Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

На оборонной выставке в Египте представлены местные технологии против БПЛА

Опубликовано

/

0

В павильонах Egypt Defence Expo (EDEX), завершившейся 2 декабря, египетская компания представила собственную систему DJ-400, способную «приземлять» мини- и микробеспилотники на дистанции до 4 км. Источник: Defense News.

DJ-400 блокирует сигналы, связанные с дистанционным управлением дрона, а также с передачей данных от него, в т.ч. обеспечивающих взаимодействие с глобальными навигационными спутниковыми системами. В данном приборе используются цифровой синтезатор частоты и усилители мощности на основе транзисторной технологии с нитридом галлия.

Ожидается, что прошедшая испытания в Египте, DJ-400, разработанная Benha Electronics, вскоре поступит на вооружение вооруженных сил этой страны. Никаких дополнительных подробностей о постановке этой системы на вооружение или сроках ее поставки озвучено не было.

«Важность этой системы заключается в ее модульности, позволяющей выстроить любую требуемую конфигурацию для секторной или всенаправленной защиты при атаках роя БПЛА. Кроме того, она имеет различные конфигурации: способна работать как стационарном формате, так и в развертываемом», – сообщил Мохамед аль-Кенани, глава подразделения военных исследований, действующего в рамках каирского «Арабского форума по анализу политики Ирана».

Полосы частот канала передачи данных, охватываемые системой, включают 400, 900, 1200, 1570, 2400 и 5800 мегагерц.

Помимо DJ-400, его производитель Benha Electronics также представил на EDEX более мощную систему борьбы с беспилотниками UAVSUB. Настоящая оборонная компания находится в ведении египетского Министерства ВПК.

«Эта система вскоре будет поставлена ​​на вооружение египетских ВС, испытания завершены успешно», – пояснил аль-Кенани.

Созданная Benha Electronics система UAVSUB имеет две конфигурации (см. фото): G0A с дальностью действия 5 км; G0B, чья дальность действия 30 км. В активном состоянии этот комплекс подавляет сигналы спутниковой навигации, используемые для управления мини- и микро-БЛА, что приводит к неисправности дрона.

«Бесшумное» подавление беспилотных атак обеспечивается спиральной антенной и методами фиксированной частоты, благодаря которым достигается подавления сигнала с максимальной выходной мощностью 1030 Вт.

В интервью для Defense News Мохамед аль-Кенани, посетивший EDEX в этом году, сообщил, что египетские системы борьбы с дронами заинтересовали делегации нескольких стран, в особенности Саудовской Аравии.

Политика

В НАТО раскрыли план действий на случай войны с Россией из-за Украины

Североатлантический альянс готов отправить на восток порядка 5 тысяч своих солдат, чтобы оказать помощь Украине, в случае нападения на Киев. Такими планами НАТО поделился с журналистами Йенс Столтенберг. По словам […]

Читать дальше

Политика

Токаев назвал коррупцию спусковым крючком январских протестов

Сплочённость жителей Казахстана позволила сохранить страну во время январских беспорядков и избежать трагических последствий. С таким заявлением выступил Касым-Жомарт Токаев. По словам лидера государства, сильнейшее потрясение стране пришлось пережить в […]

Читать дальше

Политика

Главы МИД РФ и ФРГ проведут телефонный разговор

Сергей Лавров планирует пообщаться по телефону со своей немецкой коллегой. В ходе переговоров с Анналеной Бербок, будут обсуждаться ключевые вопросы немецко-российских отношений. Во время общения с журналистами глава российской дипломатии […]

Читать дальше

Популярное