Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Пентагон уволит гражданских сотрудников, отказывающихся вакцинироваться

Опубликовано

/

0

Согласно опубликованному в понедельник (18 октября) меморандуму, в Минобороны США скоро начнутся увольнения гражданского персонала, отказывающего выполнять требования федерального правительства по антиковидному вакцинированию. Источник: Stars and Stripes.

Гражданские сотрудники Пентагона, не прошедшие полную вакцинацию от коронавируса после 22 ноября и при этом не находящиеся под рассмотрением невозможности вакцинирования по состоянию здоровья или по религиозным убеждениям, либо уже имеющие одобренное освобождение от противоковидной вакцинации, будут уволены незамедлительно. Согласно меморандуму, все новые сотрудники должны быть полностью вакцинированы до даты начала работы или до 22 ноября, «в зависимости от того, что наступит позже».

Официальные лица Пентагона считают человека полностью вакцинированным лишь спустя две недели после получения последней дозы вакцины. Это означает, что последний день для соблюдения крайнего срока получения последней инъекции – 8 ноября. Две доступные в Штатах вакцины – от Moderna и Pfizer – требуют прививаться дважды. Вакцина Johnson & Johnson вводится однократно.

Помимо гражданского персонала Минобороны США «вакцинные» условия меморандума также распространяется на подрядчиков оборонной промышленности и гражданских служащих, работающих удаленно.

Пентагон уволит гражданских сотрудников, отказывающихся вакцинироваться

Однако прежде, чем уволить сотрудника-«антиваксера», работодатели из американской оборонки должны предпринять два «последовательных принудительных действия», чтобы убедить персонал пройти вакцинацию.

Согласно памятке Пентагона, сотрудник должен прежде получить «пятидневный период консультаций и обучения». Если он по-прежнему отказывается вакцинироваться, его следует отстранить от службы на срок до 14 дней без оплаты. Если же служащий продолжит упорствовать, то будет «уволен с федеральной службы за неисполнение прямого приказа».

Согласно новому армейскому меморандуму, те, кто получил утвержденное освобождение по религиозным или медицинским причинам, обязаны регулярно проходить тестирование на COVID. Сотрудники, работающие удаленно, освобождены от этого требования, однако должны будут предоставить доказательство отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного за 72 часа перед их входом на объект Пентагона.

В то же время американским Минобороны пока еще не опубликовано руководство по обработке запросов на освобождение [от противоковидной вакцинации]. Ожидается, что эта инструкция будет предоставлена ​​в ближайшее время, но прежде «оборонные подразделения не должны предпринимать никаких действий по любым запросам на освобождение, поступившим от сотрудников Минобороны Штатов», – указано в меморандуме.

Также в нем прописано, что «освобождения [от вакцинации] будут предоставляться при ограниченных обстоятельствах и только в тех случаях, когда этого требует закон».

Политика

Вашингтон готовит новые провокации у российских границ

Со стороны Запада продолжают звучать антироссийские высказывания. При этом накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о резком росте активности американской стратегической авиации. Глава оборонного ведомства отметил, что американские бомбардировщики […]

Читать дальше

Политика

Британцы призывают власти страны перестать вмешиваться в российско-украинский конфликт

В британской газете The Times появилась публикация, в которой авторы заявляют о готовящемся вторжении российской армии на Украину. Читатели газеты очень активно отреагировали на статью. Они потребовали перестать вмешиваться в […]

Читать дальше

Политика

США отправили Швеции новые ракеты Patriot PAC-3 MSE

В Министерстве обороны Швеции заявили о том, что на вооружение страны были поставлены ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3. Швеция получила их от США. В честь принятия комплекса на вооружение была […]

Читать дальше

Популярное