Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Баранец сообщил об уязвимости украинских БПЛА Bayraktar в Донбассе

Опубликовано

/

-1

Защитники ДНР способны уничтожить украинские беспилотники Bayraktar, но у них для этого не хватает необходимых средств. Об этом рассказал Виктор Баранец в интервью с “ПолитРоссией”.

Украина запланировала увеличить количество ударных турецких беспилотников Bayraktar. Об этом ранее заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала. Такое решение было принято после того, как 26 октября турецкий беспилотник нанес удар по позициям ополчения Донбасса.

В МИД Германии заявили, что применение беспилотников в Донбассе является нарушением Минских соглашений. Беспилотные аппараты может применять только мониторинговая миссия ОБСЕ.

Виктор Баранец говорит о том, что наращивание беспилотников в ВСУ свидетельствует о готовности Украины перейти на новый этап войны с Донбассом. Эксперт отмечает: «Чем больше этих дронов будет появляться в Донбассе, тем больше признаков того, что вооруженные силы Украины готовятся к ведению высокотехнологичной войны. После того, как украинцы насмотрелись на войну в Карабахе, у них появился соблазн – как в тире, разбить позиции и технику вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик».

У Донбасса есть способы борьбы с беспилотниками, но их недостаточно. Баранец отметил, что в случае угрозы в отношении России, украинские беспилотники могут быть нейтрализованы российскими системами РЭБ.

Эксперт отметил: «Можно просто вырвать мозги этих беспилотников. Это могут сделать средства радиоэлектронной борьбы. Донбасс находится недалеко от наших территорий. Россия могла бы так работать против Bayraktar, не пересекая границы».

Политика

США отправили Швеции новые ракеты Patriot PAC-3 MSE

В Министерстве обороны Швеции заявили о том, что на вооружение страны были поставлены ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3. Швеция получила их от США. В честь принятия комплекса на вооружение была […]

Читать дальше

Политика

The Times: Украина не сможет воевать с Россией без военной помощи США

Военнослужащие украинской армии все чаще высказывают сомнения в своих возможностях противостоять России. Власти Киева уже неоднократно обращались к США и НАТО с просьбой помочь в будущей войне с Москвой. Эксперты […]

Читать дальше

Политика

Эксперты оценили степень уязвимости электрических сетей США

Как сообщает издание The Washington Times, инфраструктура Соединенных штатов может просто не выдержать атаки со стороны России и Китая, осуществленной при помощи электромагнитного оружия. Несмотря на то обстоятельство, что данная […]

Читать дальше

Популярное