Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Tencent: американцы испытывают космический аппарат, угрожающий России ядерной бомбардировкой

Опубликовано

/

0

США продолжают гонку вооружений. На этот раз они начали испытывать космический аппарат, который способен нести ядерные бомбы. Подробности сообщило издание Tencent, перевод публикации представила “ПолитРоссия”.

Китайские эксперты отметили, что в ноябре первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН поддержал проект российской резолюции «О неразмещении первыми оружия в космосе». Его поддержали 124 страны, но США выступили против. По мнению китайских аналитиков, Америка заинтересована в милитаризации космоса. Например, в 2010 году США провели испытания орбитального беспилотника Boeing X-37.

Подробности о нем строго засекречены. Но есть информация, что самолет может достигать высоты до 750 километров. Он способен быстро менять орбиты, маневрировать. Официально отмечено, что у летательного аппарата функция разведки и доставки грузов. Но авторы отмечают, что у Boeing X-37 может быть одна скрытая возможность, которая заключается в способности нести ядерные бомбы.

Если это действительно так, то перед Россией встает реальная угроза. Авторы издания отмечают: “Противоракетным системам будет не так просто перехватить и уничтожить снаряды, выпущенные космическим беспилотником, как если бы ядерную атаку осуществляла одна из систем ядерной триады США: наземная, морская или воздушная”.

Но Россия уже сделала шаг вперед в этом направлении. Она начала разрабатывать противоспутниковое оружие. Эксперты написали: «Недавно Россия испытала зенитно-ракетный комплекс С-550 на базе ЗРК С-500 “Прометей”. Согласно сообщениям, система способна использовать множество типов российских зенитных ракет, а ее максимальная дальность поражения цели может превышать 600 километров, что касается и враждебных космических объектов».

Политика

Российские комплексы РЭБ «ослепили» северный фланг НАТО

Как сообщает издание Avia.pro, в последнее время Россия активно наращивает «гибридные» операции, связанные с кибератаками и процессом глушения сигналов в Скандинавии, о чем заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере. Больше […]

Читать дальше

Политика

Для сдерживания России в Болгарию направят истребители ВВС Испании

Как заявил военный обозреватель издания EL PAÍS Мигель Гонсалес, Испания намерена направить в Болгарию истребители-бомбардировщики, что станет очередным этапом в рамках развертывания сил для сдерживания России. По словам главы Минобороны […]

Читать дальше

Политика

В США предложили способ «нейтрализации» Калининграда

Как сообщает РИА Новости, в том случае, если масштабный вооруженный конфликт Запада с Россией воплотится в реальность, в первую очередь следует «нейтрализовать» фактор Калининграда, о чем заявила аналитик Сара Уайт, […]

Читать дальше

Популярное