Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Сенаторы США обеспокоены голодом в семьях американских военных

Опубликовано

/

0

Сенатский Комитет по ассигнованиям указал в отчете, опубликованном на этой неделе совместно с новым законопроектом по оборонным расходам, что испытывает беспокойство на фоне сообщений о тысячах семей военнослужащих, страдающих от голода. Источник: Stars and Stripes.

«Исследования показали, что каждая восьмая семья военнослужащих до пандемии COVID-19 испытывала нехватку продовольствия, а сейчас это число возросло до каждой пятой семьи», – говорится в отчете.

В июне 2021 г. сопоставимый отчет Комитета по ассигнованиям Палаты представителей отметил это же событие как «тревожное». Оба комитета по ассигнованиям запросили от Пентагона дополнительные данные о масштабах проблемы.

Американская общественность не обратила внимание на эти отчеты. Однако их подготовка является последним сигналом для растущих опасений Конгресса по поводу того, как в богатейшей стране мира с ежегодным оборонным бюджетом порядка $ 750 млрд американские военнослужащие низкого ранга, имеющие нескольких иждивенцев, не способные заработать достаточно, чтобы прокормить себя и семью.

Сенаторы США обеспокоены голодом в семьях американских военных

Пособие на основные нужды

Законопроекты по государственной обороне, подготовленные обеими палатами законодателей, предусматривают выплату части военнослужащим «надбавок на удовлетворение основных потребностей» в размере, не позволяющем доходу любого военнослужащего упасть ниже 130% от черты бедности.

Критики размера «военных» надбавок утверждают, что Сенат недостаточно щедр в этой поддержке. Сенатский законопроект будет стоить около $ 1 млн в год, что даст примерно 500 семьям в среднем $ 200 в месяц, тогда как как законопроект Палаты представителей поможет 3 000 семей в среднем по $ 400 ежемесячно, что, по данным бюджетного управления Конгресса, будет стоить немногим выше $ 14 млн в год.

В администрации Байдена сообщили, что у них нет еще уверенности, как именно законопроект по выплатам военнослужащим поддержать – Палаты представителей или Сената.

Тем временем члены Палаты представителей от штатов Джорджия и Небраска разработали специальную программу продуктовой поддержки семей американских военнослужащих.

Сбор дополнительных данных

В отчете представительского Комитета по ассигнованиям говорится, что проблема голода в ВС США растет, и особенно страдают от этого резервисты.

«Хотя военнослужащие и их семьи могут получить доступ к государственной продовольственной помощи, им не всегда получается соответствовать требованиям участия в программе, что вынуждает военнослужащих искать продовольственной помощи у благотворительных организаций или отказываться от питания здоровой пищей», – отмечают законодатели Палаты.

Данные американского Бюро переписи населения показывают, что голод среди гвардейцев и резервистов вдвое превышает национальный показатель, сообщает доклад Палаты представителей.

Два года назад Конгресс уже требовал от Пентагона отчитаться о степени продовольственной безопасности среди военнослужащих, в том числе по получению ими (также их иждивенцами) продуктовой помощи, предоставления их детям школьных обедов по сниженным ценам.

Отчет Конгрессу Пентагон должен был представить в мае 2020 г., однако, по словам помощников конгрессменов, этого документа до сих пор нет.

Сенаторы США обеспокоены голодом в семьях американских военных

Пять лет назад Счетная палата (GAO) рекомендовала Пентагону наладить развернутый сбор подробных данных по этой проблеме. Позднее представители Минобороны сообщили GAO, что, по данным Пентагона, лишь «очень низкий процент» военнослужащих не могут прокормить свои семьи.

Однако в отчете Сената говорится, что законодатели обеспокоены «отсутствием данных» Пентагона по проблеме и «очевидным несоответствием между данными Минобороны и выводами организаций по оказанию помощи».

Статистические данные, указывающие на проблемы с продовольствием у каждой пятой семьи военнослужащих, взяты из опроса 2021 года, проведенного Консультативной сетью по семейным вопросам военнослужащих (MFAN).

Для этого исследования, как и для опроса 2019 г., проведенного той же группой, согласно которому число голодающих военных семей составляло 1/8, респонденты набирались из всего военного сообщества. Почти половина опрошенных в настоящее время не служат, но являются ветеранами, пенсионерами или супругами военных США.

Отсутствие продовольственной безопасности является серьезной проблемой для американских ВС. Около 1,4 млн человек служат на действительной военной службе. Тогда 15% от этого числа составят более 200 000 человек.

Даже если считать эту цифру завышенной десятикратно, то тогда порядка 20 000 американских военнослужащих, не считая их иждивенцев, испытывают затруднения с продуктовым обеспечением. Между тем Палата представителей предлагает «подкармливать» 3 000 семей, а Сенат – лишь 500 семей.

Политика

Вашингтон готовит новые провокации у российских границ

Со стороны Запада продолжают звучать антироссийские высказывания. При этом накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о резком росте активности американской стратегической авиации. Глава оборонного ведомства отметил, что американские бомбардировщики […]

Читать дальше

Политика

Британцы призывают власти страны перестать вмешиваться в российско-украинский конфликт

В британской газете The Times появилась публикация, в которой авторы заявляют о готовящемся вторжении российской армии на Украину. Читатели газеты очень активно отреагировали на статью. Они потребовали перестать вмешиваться в […]

Читать дальше

Политика

США отправили Швеции новые ракеты Patriot PAC-3 MSE

В Министерстве обороны Швеции заявили о том, что на вооружение страны были поставлены ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3. Швеция получила их от США. В честь принятия комплекса на вооружение была […]

Читать дальше

Популярное