Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Soha: разработка ядерного оружия на Украине приведет к гражданской войне

Опубликовано

/

1

Украине не избежать новой гражданской войны, если в стране создадут ядерное оружие. Об этом пишут эксперты издания Soha, перевод публикации которых представлен “ПолитРоссией”.

Авторы отмечают, что Киев все чаще начал говорит о необходимости возрождения ядерного арсенала на фоне напряженных отношений с Россией. Аналитики в своей статье написали: «Посол Украины в Германии Андрей Мельник сказал в интервью, что либо его страна станет частью НАТО, либо не остается другого выхода, как создать ядерное оружие. Фактически, это не первый раз, когда украинские официальные лица призывают к подобному».

Эксперты считают, что такие заявления связаны с тем, что после распада СССР Украина стала третьей страной по запасу ядерного оружия. Но это продлилось недолго. Свой статус страна потеряла уже в 1994 году. Именно тогда Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и обязался избавиться от всего арсенала.

Авторы отмечают: «В 2001 году Украина провела заключительную церемонию уничтожения пусковых скважин межконтинентальных баллистических ракет. Сегодняшние призывы вернуть такое вооружение уместны только для публикации в социальных сетях, чтобы привлечь лайки и просмотры, так как не имеют какой-либо фактической основы».

По мнению экспертов, если сейчас у Украины появится ядерное оружие, это только приведет к беспорядку в стране. Начнутся новые восстания, Украина окажется на грани гражданской войны.

Кроме того, авторы отмечают, что у Киева нет ресурсов, для реализации таких идей. Они комментируют: «Основные возможности Украины – добыча урана, создание паровых турбин для атомной энергетики и производство циркония. Это также причина того, почему в Советском Союзе на территории этой страны было мало атомных предприятий. Так что технически государство не имеет опыта создания ядерного оружия, а для его содержания Киев не располагает достаточным количеством ресурсов. Стоит учесть, что там регулярно встречаются случаи контрабанды ядерных материалов».

Политика

Сроки сдачи береговой охране США нового ледокола вновь перенесены

Похоже, что единственному тяжелому ледоколу, имеющемуся у береговой охраны, замены еще долго не будет. А ведь USCGC Polar Star, эксплуатируемый с 1976 года и прошедший капремонт в период 2010-2013 гг., […]

Читать дальше

Политика

Юнкер признал, что Меркель его «иногда раздражала»

Как заявил бывший глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, прокомментировавший покидание Ангелой Меркель поста федерального канцлера Германии, были моменты, когда она буквально раздражала его своими решениями, зачастую слишком много думая о конечном […]

Читать дальше

Политика

«Поисковик ЗВИ» поведал о преимуществах союза РФ и КНР против США

Как сообщает Telegram-канал «Поисковик ЗВИ», Вашингтон предпринимает огромные усилия с целью недопущения военного союза России и Китая, так как подобного альянса действительно следует опасаться. В настоящее время китайская армия насчитывает […]

Читать дальше

Популярное