Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Президент Польши: страны Балтии защищают Европу от миграционной тирании

Опубликовано

/

0

В недавнем интервью польскому телеканалу Анджей Дуда подчеркнул, что Польша, Литва и Латвия обязаны охранять территориальную неприкосновенность ЕС. «На границе нужно создавать физический барьер, но не потому, что мы этого хотим, а потому, что это необходимо», – подчеркнул он.

«Мы обязаны контролировать границу, чтобы максимально затруднить нелегальное перемещение», – подчеркнул Дуда. Президент напомнил, что «именно режим Лукашенко спровоцировал этот гуманитарный и миграционный кризис, опасный для ЕС».

«Это беспрецедентный случай. Еще не было такой ситуации, когда власти вызывали бы миграционный кризис в другой стране», – сказал он. По его словам, это обязанность Польши, Литвы и Латвии охранять границу Евросоюза и Шенгенскую зону от мигрантов.

Анджей Дуда заявил, что «всегда найдутся люди, которые воспользуются кризисной ситуацией в политических целях, и вместо того, чтобы стоять плечом к плечу и защищать интересы Польши, они причиняют вред».

По словам политика, организаторы миграционного транзита работают на пользу режима Минска, против заключенных поляков и тех, кто пострадал от репрессий.

Европейская поддержка

Анджей Дуда выразил мнение, что Польше пока не нужна физическая помощь в охране границы. «Нами были приняты все меры предосторожности – введено чрезвычайное положение, привлечена армия, чтобы осуществлять пограничный контроль. Однако Польша остро нуждается в политической поддержке», – отметил польский президент.

«Евросоюзу необходимо единогласно высказаться по этому поводу и предпринять адекватные меры. Нужно ввести дальнейшие санкции против минского режима, как можно более жесткие», – указал он.

Говоря о России, Анджей Дуда отметил, что в этой стране «возродились имперские амбиции», которые проявляются в «попытках возродить былую мощь Советского Союза посредством нападений и давления на независимые государства». По всей вероятности, он подразумевал Грузию и Украину. По словам президента, «это дестабилизация ситуации в Европе, угроза новых вооруженных конфликтов».

Польско-литовские отношения

Польский президент упомянул о важнейших совместных польско-литовских проектах, особенно в области энергетики, учитывая завершение строительства газопровода «Северный поток – 2».

В интервью Дуда также поднял проблему дискриминации поляков в Литве. Он подчеркнул, что говорил о них во время приезда в Вильнюс с президентом Литвы Гитанасом Науседой и со спикером Сейма Викторией Чмилите-Нильсен. По-прежнему стоит наболевший вопрос по поводу записи по-польски названий местностей, улиц, учреждений и фамилий.

«Надеюсь, что мы решим спорные моменты на благо польско-литовских отношений, а главное – людей», – подчеркнул он.
Визит президента Анджея Дуды в Литву приурочен к 230-летию двухстороннего сотрудничества между странами. Это также была возможность для переговоров с президентом Литвы в рамках Президентского совета.

Политика

Япония удвоила дополнительный оборонный бюджет

Сегодня Кабмин Японии утвердил самый высокий в истории страны дополнительный бюджет на оборону. Это, по словам официальных лиц японского Минобороны, позволит ускорить наращивание обороноспособности государства, опасающегося серьезных региональных проблем из-за […]

Читать дальше

Политика

Байден отомстил Эрдогану за связи с Россией

Как сообщает турецкое издание Sabah, договоренности между Анкарой и Москвой, касающиеся поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 не прошли незаметно для экономики Турции, при этом СМИ отмечают, что обвал лиры […]

Читать дальше

Политика

На Украине назвали регионы, которые могут «отколоться» от РФ

Как заявил украинский политический эксперт Владимир Горбач, уже в самое ближайшее время Россия может лишиться целого ряда территорий, которые начнут постепенно «откалываться» от РФ. Лидером списка подобных регионов, по мнению […]

Читать дальше

Популярное