Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Виктор Литовкин рассказал, почему ни США, ни НАТО не рискнут пойти на открытое противостояние России

Опубликовано

/

-1

Полковник, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин рассказал, по какой причине НАТО и США не хотят войны с Россией, но при этом постоянно устраивают провокации в Чёрном море.

Виктор Литовкин прокомментировал: «Причин достаточно много, чтобы они шли на провокации. Первая заключается в том, что НАТО и США хотят показать, что они — гегемоны, управляют всем миром, поэтому они и судья, и полицейский, и адвокат, и прокурор, и палач, то есть центр силы. Вот сейчас они и демонстрируют свой флаг в Чёрном море».

По мнению эксперта, НАТО специально подталкивает Киев, чтобы он втянул Россию в конфликт. Тем самым альянс хочет показать России, что она не является “гарантом мирного процесса”.

Вторая причина провокаций заключается в том, что НАТО и США хотят выставить Россию в роли агрессора. А третьей причиной политолог назвал желание США занять лидирующие позиции в мире после скандального провала в Афганистане.

Литовкин отметил: «На самом деле, это не так. НАТО вообще является инструментом в руках США: они руководят Альянсом, то есть что скажут американцы, то его члены и делают. Им нет никакого дела в данном случае, например, до Польши, если говорить о сегодняшней ситуации с мигрантами. То есть на словах — да, на деле — нет, никто и никому там помогать не будет».

Политика

Вашингтон готовит новые провокации у российских границ

Со стороны Запада продолжают звучать антироссийские высказывания. При этом накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о резком росте активности американской стратегической авиации. Глава оборонного ведомства отметил, что американские бомбардировщики […]

Читать дальше

Политика

Британцы призывают власти страны перестать вмешиваться в российско-украинский конфликт

В британской газете The Times появилась публикация, в которой авторы заявляют о готовящемся вторжении российской армии на Украину. Читатели газеты очень активно отреагировали на статью. Они потребовали перестать вмешиваться в […]

Читать дальше

Политика

США отправили Швеции новые ракеты Patriot PAC-3 MSE

В Министерстве обороны Швеции заявили о том, что на вооружение страны были поставлены ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3. Швеция получила их от США. В честь принятия комплекса на вооружение была […]

Читать дальше

Популярное