Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Американские ВМС: больше смертоносных пилотов за меньшие деньги при помощи авиасимуляторов

Опубликовано

/

0

Официальные лица американских ВМС убеждены, что симуляторы упростят подготовку к реальным полетам и позволят детально проработать высокотехнологичную тактику для предстоящих воздушных боев с таким противником, как Китай. Источник: Defense News.

30 ноября контр-адмирал Джон Мейер, командующий атлантическими ВМС, на ежегодной конференции по межсервисной/отраслевой подготовке заявил, что современные тренажеры от оснащенных ими аудиторий до полноценных авиасимуляторов, размещенные на развернутых в море авианосцах, позволят удешевить процесс обучение при одновременном повышении квалификации пилотов.

«Мы осознаем, что стоимость ведения наших дел, обучения и развития авиакрыла на его носителя довольно высокая. Также довольно ошеломляющей является стоимость часа полета и обслуживания каждого самолета. Я не хочу сокращать часы налета, но нам следует немного изменить этот процесс. Если оценить разницу по стоимости часа реального полета и занятий на высокотехнологичном тренажере, кроме этого позволяющих безопасно отрабатывать высокотехнологичную тактику – использование симулятора имеет смысл».

Американские ВМС: больше смертоносных пилотов за меньшие деньги при помощи авиасимуляторов

Экономия «простых» летных часов

Адмирал Мейер отметил, что летная подготовка на новых самолетах, в т.ч. P-8A и F-35, в большей степени выстраивается на тренажерах. Однако для старых машин, включая F/A-18E-F, все еще составляющих основную часть авиапарка истребителей, по-прежнему требуется налет реальных часов, чтобы достигнуть определенных этапов обучения и сертификации пилотов.

Он считает, что перевод одной четверти тренировочных полетов на симуляторы может быть осуществлен без ущерба для качества обучения. Мейер заявил о своем желании перевести на симуляторы большую часть достаточно простых – но все еще необходимых – летных тренировок. Это высвободит летные часы и даст финансирование для отработки высокотехнологичной тактики, которая является ключом к будущему конфликту.

По словам Мейера, даже во время развертывания авиакрыло может переключить свое внимание на наступательную тактику. Прежде для тренировки в воздух поднимались всякий раз четыре самолета: два – для имитации противника, что давало мало пользы их пилотам, и еще два – для отработки реальной тактики ВМС.

Теперь, благодаря возможности ввода моделируемых контактов с противником непосредственно в кабину истребителя, авиакрылья Super Hornet может перевести летные часы на отработку развертывания под реальные миссии, минимизировав обучение пилотов, выступающих в роли противника.

Американские ВМС: больше смертоносных пилотов за меньшие деньги при помощи авиасимуляторов

Эффективность высокотехнологичных авиасимуляторов

Во время панельного мероприятия адмирал Мейер использовал ударно-истребительную эскадрилью «Red Rippers» VFA-11 в качестве примера того, как симуляторы способны обеспечить очевидное преимущество. Эта эскадрилья, укомплектованная двухместными F/A-18F и состоящая в первом авиакрыле авианосца «Гарри С. Трумэн», показала наилучшие результаты на недавних учениях Air Wing Fallon.

По словам Джона Мейера, у пилотов VFA-11 по сравнению с другими эскадрильями ударных истребителей коэффициент уничтожения был в 2,5 раза выше. Это означает, что они «сбили» больше самолетов противника и реже «гибли» во время учения.

Мейер сообщил, что он и вице-адмирал Кеннет Уайтселл, командующий тихоокеанской авианосной группой Carrier Strike Group 2, ежегодно анализируют матрицы подготовки и готовности отдельных подразделений и эскадрилий, стараясь увеличить число тренажерных тренировок.

Он также упомянул другой проект американских ВМС, названный Naval Aviation Training Next, который направлен на совершенствование методики обучения пилотов-новичков перед тем, как они присоединятся к эскадрильям флота США.

Политика

Посол Украины Мельник в ФРГ требует от Берлина поставок вооружения Киеву

Посол Украины в Германии Андрей Мельник оказался недоволен поставками вооружения со стороны Берлина на Украину. Он заявил, что увидел «исключительно символический жест» в обещании Берлина поставить Киеву пять тысяч военных […]

Читать дальше

Политика

The Drive: Россия хочет украсть утонувший в Южно-Китайском море истребитель F-35

Эксперты издания Avia.pro сообщили о том, что американские военные боятся захвата Россией истребителя, который утонул в Южно-Китайском море. Об этом написали журналисты в своем издании «The Drive». Аналитики издания отметили, […]

Читать дальше

Политика

Немцы против санкций в адрес “Северного потока — 2”

Глава МИД ФРГ высказалась о возможности введения санкций против российского проекта «СП-2». Граждане Германии осудили её заявление. По словам Аннылены Бербок, правительство Германии сейчас разрабатывает мощный пакет санкций против «Северного […]

Читать дальше

Популярное