Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

19FortyFive: Россия с помощью «Циркона» перевернет весь ход военной стратегии НАТО

Опубликовано

/

1

Новое российское оружие превратится в серьезную проблему для США и НАТО. Об этом заявили эксперты американского портала 19FortyFive, перевод публикации которых был представлен “ПолитРоссией”.

Речь идет о гиперзвуковой крылатой ракете “Циркон”, которая скоро станет основной частью боевого арсенала России. Авторы отмечают, что Россия уже провела успешные испытания уникального снаряда в Баренцевом море. Впервые пуск “Циркона” был осуществлен с борта атомной подводной лодки.

Журналист Брент Иствуд заявил: «Российская крылатая ракета “Циркон” нарушает военный баланс между Россией и Соединенными Штатами». Он отмечает, что очередной тестовый пуск гиперзвуковой ракеты показал, как она поразила наземную цель на дальности свыше 350 километров.

Эксперт говорит о том, что Москва добилась того, чего она хотела. У нее есть новейшая гиперзвуковая ракета, которая способна поражать любые объекты противника на море и суше.

Обозреватель отметил: «Пока неясно, планируется ли оснастить “Циркон” ядерной боеголовкой. Если да, то это станет тревожным знаком для Запада. В таком случае “Циркон” превратился бы в ядерное оружие средней дальности действия».

Автор уверен в том, что Москва развивает гиперзвуковые технологии не только для укрепления обороноспособности, но и для реализации политических целей. Он пишет: «Путин наводит страх на Запад. С другой стороны, Россия восстанавливает гордость за свою мощь».

«Циркон» может превратиться в конкретный повод для страха. Брент Иствуд подчеркивает: «Обнаружить и отследить такие ракеты, как “Циркон”, будет очень сложно. И это означает серьезные проблемы для Соединенных Штатов и НАТО».

Политика

Послание Путина в адрес НАТО напугало Запад

Заявление президента РФ Владимира Путина по поводу того, что наращивание на российских границах военных группировок Североатлантического альянса будет рассматриваться как очередная провокация и Москва будет при переходе «красных линий» пойти […]

Читать дальше

Политика

Офицерам ВСУ на Донбассе вручили анкеты для эвакуации

Как сообщает Telegram-канал WarGonzo, украинские офицеры получили специальные анкеты, которые понадобятся при эвакуации, в случае начала масштабных боевых действий на Донбассе. По словам представителя украинских войск, дислоцирующихся на территории Донбасса, […]

Читать дальше

Политика

В Берлине не в курсе планов Лондона по размещению бронетехники в Германии

Как заявил официальный представитель Минобороны Германии, власти ФРГ пока не обладают информацией по поводу планов Великобритании, касающихся размещения на немецкой базе более 250 единиц боевой техники, включая танки и ударные […]

Читать дальше

Популярное