Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

У американских ВВС может не хватить средств на новые двигатели для F-35

Опубликовано

/

0

Разработанный Raytheon Technologies улучшенный двигатель для истребителя F-35A Lightning II, с большой вероятностью, ВВС США не смогут себе позволить. Об этом заявил во вторник (26 октября) гендиректор корпорации Raytheon. Источник: Defense News.

В 2016 г. американские ВВС заключили с компаниями Pratt & Whitney и General Electric Aviation, принадлежащими Raytheon, миллиардный контракт на разработку нового двигателя для F-35A в рамках программы «Адаптивного переходного двигателя» (AETP). Для новой авиационной турбины требовалось добиться топливной экономичности и, одновременно, повышенной тяги за счет использования дополнительного воздушного потока.

Испытания нового двигателя практически завершены, однако глава Raytheon Грег Хейс сообщил аналитикам в ходе телефонного разговора, произошедшего вчера, что приобретение нового адаптивного двигателя станет «тяжелым ударом» для ВВС США.

Дело в том, что адаптивный двигатель невозможно использовать на F-35B, предназначенном для поддержки морпехов, а также на палубно-морских истребителях F-35C. Поэтому, отметил Хейс, ВВС придется полностью взять на себя затраты по его разработке.

Ранее в GE Aviation сообщали, что проходящий испытания двигатель программы AETP был разработан для одновременного применения как на F-35A, так и на F-35C.

Сейчас уже не исключается вариант, что ВВС США воспользуются не новым двигателем, а модернизированной версией прежнего двигателя F-35 – F135, также разрабатываемого Pratt & Whitney.

У американских ВВС может не хватить средств на новые двигатели для F-35

Хейс подтвердил, что его компания обсуждает с «Объединенным программным офисом F-35» (JPO) способы модернизации нынешнего двигателя, позволяющие обеспечить более эффективное охлаждение и тягу «при значительно более низких затратах на модернизацию, чем приобретение совершенно нового двигателя».

Он сообщил, что в компании Pratt & Whitney наземные испытания нового адаптивного двигателя уже проведены, а летные испытания произойдут в начале 2022 года.

По словам Грега Хейса, работы по замене двигателей у авиапарка F-35 могут завершиться в 2027-2028 гг., хотя эти временные рамки будут «чрезвычайно агрессивны».

Также во вторник аналитики связались по телефону с представителем Lockheed Martin, заявившем, что у его концерна имеются проблемы с цепочкой поставок.

Джон Моллард, и.о. финдиректора оборонного концерна, пояснил, что поставщики, снабжающие комплектующими гражданский и оборонный секторы авиастроения (например, шасси или системы тормозов), особенно пострадали от снижения продаж в последний год. Это вызвало дефицит в цепочке поставок, в свою очередь, повлиявший на исполнение производственных обязательств «Локхид».

Он сообщил также, что авиаконцерн достиг соглашения с армейским офисом JPO по исполнению плана поставок F-35. Моллард рассказал об ожиданиях концерна на увеличение производства F-35 до 156 единиц к 2023 году, после чего компания постарается удержать этот производственный уровень в обозримом будущем, однако в 2022 г. выпуск F-35 будет ниже запланированного.

Политика

Владимир Путин считает, что антироссийские санкции являются для Запада инструментом “зарабатывания очков”

Президент России Владимир Путин заявил, что все санкции против Москвы можно назвать попыткой Запада «заработать очки». Они специально создают антироссийский настрой. Такое мнение российский лидер высказал на встрече с участниками […]

Читать дальше

Политика

Чешские журналисты уверены, что Украина останется одна, если решится на войну с Россией

В западной прессе все чаще обсуждается тема вторжения России на Украину. При этом сам Киев чаще всего нагнетает обстановку, сообщая о скоплении российских войск и техники на своей границе. Авторы […]

Читать дальше

Политика

В Генштабе РФ заявили, что присутствие США в Сирии мешает борьбе с терроризмом

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, сам факт присутствия американского военного контингента на территории Сирии, носящего незаконный характер, резко снижает эффективность борьбы с террористами, активно пытающимися […]

Читать дальше

Популярное