Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

В Пентагоне не смогли назвать сроки завершения боевых испытаний Lockheed F-35

Опубликовано

/

0

Официальные лица Минобороны США до сих пор не установили дату, когда F-35 Lockheed Martin, самая дорогостоящая американская система вооружения, пройдет последние 42% испытательных миссий для определения, способен ли этот истребитель противостоять ведущим средствам ПВО и истребителям Китая с Россией. Источник: Stars and Stripes.

F-35 полагалось завершить последний месяц испытаний на высокотехнологичном симуляторе еще в декабре 2020 г., что само по себе задерживало первоначальную цель окончания испытаний, планировавшуюся на 2017 год. Но и этот срок был вновь отложен из-за нерешенных технических проблем на испытательном стенде «Объединенная среда моделирования» (JSE), усугубленных вспыхнувшей пандемией Covid. Дальнейшие испытания, по январской оценке «Управления оперативных испытаний» Пентагона, должны были пройти в середине 2021 г. или декабрьские дни.

Однако официальные представители Минобороны Штатов, занимающиеся вопросами закупок, юриспруденции и тестирования вооружения, после встречи в прошлом месяце не смогли определить новые сроки. Как оказалось, возникли затруднения с программным обеспечением и процедурами проверки, требуемыми для подтверждения того, что в ходе имитации 64 боевых вылетов для F-35 будут воспроизводиться реальные встречи со средствами вооружения потенциальных противников.

В Пентагоне не смогли назвать сроки завершения боевых испытаний Lockheed F-35

«Моделирование будет произведено после того, как возможности JSE будут в достаточной степени подтверждены, проверены и аккредитованы, чтобы продолжить испытательные миссии», – сообщается в заявлении Джессики Максвелл, представителя Пентагона по закупкам. На вопрос, когда офис американского Минобороны, ответственный за программу F-35, установит новый график, пресс-секретарь Лаура Сил ответила: «Мы предоставим новые данные, как только они появятся».

Испытательный офис Пентагона подтвердил в заявлении свою давнюю позицию о том, что подобное моделирование является юридически обязательной частью испытаний, проводимых на программном обеспечении компании Bethesda, и лишь после этого «Локхид» сможет приступить к полномасштабному производству. Из потенциального парка более чем в 3 000 истребителей F-35 американским и международным заказчикам уже поставлено 720 самолетов. Возможно, после завершения стендовых испытаний они потребуют некоторой модернизации.

По данным испытательного офиса, группы тестирования выполнили 89 смоделированных вылетов на F-35. Для завершения испытаний, санкционированных Конгрессом, осталось осуществить еще 64 вылета на симуляторе JSE.

Политика

The Times: Украина не сможет воевать с Россией без военной помощи США

Военнослужащие украинской армии все чаще высказывают сомнения в своих возможностях противостоять России. Власти Киева уже неоднократно обращались к США и НАТО с просьбой помочь в будущей войне с Москвой. Эксперты […]

Читать дальше

Политика

Эксперты оценили степень уязвимости электрических сетей США

Как сообщает издание The Washington Times, инфраструктура Соединенных штатов может просто не выдержать атаки со стороны России и Китая, осуществленной при помощи электромагнитного оружия. Несмотря на то обстоятельство, что данная […]

Читать дальше

Политика

ВСУ готовят новые провокации в Донбассе

В район Геевки Станично-Луганского района ВСУ перебросили разведчиков. Не исключено, что это сделано для подготовки новых провокаций. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. Представитель оборонного […]

Читать дальше

Популярное