Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Европейские страны хотят создать свой собственный военный блок

Опубликовано

/

0

В Евросоюзе возникла идея разработки плана “Стратегический компас”. Страны Европы решились на создание собственного военного блока, чтобы избавиться от гнета НАТО и США. Новая оборонная стратегия планируется уже к 2030 году.

Власти Брюсселя призывают: “Сделать Европу великой и по-настоящему независимой”. Стратегия была разработана очень быстро. Инициатором выступила Германия. Именно она предложила “выработать комплекс мер” защиты от различных угроз. К марту 2022 году планируется, что концепция будет утверждена.

В Европе больше не доверяют США, которые не смогли защитить сами себя в Афганистане. Но при этом европейские страны уверены, что находятся как в экономической, так и в военной опасности. Предотвратить грядущую катастрофу они могут только самостоятельно.

В своем стратегическом плане Европа главным врагом указывает Россию, которая “использует тактику гибридной войны, дезинформацию и кибератаки”. Второй угрозой назван Китай.

Евросоюз уверен, что ему нужна общая стратегия, общие оборонный бюджет и войска. Такую идею активно поддерживает Брюссель, Берлин и Париж.

Свое мнение по этому вопросу высказал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. Он отметил: “Заинтересованные в проекте страны, прежде всего Франция, продавят его. Тема актуальна: НАТО ведь создавался в других условиях и для других целей, структура противоборства теперь иная: нет четкой линии фронта”.

Но при этом эксперт отмечает, что такая стратегия приведет к возникновению очагов напряженности внутри Евросоюза. Остается непонятно, как новый блок сможет ужиться с американцами, которые откажутся покидать свои базы.

Политика

Япония удвоила дополнительный оборонный бюджет

Сегодня Кабмин Японии утвердил самый высокий в истории страны дополнительный бюджет на оборону. Это, по словам официальных лиц японского Минобороны, позволит ускорить наращивание обороноспособности государства, опасающегося серьезных региональных проблем из-за […]

Читать дальше

Политика

Байден отомстил Эрдогану за связи с Россией

Как сообщает турецкое издание Sabah, договоренности между Анкарой и Москвой, касающиеся поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 не прошли незаметно для экономики Турции, при этом СМИ отмечают, что обвал лиры […]

Читать дальше

Политика

На Украине назвали регионы, которые могут «отколоться» от РФ

Как заявил украинский политический эксперт Владимир Горбач, уже в самое ближайшее время Россия может лишиться целого ряда территорий, которые начнут постепенно «откалываться» от РФ. Лидером списка подобных регионов, по мнению […]

Читать дальше

Популярное