североатлантического альянса проводят разведку территории в Восточной Европе, рассматривая возможность развернуть новый «театр военных действий». Такое заявление, по информации журналистов издания «РИА Новости», сделал Александр Лукашенко. По словам белорусского […]

Читать дальше

Политика

Два В-52 ВВС США поднялись в небо, готовя удар по КНДР

Власти КНДР провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты. По данным журналистов портала Avia.pro, сразу же после появления этой информации, два стратегических В-52 ВВС США поднялись в небо. Журналисты сообщают, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net