Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

AP: отчисленный за рождение сына курсант подал в суд на Академию береговой охраны США

Опубликовано

/

0

Айзек Олсон подал в среду (8 декабря) федеральный иск, оспаривая политику академии, запрещающую учащимся быть родителями.

Курсанту Олсону в 2014 г. оставалось два месяца до окончания академии со степенью инженера-механика и офицерской комиссией, когда он сообщил командованию, что его невеста родила их первого ребенка несколькими месяцами ранее, утверждается в иске, поданном в окружной суд Коннектикута.

В результате признания молодого отца, он был исключен в соответствии с положением, требующим, чтобы курсанты либо уволились сами, либо были «отчислены», если решили взять на себя «родительские обязательства» в связи с беременностью свыше 14 недель.

«Решение стать родителем является глубоко личным, и никакое образовательное учреждение или работа не должны вмешиваться в этот выбор», – говорится в заявлении Эланы Билднер, юриста «Американского союза защиты гражданских свобод» (ACLU) штата Коннектикут, представляющей Олсона. «Архаичное положение Академии береговой охраны (USCGA), вынуждающее курсантов выбирать между родительством и получением квалификационной степени, является морально неверным и неконституционным с момента его введения».

Данный запрет был введен в конце 1970-х, сразу после разрешения женщинам обучаться в USCGA, отметила Билднер.

«Вероятно, нет случайности в том, что академия ввела свой тайный запрет на отцовство только после того, как начала принимать женщин”, – подчеркнула она. «Этой политике нет места ни в Коннектикуте, ни где-либо еще, и она должна прекратиться».

Согласно иску, Олсон узнал о беременности своей невесты в апреле 2013 г. Она отказалась делать аборт, и он решил не увольняться, потому что окончание USCGA позволило бы ему получить компенсацию стоимости его образования, оцениваемую в $ 500 000, от Береговой охраны Штатов.

Его невеста родила в августе 2013 г. Олсон сообщил о наличии ребенка в марте 2014 г. на проверке перед постановкой на дежурство – в иске отмечается, что это был первый раз, когда его спросили об иждивенцах.

По словам его адвокатов, он с невестой попытались решить этот вопрос так, чтобы он смог закончить учебу – они добились лишения Олсона родительских прав. Сейчас же пара состоит в браке и имеет двоих детей.

AP: отчисленный за рождение сына курсант подал в суд на Академию береговой охраны США

В иске указано, что Айзека Олсона в академии так и не выслушали, «исключив» его. Его решение об обращении в суд стало итогом длительного административного процесса, в ходе которого он безуспешно пытался восстановиться в USCGA.

После изгнания из академии Олсон поступил на службу в береговую охрану, где служит техником по техобслуживанию авиационного оборудования на Аляске. Теперь он добивается восстановления офицерской комиссии и возврата «образовательных» денег в рамках судебного процесса.

Сейчас ежемесячный доход Олсона и его семьи примерно на $ 3000 меньше, чем если бы он получил офицерскую должность.

По итогам суда ожидается, что этот прецедент будет иметь последствия для других армейских академий, придерживающихся аналогичной политики.

«Мы считаем, что такие запреты неправильны для любой академии военной службы и что учебные заведения должны исключить их из своих правил», – заявила Линда Моррис, штатный юрист проекта ACLU по правам женщин.

Между тем в американский Сенат этим летом был внесен законопроект, подготовленный сенатором-республиканцем Тедом Крузом (Техас) и сенатором-демократом Кирстен Гиллибранд (Нью-Йорк). Этот документ, по их словам, призван положить конец политике 70-х, заставляющей студентов военных академий увольняться или отказываться от своих детей, если забеременеют.

«Эта политика несправедлива, устаревшая и неприемлемая», – подчеркнул Круз.

Согласно его законопроекту, военные академии будут обязаны обеспечить медицинское сопровождение при беременности, наряду с прочим медобслуживанием курсантов.

Политика

В НАТО объявили космос коллективным пространством

Пространством коллективной обороны определили космос представители НАТО в своей новой стратегии. Подробностями этого документа делятся с читателями журналисты «РИА Новости». Согласно опубликованным данным, новая стратегия, принятая Североатлантическим альянсом, определяет космическое […]

Читать дальше

Политика

Петр Порошенко уснул в суде

Во время избрания меры пресечения, которую должен был определить суд, экс-президент Украины уснул. Такой информацией делятся с читателями журналисты издания «РИА Новости», со ссылкой на опубликованный ролик. На кадрах опубликованного […]

Читать дальше

Политика

Грабовский: Украина потеряла свой флот

Удар с моря может стать фатальным для Украины. С таким заявлением выступил Сергей Грабовский. По словам украинского политолога, ещё несколько десятков лет назад власти Украины приступили к планомерному уничтожению своего […]

Читать дальше

Популярное