Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Впервые за 15 лет бомбардировщики B-1 вновь переброшены на Диего-Гарсия

Опубликовано

/

0

По сообщению командования американских ВВС, сделанному во вторник (19 октября), группа B-1B и около 200 летчиков были отправлены на остров Диего-Гарсия в центре Индийского океана. Источник: Stars and Stripes.

Прибытие бомбардировщиков на аэродром атолла Диего-Гарсия состоялось в конце прошлой недели. Целью их переброски Пентагон назвал поддержку продолжающейся миссии тихоокеанских ВВС, названной Bomber Task Force.

Бомбардировщики «Лансер» 28-го бомбардировочного авиакрыла вылетели с базы ВВС «Эллсворт» на военно-морской комплекс поддержки Диего-Гарсия, указано в пресс-релизе ВВС США.

Ссылаясь на оперативную безопасность, командование тихоокеанских ВВС отказались назвать количество бомбардировщиков, переброшенных на Диего-Гарсия (территория Великобритании), а также не указали продолжительность их развертывания.

Аэродром в Диего-Гарсия и гуамская база ВВС «Андерсен» являются ключевыми узлами командования тихоокеанских ВВС, обеспечивающих присутствие бомбардировщиков в Индо-Тихоокеанском регионе.

Впервые за 15 лет бомбардировщики B-1 вновь переброшены на Диего-Гарсия

По заявлению ВВС, полеты бомбардировщиков демонстрируют приверженность Америки союзникам и партнерам посредством применения военной силы.

Вылеты B-1, совершенные во время данного развертывания, поддерживают исполнение различных целей, связанных с задачами командования в этом географическом регионе и необходимостью подготовки пилотов.

Миссии оперативной авиагруппы – «возможность продемонстрировать непревзойденную дальность, скорость и смертоносность B-1», – указал в пресс-релизе подполковник Росс Хоббс, оперативный руководитель 37-й бомбардировочной эскадрильи.

«Прошло более 15 лет с тех пор, как B-1 действовали из этого места, и 37-я бомбардировочная эскадрилья безмерно гордится своим возвращением», – сообщил он. «Мы чрезвычайно благодарны за предоставленную возможность и хорошо подготовлены к тому, чтобы откликнуться на призыв нашей страны».

В конце 1960-х Великобритания насильственно изгнала коренных жителей с Диего-Гарсиа, чтобы создать на атолле военную базу для американо-британских войск.

Бывшие жители атолла пытались добиться возвращения своих земель, и в 2019-м Международный суд в Гааге постановил, что Великобритания в 1965 году юридически не отделила Диего Гарсия от Маврикия.

Позже Генассамблея ООН приняла решение обязать Великобританию к оказанию помощи потомкам бывших жителей Диего Гарсия в их переселении на о. Маврикий.

Политика

Сроки сдачи береговой охране США нового ледокола вновь перенесены

Похоже, что единственному тяжелому ледоколу, имеющемуся у береговой охраны, замены еще долго не будет. А ведь USCGC Polar Star, эксплуатируемый с 1976 года и прошедший капремонт в период 2010-2013 гг., […]

Читать дальше

Политика

Юнкер признал, что Меркель его «иногда раздражала»

Как заявил бывший глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, прокомментировавший покидание Ангелой Меркель поста федерального канцлера Германии, были моменты, когда она буквально раздражала его своими решениями, зачастую слишком много думая о конечном […]

Читать дальше

Политика

«Поисковик ЗВИ» поведал о преимуществах союза РФ и КНР против США

Как сообщает Telegram-канал «Поисковик ЗВИ», Вашингтон предпринимает огромные усилия с целью недопущения военного союза России и Китая, так как подобного альянса действительно следует опасаться. В настоящее время китайская армия насчитывает […]

Читать дальше

Популярное