Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: Россия использовала психологическую атаку в ответ на провокации США

Опубликовано

/

9

Китайские военные аналитики издания Sohu отметили, что США мечтают, чтобы Россия отказалась от разработки ракетного вооружения. В последнее время участились провокации американских кораблей рядом с российскими границами.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом “ПолитРоссия“, сообщили, что все маневры сопровождаются наглыми заявлениями американского ведомства о том, что все действия законны. Но Россия устала терпеть подобные выходки и дала жесткий ответ.

Обозреватели отметили: «Широкую огласку получил инцидент, когда эсминец ВМС США “Джон Маккейн” ворвался в российские воды в заливе Петра Великого и едва не спровоцировал серьезный военный конфликт. Американцы долгое время не реагировали на российские предупреждения, и лишь угроза прямого столкновения с ВМФ РФ их остановила. После всех этих провокаций РФ пошла в контратаку».

Китайские эксперты отметили, что в средствах массовой информации все чаще стала появляться информация о российской разработке межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник». Авторы публикации не исключили, что такие данные распространяются намеренно, чтобы воздействовать психологически на Запад.

Обозреватели отмечают: «Российские военные эксперты утверждают, что “Буревестник” невозможно перехватить и крайне сложно отследить. Он постоянно меняет траекторию своего полета и, как призрак, способен появляться буквально из ниоткуда. Ракета использует ядерную энергетическую установку и поэтому имеет фактически неограниченную дальность полета».

Политика

Востоковед Маслов: Китай с опасением ждет результатов переговоров США и России

В Китае начали переживать о перспективах сотрудничества с Россией после ее переговоров с США. Об этом заявил востоковед Алексей Маслов. В Пекине начали задумываться над тем, не захочет ли Москва […]

Читать дальше

Политика

Закончив с Россией на Украине, США могут переключиться на Тайвань

В настоящий момент все основные силы США и НАТО направлены в сторону России, из-за противостояния с Украиной. По мнению экспертов китайского издания «Хуаньцю шибао», после окончания этого противостояния, Вашингтон может […]

Читать дальше

Политика

WSJ: США хотят разработать новые правила прохода и навигации в Чёрном море

В Администрации американского президента Джо Байдена не исключают возможности введения новых правил прохода и навигации военных кораблей в Черном море. Об этом сообщили в издании The Wall Street Journal. Авторы […]

Читать дальше

Популярное