Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

InsideOver: Россия отреагировала на действия Японии с миноносцами

Опубликовано

/

1

России пришлось дать ответ на уловки японский военных. Москва развернула на Курильских островах комплексы “Бастион”. Об этом рассказал итальянский политолог Паоло Маури в издании InsideOver, перевод публикации которого представлен порталом “ПолитРоссия”.

Эксперт отметил, что Япония собралась увеличить внепланово оборонный бюджет страны на 6,75 миллиардов долларов. Этот показатель поднят до рекордного значения. Средств будут затрачены на увеличение дальности ракет, которые можно будет задействовать в связке с воздушными и морскими судами.

Автор статьи считает, что такой уровень расходов нужен Японии для того, чтобы составить конкуренцию России и Китаю. Ситуация складывается таким образом, что Япония не имеет право владеть системами вооружения наступательного характера, способными нанести большой ущерб. Такой запрет наложен после принятия хартии после поражения страны во Второй мировой войне.

Но теперь Япония старается обойти эти ограничения, используя различные уловки. И корабли «Идзумо» стали примером. Эти средств являются вертолетоносцами, но фактически это авианосцы. “Идзумо” рассчитаны на эксплуатацию машин с полноценным крылом, но вертикальной посадкой.

Эксперт отметил: «Россия фактически находится в состоянии войны с Японией, поскольку после окончания Второй мировой стороны так и не смогли подписать мирный договор. Связано это с Курильскими островами, которые Москва отдавать никому не собирается».

На острове Матуа недавно появились береговые ракетные комплексы “Бастион”, которые можно считать ответом Москвы на уловки Токио.

Политика

Посол Украины Мельник в ФРГ требует от Берлина поставок вооружения Киеву

Посол Украины в Германии Андрей Мельник оказался недоволен поставками вооружения со стороны Берлина на Украину. Он заявил, что увидел «исключительно символический жест» в обещании Берлина поставить Киеву пять тысяч военных […]

Читать дальше

Политика

The Drive: Россия хочет украсть утонувший в Южно-Китайском море истребитель F-35

Эксперты издания Avia.pro сообщили о том, что американские военные боятся захвата Россией истребителя, который утонул в Южно-Китайском море. Об этом написали журналисты в своем издании «The Drive». Аналитики издания отметили, […]

Читать дальше

Политика

Немцы против санкций в адрес “Северного потока — 2”

Глава МИД ФРГ высказалась о возможности введения санкций против российского проекта «СП-2». Граждане Германии осудили её заявление. По словам Аннылены Бербок, правительство Германии сейчас разрабатывает мощный пакет санкций против «Северного […]

Читать дальше

Популярное