Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Австралия и Папуа-Новая Гвинея начали реконструкцию старой базы ВМС США

Канберра и Порт-Морсби направили военных строителей для капитального ремонта военно-морской базы «Ломбрум», построенной по распоряжению американского командования на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее еще при Второй мировой. Источник: Stars and Stripes.

Модернизация военно-морской базы «Ломбрум» является частью соглашения, достигнутого двумя странами в 2018 году. По сообщениям австралийских СМИ, войска Австралии получили доступ к стратегически важному глубоководному порту, одновременно заблокировав Китаю амбиции по закреплению на Манусе.

По данным Минобороны Австралии, опубликованным 24 ноября, с середины 2020 г. на восстанавливаемой базе построены часовня, медицинский блок и возведены ограждения периметра, выполнена модернизация центра связи.

На фейсбук-странице 5-го мобильного стройбата ВМС США в октябре публиковалось сообщение о визите на остров командующего ВМС США Карлоса Дель Торо, встретившегося с американскими моряками, прикомандированными к базе «Ломбрум» для строительства стоматологического комплекса.

Австралия и Папуа-Новая Гвинея начали реконструкцию старой базы ВМС США

Манус представляет собой скальный остров примерной площадью 1940 км2, входящий в архипелаг Бисмарка и расположенный севернее Новой Британии. От расположенного на севере Гуама, куда планируется перебазирование окинавских морпехов, остров Манус отделяют около 1650 км. В 2100 км восточнее от Мануса находится австралийский город Дарвин, где размещены 2500 морпехов США.

Во время Второй мировой Штаты выстроили на Манусе причалы, взлетно-посадочные полосы общей протяженностью 2700 м и жилые помещения для десятков тысяч солдат.

На этом острове проводились судебные процессы над японскими военными преступниками, а в последние годы на нем находился центр содержания иммигрантов, пытавшихся незаконно проникнуть в Австралию по морю. В 2014 г. мигрантский центр, в течение многих лет являвшийся предметом споров, содержал 1400 иммигрантов. По данным австралийской SBS, он был закрыт в октябре 2019 г.

Согласно сообщению австралийского Минобороны, на начальном этапе модернизационных работ на базе «Ломбрум», завершившихся в сентябре, был задействован 121 местный рабочий. «За последние шесть месяцев для сопровождения основных работ были сформированы логистические и кадровые ресурсы, произведены земляные работы для безопасности окружающей среды».

В 2022 г. на о. Манус будут построены объекты для обеспечения базы электроэнергией, водоснабжением и канализацией, общественные здания для обучения и проживания военного персонала, а также производственные цеха для техподдержки патрульных катеров класса Guardian и небольших патрульных лодок сил обороны Папуа-Новой Гвинеи, говорится в пресс-релизе Минобороны Австралии.

Австралия и Папуа-Новая Гвинея начали реконструкцию старой базы ВМС США

Ожидается, что проект реконструкции базы ВМС стоимостью $ 41,2 млн создаст около 350 рабочих мест в Папуа-Новой Гвинее на год. С июня штат рабочего персонала на Манусе увеличился до 216 человек, 96% из которых – жители Папуа-Новой Гвинеи.

Суда королевских ВМС Австралии смогут посещать «Ломбрум» и заходить в его порт, однако в основном база будет принимать корабли Папуа-Новой Гвинеи, утверждает представитель Минобороны Австралии.

Когда строительные работы будут завершены, база «Ломбрум» будет поддерживать патрульные катера Папуа-Новой Гвинеи и австралийские фрегаты класса «АНЗАК», сообщил преподаватель австралийской Академии сил обороны Карлайл Тайер в электронном письме от 25 ноября.

«Чтобы принимать более крупные суда, гавань потребуется углубить как минимум на два метра, а имеющиеся причалы должны быть подняты выше и расширены», – дополнил он.

В недавнем исследовании австралийского аналитического центра SPC-A предлагались два варианта реконструкции «Ломбрума» – передовая оперативная база ВМС или геостратегический опорный пункт ВМС одного уровня с подобными американскими объектами на Гуаме. Но строительство такого высококлассного объекта, отметил Тайер, невозможно без поддержки Америки.

Политика

Михайлов: Запад не сможет помешать российским войскам взять Одессу

Одесса является обычным портовым городом, который не представляет особого стратегического значения, поэтому западные страны не станут мешать, если Россия решит взять его под свой контроль. Таким мнением с журналистами поделился […]

Читать дальше

Политика

Леонков: США хотят отправить на Украину свои РСЗО

США готовятся поставить на Украину 19 установок РСЗО, которые сейчас находятся на балансе румынской армии. По информации Алексея Леонкова, российская разведка сможет быстро вычислить их и передать координаты для уничтожения. […]

Читать дальше

Политика

РВ: Американские военные атаковали российский БТР гранатомётами НАТО

Американские наёмники из ЧВК продолжают принимать активное участие в специальной военной операции на стороне Украины. Журналисты издания «Русская весна» опубликовали кадры, на которых запечатлён момент атаки группы американских наёмников на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net