Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Венгерский премьер-министр Орбан обвинил ЕС и Штаты во вмешательстве в выборы 2022 года

Опубликовано

/

0

На предвыборном митинге он призвал сторонников голосовать за его консервативную партию, находящуюся у власти с 2010 года и обвинил иностранные державы в активной поддержке левого блока. Источник: Al Jazeera.

Орбан заявил десяткам тысяч сторонников на субботнем митинге в центре Будапешта, что Вашингтон и миллиардер Джордж Сорос пытаются добиться избрания левой оппозиции, используя свои деньги, средства массовой информации и связи.

«Важно не то, чего хотят они в Брюсселе, Вашингтоне и в средствах массовой информации, оплачиваемых из-за границы. Решать свою судьбу будут венгры», – сказал Орбан. «Наша сила в нашем единстве… мы верим в одни и те же ценности: семью, нацию и сильную и независимую Венгрию».

Однако именно на единство рассчитывают его оппоненты, стремящиеся сместить Орбана после десятилетия пребывания у власти. Впервые венгерский премьер столкнется с единым фронтом оппозиционных партий, включая социалистов, либералов и бывшей ультраправой, а теперь и правоцентристской партии «Йоббик».

Шестипартийный альянс на выборах представит Питер Марки-Зай, 49-летний консерватор-католик, отец семерых детей и мэр небольшого городка, воплощающий собой все традиционные ценности, публично отстаиваемые Орбаном.

Опросы общественного мнения показывают, что орбановская «Фидес» и оппозиционный альянс идут нога в ногу, однако порядка четверти венгерских избирателей еще не определились.

Венгерский премьер-министр Орбан обвинил ЕС и Штаты во вмешательстве в выборы 2022 года

Субботняя годовщина венгерского восстания 1956 года против советской власти предоставила Орбану символическую платформу для предвыборной повестки, поскольку партия «Фидес» расширяет свою предвыборную кампанию.

Он засыпал электорат подачками, включающими скидку на подоходный налог в размере $2 млрд для семейных жителей Венгрии, усилил свою жесткую антииммиграционную риторику.

Венгрия встала на сторону Польши против позиции Евросоюза в отношении свободы СМИ, верховенства законов ЕС и прав ЛГБТ. При этом ее правительство утверждает, что не вынашивает планов выхода из блока.

«Брюссель говорит с нами, обращается с нами и с поляками, как если бы мы были врагами… Что ж, им в Брюсселе пора понять, что даже коммунисты не смогли нас победить», – заявил Орбан ликующим сторонникам, машущим в ответ руками, национальными флагами и транспарантами с лозунгами, подобными «Брюссель равен диктатуре».

На отдельном митинге оппозиции Питер Марки-Зай, конкурент Орбана, сообщил, что в случае избрания его правительство разработает новую конституцию, подавит коррупцию, введет евро и гарантирует свободу СМИ.

«Действующий режим стал морально несостоятельным… импульс, которым мы обладаем сейчас, должен привести нас к апрелю 2022-го», – подчеркнул он.

Политика

Сенатор Пушков назвал движение BLM «демоном» США

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Алексей Пушков выразил свое мнение в Telegram-канале о движении Black Lives Matter, которое активно процветает в США. По словам сенатора, движение, которое расшифровывается как […]

Читать дальше

Политика

Президент Турции опасается бунтов турецких военнослужащих и боевиков в Сирии

Еще два месяца назад турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о подготовке полномасштабной операции против курдов в Сирии. Но он так и не собрался ее начать. Сейчас в турецкой армии […]

Читать дальше

Политика

США и КНР проведут диалог по военной линии

Как сообщает китайское издание South China Morning Post, диалог по военной линии между Соединенными Штатами и Китаем, запланированный на самом высоком уровне, может состояться в январе и пройдет в формате […]

Читать дальше

Популярное