Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

NI: современное вооружение Китая, которое пригодилось бы Америке

Опубликовано

/

0

Общеизвестно, что Китай копирует военные технологии США. Однако среди китайского вооружения собственной разработки имеются образцы, которые стоит «украсть» уже Штатам. Наиболее «вкусные» для США типы военной техники НОАК назвал обозреватель «Национального интереса» Кайл Мизоками.

Китайские военные всегда хотят заполучить образцы американского оружия – наиболее технологически продвинутого и универсального. Военные технологии Америки очень поспособствовали бы продвижению в Китае военных исследований и разработок.

А вот для Соединенных Штатов китайское вооружение… да нет, не существует у Китая какого-либо оружия, способного при прямом сравнении превзойти американский аналог. По крайней мере, так будет еще лет двадцать. Говоря об оружии НОАК, интересном американским ВС, речь идет лишь о закрытии им существующих пробелов в вооружении США.

Гидросамолет AG600

Штаты широко применяли гидросамолеты во время Второй мировой войны, где они выполняли спасение сбитых пилотов и ведение дальней разведки. В наши дни, если Америка серьезно настроена вести боевые действия в Тихом океане, ей снова требуется гидросамолет для дальних полетов.

Для этого очень подходит китайский гидросамолет AG600. Размером с Боинг 737, он крупнее любых других самолетов такого типа. AG600 способен перевозить 50 солдат, его дальность полета – 5500 км, а наибольшее время полета – 12 часов.

Гиперзвуковой аппарат DF-ZF

NI: современное вооружение Китая, которое пригодилось бы Америке

Вашингтон намерен разработать гиперзвуковое оружие, способное двигаться пятикратно быстрее скорости звука. Несколько американских проектов, включая БЛА X-51, несмотря на техническое превосходство Штатов, пока еще не достигли эксплуатационного статуса.

Китайская программа гиперзвукового DF-ZF, судя по всему, продвинулась дальше, по сравнению с американскими проектами. Этот БЛА, развивающий скорость до 11 000 км/ч, прошел уже семь успешных испытаний. Пускай, по мнению экспертов, данное китайское оружие медлительнее американских разработок, все же оно гораздо ближе к завершению, чем гиперзвуковые проекты США.

Боевая машина пехоты ZBD-05

NI: современное вооружение Китая, которое пригодилось бы Америке

Американский корпус морпехов пытается заменить штурмовую амфибию AAV-7 вот уже четвертое десятилетие. Первоначальный проект, стартовавший в 1988 г. и поглотивший $ 3 млрд, оказался неудачным и был отменен в 2011 г.

С той поры в Штатах продвигается новая инициатива боевой машины-амфибии, но разве США не могли бы воспользоваться китайской ZBD-05? Разработанная китайской оборонной компанией Norinco, эта БМП управляется экипажем из трех человек, способна перевозить десять солдат и вооружена 30-миллиметровой башенной пушкой. У нее баллистическая защита, оберегающая экипаж от попаданий 50 калибра и шрапнели, а скорость ZBD-05 по воде составляет более 30 км/ч.

Десантный фрегат тип 072A

NI: современное вооружение Китая, которое пригодилось бы Америке

В любом перспективном противостоянии, случившемся в западной части Тихого океана, ключевыми будут именно десантные возможности. Пентагон заинтересован выстроить амфибийный флот Америки из мощных платформ –  десантных кораблей класса «Оса», «Америка» и «Сан-Антонио». Они огромны, поэтому всегда сопровождаются внушительным, привлекающим внимание эскортом.

Китайский тип 072A размером с фрегат, длиной 120 м и 3400 т водоизмещением. Эти корабли способны нести триста военнослужащих, дюжину танков или 800 т груза. У него имеется двухместная вертолетная площадка на корме, а на палубе может размещаться десантное судно на воздушной подушке. Возможно, тип 072A является как раз тем судном, что идеально подходит для тихого проникновения в район, выброски небольшой группы морпехов и быстрого ухода обратно, не требуя отправки всей флотской группы десантирования.

Корвет тип 056

NI: современное вооружение Китая, которое пригодилось бы Америке

Штатам очень нужен боеспособный прибрежный боевой корабль. За десятилетнюю программу высокотехнологичных «боевых модулей» американский флот LCS представляет собой минимально оснащенные корабли с вооружением 57-миллиметровым и двумя 30-миллиметровыми орудиями.

В духе «идеальное – враг хорошего» рассмотрим корвет тип 056. Это небольшой военный корабль общего назначения с водоизмещением 1300 т. В его оснащении нет современной робототехники и сменных модулей под различные миссии, но он дешев и доступен. Его основным вооружением служит 76-миллиметровая и две 30-миллиметровые пушки, а также четыре противокорабельные YJ-83. Этот корвет оснащен ЗРК установкой ближнего действия FL-3000N для защиты от воздушных атак.

Коме того, тип 056 вооружен двумя трехтрубными 324-миллиметровыми торпедными установками, а более современные версии оборудованы гидролокатором с буксируемой антенной для противолодочной войны. У него также есть вертолетная площадка.

Политика

Песков заявил о невозможности переговоров с Киевом, не соблюдающим Минские соглашения

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание украинского президента Владимира Зеленского, тот факт, что Киев не выполняет Минские договоренности, делает невозможными переговоры двух государств. Однако Песков отметил, что […]

Читать дальше

Политика

Поляки напомнили Лукашенко направление ветра при распространении ядерного облака

Читатели польского издания WP прокомментировали недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу размещения ядерного оружия, подчеркнув, что Минску следует находиться в состоянии постоянной готовности к нападкам со стороны членов […]

Читать дальше

Политика

В Китае высмеяли артиллерию НАТО, направленную в Литву

Как сообщает Discover24, китайское издание Sohu оценило отправку в Литву самоходных артиллерийских орудий, ранее принадлежащих армии Словакии. По словам китайских журналистов, внешний вид самоходной артиллерии НАТО можно назвать уродливым, в […]

Читать дальше

Популярное