Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Служба налоговых сборов Баварии преследует персонал американской базы Ансбах

Опубликовано

/

0

Семьи американских военнослужащих в Баварии становятся мишенью немецких налоговых следователей, требующих уплаты подоходного налога. Межу тем, все служащие базы Ансбах, имеющие американское гражданство, обязаны платить подоходный налог по законодательству Штатов. Источник: Stars and Stripes.

Ранее в этом октябре Сандра Джонсон, немка с американской грин-картой, открыла свою почту и обнаружила письмо из финансового управления Ансбаха, в котором запрашивались данные по ее супругу, гражданскому служащему базы США.

Похожие анкеты присланы ​​военнослужащим, находящимся на действительной военной службе, и другому персоналу Минобороны США. Налоговые чиновники хотели знать, как долго получатели анкеты находятся в Германии, а также запрашивали подтверждение того, что их семьи намерены вскоре покинуть страну.

В запросе, поступившем Сандре Джонсон, от имени налоговой инспекции Республики Бавария также сообщалось, что она обязана предоставить им «американскую» налоговую отчетность своего мужа для проверки. По ее словам, это невероятный стресс, с которым приходится «разбираться самостоятельно».

При помощи таких анкет баварские налоговики собирают информацию, чтобы, в конечном итоге, открыть официальные налоговые дела против американских военнослужащих. Следует заметить, что ставки для семей, вовлеченных в подобные споры с налоговиками, крайне высоки: угроза тюремного заключения и конфискации имущества либо многолетние судебные тяжбы и шестизначные налоговые счета.

Позиция властей США

В Вашингтоне заявляют, что усиленный интерес немецких налоговиков к семьям американских военных нарушает «Соглашения о статусе натовского контингента» (SOFA), исключающего требование налогов с военных в странах расположения баз НАТО.

Но до сих пор американские власти не сумели прекратить это, даже когда ситуация с «немецкими» налогами привлекла внимание министра обороны Ллойда Остина и госсекретаря Энтони Блинкена.

«Обычно мы не комментируем дипломатические взаимоотношения, однако посольство и военное командование продолжают тесное взаимодействие друг с другом, чтобы устранить то, что мы понимаем неправильным толкованием соглашения SOFA», – говорится в заявлении посольства США в Берлине, сделанном в четверг (14 октября). «Минобороны и Госдеп по-прежнему заняты попытками разрешить эту давнюю проблему».

Служба налоговых сборов Баварии преследует персонал американской базы Ансбах

Позиция властей Германии

Немецкие власти утверждают, что формулировки в соглашении SOFA оправдывают их действия полностью. Если американские военнослужащие не находятся в Германии «исключительно» по работе, то они могут быть обложены «немецким» налогом на тот же доход, с которого выплачивают налоги в США.

Поводом для возбуждения дел против семей американских военнослужащих в Германии, инициируемых местными налоговиками, могут выступать такие обстоятельства, как брак с гражданином Германии, продление служебного контракта, покупка недвижимости или зачисление ребенка в немецкую школу.

Чтобы избежать выплат подоходного налога в Германии, американцы с визой SOFA должны доказать свое намерение покинуть страну в перспективе. Тем не менее, германские налоговики продолжают преследовать военнослужащих НАТО даже после их отъезда из страны.

Финансовое управление Ансбаха отказалось сообщить, сколько именно налоговых дел против американских военнослужащих находится у них на рассмотрении.

«Налоговая служба не ведет отдельный учет военнослужащих США или членов их семей, дислоцированных в этом районе в соответствии с Уставом вооруженных сил НАТО», – говорится в заявлении налоговиков Ансбаха, сделанном в пятницу (15 октября). Также добавлено, что «налогообложение американских солдат и военнослужащих США всегда соответствовало положениям устава НАТО».

Среди всех прочих американских баз в мире лишь одно государство – Германия – стремится обложить налогом натовских военнослужащих из США. Помимо дохода, немецкие налоговики также учитывают жилищные и базовые льготы, как-то скидка на бензин, льготы при покупках в магазинах и доступе в спортзалы военных баз.

По словам частных налоговых консультантов, адвокатов и пострадавших военнослужащих, на земле Рейнланд-Пфальц, где находится авиабаза ​​Рамштайн, сосредоточено большинство налоговых дел против американцев с наложением ежегодного фиксированного штрафа в размере от $ 15 000-20 000 на основе одних только пособий и скидок (т.е. без зарплаты и жилищного пособия).

Служба налоговых сборов Баварии преследует персонал американской базы Ансбах

Позиция американского командования в ЕС

Их представители заявляют, что не могут участвовать в индивидуальных налоговых делах, а военные юристы советуют военнослужащим США нанять частных поверенных. Командование EUCOM и AREUR-AF, курирующие дела SOFA в Германии, не сумели обеспечить личному составу никакой защиты.

Армейская юридическая служба попросту рекомендовала военнослужащим сделать все возможное, чтобы не оказаться в поле зрения немецких налоговиков, т.е. не регистрироваться в местной ратуше, и не подавая совместную декларацию, если супруге-немке полагается платить налоги.

Политика

Российский Су-34 зачистил позиции террористов в Идлибе

Как сообщает издание Avia.pro, мощнейший удар российского истребителя-бомбардировщика Су-34, нанесенный по одному из зданий в провинции Идлиб, полностью разрушил железобетонную конструкцию и уничтожил пятерых турецких террористов. На видеокадрах, представленных жителем […]

Читать дальше

Политика

Италия и Австрия подписали соглашение G2G на поставку 18 вертолетов AW169

Между ними заключено межправительственное соглашение (G2G) о купле-продаже 18 многоцелевых вертолетов Leonardo AW169, предназначенных для вооруженных сил Австрии (Bundesheer). Источник: Janes. Соглашение подписано 2 декабря в Риме министрами обороны Лоренцо […]

Читать дальше

Политика

В Британии подвергли критике заявления о «российской угрозе»

Как сообщает РИА Новости, читатели британского издания Daily Express выразили резкое негодование заявлениями западных политиков по поводу российской угрозы для Евросоюза, отметив, что публикациями о «вторжении» российских войск на Украину […]

Читать дальше

Популярное